Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[lazerhead]:
Цитата:
от: lazerhead
Я пользовался Adobe Lightroom.

Я им иногда пользуюсь при обработке РАВОВ с Никона. Иногда потому, что он цвета заваливает. После экспорта в джипег, фото приобретает сероватый налет. В основном для Никона пользуюсь родным. Он, хоть, и уступает лайтруму, но явно побогаче OV3
Re[LeonovS]:
OV3 очень медленный. Могу еще предложить DxO Optics Pro.
Re[edvsol]:
Цитата:
от: edvsol
Доброго времени суток! Чем порекомендуете РАВЫ править? Родной OV3 слишком куций какой-то :(

Пользуюсь разными (ОВ3, РавТерапия, ДхО, С1, DPI, Силкипикс). Мнение следующее - наилучший цвет и результат дает родной ОВ3. НО, медленный, зараза, и для кадров с правильной экспозицией, снятых в хороших световых условиях. Если что-то надо экстремально тянуть, то это не для него. Из оставшихся еще очень неплохо показывают себя ДхО (но он тоже своеобразный конвертер) и DPI (где-то аналог РПП под винду). Сайт ДПИ: https://rawdpi.wordpress.com/download/. Но там настроек мало, так что он тоже для хороших кадров. Зато результат с него получается очень приличный и быстро. РавТерапия выдает отличный результат и цвет, но этот конвертр для джедаев - с наскоку не осилишь. С1 - монстр обработки, но цвет на любителя. Силки для зеркальных олимпусов был очень хорош, на беззеркалках (по крайней мере на тех, что пробовал) цвет уходит в какую-то зелень. Лайтрум - самый худший вариант по цвету (для олимпуса и никона точно), хотя многие, его почему-то любят.
Re[LeonovS]:
ZUIKO DIGITAL ED 40-150мм 1:4.0-5.6
ISO 5000 и 6400

Re[LeonovS]:
Где узнать что нового в прошивке 1.1?
Re[dumok71]:
Цитата:
от: dumok71
Где узнать что нового в прошивке 1.1?

Я так думаю что немного погодя должно появиться на официальном сайте, но вот что удаллось нарыть:
-Solved the issue on AF performance using Panasonic lens “LEICA DG ELMARIT 200mm F2.8 / POWER O.I.S. (H-ES200)”
-Support a new Panasonic lens “LEICA DG VARIO-ELMARIT 50-200mm / F2.8-4.0 ASPH. / POWER O.I.S.” which has been announced on 27 Feb.
-“RC mode” is available on the menu.

Ну, т.е. из значимого - появилась возможность удаленного управления вспышками.
Есть вероятность что какие-то баги пофиксили, но не сказали.
Ну и есть надежда, что если хоть что-то вернули в камеру из упрощенного, то и может в будущих прошивках еще что добавят)
Re[LeonovS]:
Оф. ченджлог звучит так:

*Corrected issue of autofocus (AF) function not operating correctly when using the "H-ES200" and "H-ES50200" interchangeable lens produced by Panasonic.
*RC mode has been added.

http://cs.olympus-imaging.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/

P.S. И предупреждение:

[ Precautions when updating firmware ]

When you update your firmware to version 1.1, camera settings are reset.

На MII аналогичное обновление пришло, необходимость сброса настроек заставляет задуматься о том, что внутри в прошивках что-то подкрутили. А вот в какую сторону - вопрос хороший.
Re[LeonovS]:
Да, все настройки сбросились под ноль... Я прошил 1.1 Пока я ничего не заметил из изменений.
Re[LeonovS]:
Выгулял сигмочку, вчера приехала.

E-M10 Mark III + Sigma 60mm F2.8 DN Art
Re[LeonovS]:
Олимпийский привет.
Думаю брать первый фотопарат.
Это будет Olympus OM-D E-M10 Mark III Даблкит

Подскажите, как отрабатывает автофокус на надвигающийся объект.
В видео и фото
На автомобиль, бегущую лошадь, и человека.
(Не на вид фауны, а на скорость))

Например на китовом 40-150mm (если это имеет значение)
Спасибо.
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Олимпийский привет.
Думаю брать первый фотопарат.
Это будет Olympus OM-D E-M10 Mark III Даблкит

Подскажите, как отрабатывает автофокус на надвигающийся объект.
В видео и фото
На автомобиль, бегущую лошадь, и человека.
(Не на вид фауны, а на скорость))

Например на китовом 40-150mm (если это имеет значение)
Спасибо.

Подробнее

Ну как вам сказать, в фото будет лучше, чем в видео, но брак будет.
Следящий автофокус хоть и улучшили, но до идеала он далек, лучший следящий из Олимпусов в Е-М1м2
От объектива зависит, есть быстрые объективы, в части скорости автофокусировки, есть нет. 40-150 темный где-то по середине.
Re[LeonovS]:
Если на фоне травы или деревьев, частенько будет мазать по ним. Также часто теряет уже захваченный объект, при резкой смене им скорости и направления. Снимал недавно на этот самый китовый 40-150 мотокросс. Брака много, хотя тут скорее всего виной не оборудование, а отсутствие опыта и неправильно подобранные настройки. Хотя подозреваю, что если движется человек с открытым лицом, будет стабильно держать фокус на нем (у меня были мотоциклисты в закрытых шлемах). Также снимал быстро пролетающие на встречных курсах на высоте метров 30 самолеты на 9 мая. В принципе неплохо, промахов по фокусу можно сказать что нет (но там и условия были полегче, один контрастный объект на фоне неба, хотя с другой стороны скорость значительно больше)
Re[lazerhead]:
Спасибо, будем рукожопничать )))
битый пиксель
Всем привет! вчера стал обладателем сего красавца. До этого был Mark 1, которым был очень доволен, но его украли. При включении и проверки работоспособности был КРАЙНЕ расстроен, увидев битый пиксель. Написал уже заявление на возврат. А потом случайно наткнулся в меню на калибровку матрицы, сделал её и пиксель испугался и убежал. Надеюсь, больше не вернётся.
Re[lyaline13]:
Цитата:

от:lyaline13
Всем привет! вчера стал обладателем сего красавца. До этого был Mark 1, которым был очень доволен, но его украли. При включении и проверки работоспособности был КРАЙНЕ расстроен, увидев битый пиксель. Написал уже заявление на возврат. А потом случайно наткнулся в меню на калибровку матрицы, сделал её и пиксель испугался и убежал. Надеюсь, больше не вернётся.

Подробнее

Это да, бывает)
После сброса настроек или перепрошивке может вернуться.
Но PixelMapping работает отлично работает.
Re[LeonovS]:
Дошли руки, поставил новую прошивку.

Ухудшений точно нет. Управление вспышками работает, видимых других изменений не нашел. Вроде как меню стало более красивое что ли, а может я просто давно камерой не пользовался и отвык)
Разбавлю картинкой)
Настройка ИСО
Всем привет! Стал обладателем данной камеры) Не могли бы подсказать, как в беззвучном режиме настраивать выдержку?
Re[LeonovS]:
А есть кто из Иркутска?)
Все на фотовыезд)
Фотовыезд в Иркутске
Вопрос
Подскажите по видео. При записи в 4К режет ролик на куски длительностью максимум 5 минут, размер при этом менее 4Гб(в инструкции написано, что это максимальный размер файла) , обычно не больше 2 гб.

Карта Class 10 UHS Class 3.

В инструкции конкретики не нашел. Так и должно быть ?

И если да, то чем потом склеивать куски ролика ? Есть стандартный софт какой-то для этого у Олимпуса ?
Re[LeonovS]:
не понимаю, как на этом форуме поиском пользоваться, посему позвольте спросить, была ли у кого-то такая ошибка при попытке обновить прошивку олимпусовской программой?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта