Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS

А чтобы не наводился на ближние предметы лучше использовать небольшую зону фокусировки, группу зон, но никак не все поле.
Хотя должен отметить, что даже выбранное все поле фокусировки в 10м3 работает более корректно, чем во второй 10ке.

Подробнее

Понятно, что новый процессор и прочее дает шаг вперед по сравнению с G5, пытаюсь понять насколько большой этот шаг и преимущества чтобы жабу придушить (оптику выше планирую от G5 оставить)
- В G5 мне экран не очень (отчасти потому что и зрение ухудшилось)
- Управление удобнее, 2 колесика сверху
- Автофокус побыстрее и поточнее
- Стабилизация конечно жирный плюс для стрит-фото

Больше и не знаю, чем тушка принципиально лучше чем G5

Re[Sniff]:
G5 довольна старая тушка, насколько я помню, в 10м3 вы получите еще и более чистые ИСО.
Но, на самом деле, стаб + более шутсрый автофокус + более удобное управление стоят того, чтобы обновиться.

Можно поискать скидки.
Из официальных акций, по 10м3 вроде только сертификат на 10 000р в подарок сейчас идет.
Re[LeonovS]:
Да, нашел со скидками за 41т с блинчиком, думаю брать. С другой стороны такой же кит за 31т с markII можно взять, но стоит ли - тут процессор, 4К, задел на будущее вроде как (я тушку раз в 5 лет стабильно меняю, не чаще)
Re[Sniff]:
Цитата:

от:Sniff
Да, нашел со скидками за 41т с блинчиком, думаю брать. С другой стороны такой же кит за 31т с markII можно взять, но стоит ли - тут процессор, 4К, задел на будущее вроде как (я тушку раз в 5 лет стабильно меняю, не чаще)

Подробнее

Я бы брал 10м3
Вот с 10м2 у G5 не так много отличий, а 10м3 определенно приятнее будет в использовании.
Re[Sniff]:
Цитата:
от: Sniff
...
- В G5 мне экран не очень (отчасти потому что и зрение ухудшилось)

У Олимпуса традиционно экранные шрифты мельче, в меню тоже. Так что советую это учитывать при выборе камеры.

Почему не Панасоник GX80/85?

Цитата:

- С телевиком движущийся объект (самолеты на шоу, в принципе контрастно)

С 45-175 на GX7 несколько лет назад снимала. Все замечательно было.

Цитата:

- Стабилизация конечно жирный плюс для стрит-фото

Чем поможет стаб при съемке людей? Или под стритом архитектура подразумевается? Если что, в GX80 он не хуже. С родной оптикой (с 45-175 точно) будет работать дуал-стаб.
Re[Tany]:
Панасоник GX80/85 по обзорам смотрел, те же деньги, но сложилось впечатление что он больше под видео заточен, м батарея слабее. JPEG камерный на G5 мне тоже цвета меньше нравятся чем у Олимпуса.
Re[Sniff]:
Цитата:
...JPEG камерный на G5 мне тоже цвета меньше нравятся чем у Олимпуса.

Начиная с GX7 цвет в джипеге исправили. Некоторым нравится больше, чем с Олимпуса :) Мне с G5 джипег тоже не нравился.

Были параллельно GX7 с E-M10 II, сейчас GX8 с той же второй десяткой. В большинстве случаев джипег с Панасоника больше по цвету нравится. Но тут чистая вкусовщина.
Слабая батарея лечится приобретением запасной :)
Решать все равно вам.
Re[LeonovS]:
Каким образом автоматика выбирает битрейт при съемки в 4К? Последние видео записанные на улице днём и в помещении в режиме приоритета диафрагмы, затем выдержки битрейт в районе 35-40 мбит. Что за подстава от олимпуса. Может есть какой-то механизм, при каких условиях битрейт выше.
И как в ручном видеорежиме увидеть показания экспонометра?
Re[LeonovS]:
Всем доброго дня.
Вчера приобрел данный девайс с объективом 14-42(блинчик), до этого был Никон с 18-105, и что то фотографии не радуют в режиме АВТО, по сравнению с Никоном, подскажите как настроить фотоаппарат на максимальное качество фото?
Re[Mexmax]:
Сначала прочтите инструкцию.
Затем,в положении А попробуйте разные цветовые температуры и разную экспозицию.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS

Вот с 10м2 у G5 не так много отличий

Ну не скажите. У меня тоже вертятся мысли по поводу перехода с G5 на 10м2.
В плюсах у последнего:
-фокус пикинг с мануалами;
-встроенная вспышка может работать в мануальном режиме и дистанционно управлять внешними;
-видео можно снимать с ручными настройками выдержки, диафрагмы и исо;
-стабилизатор на матрице;
-вай-фай для передачи файлов и управления съемкой.
Re[keri-di]:
Инструкцию я прочел
Re[Mexmax]:
А что именно не нравится в фотографиях?
Re[Dr.Freezer]:
Нет Четкости, может объектив не самый лучшмй и прикупить что нить 75 мм F 1.8?
Re[Mexmax]:
Попробуйте для JPEG настроить контраст +1 и Резкость +1 - может станет лучше. А может вам попался мыльный 14-42. Но 14-42 сам по себе кит мыльноватый, для резкости вам прямой путь на фиксы либо 12-40 F2.8
75 1.8 хороший, но узкоспециализированный портретный объектив, каждый день вы на него не поснимаете
Re[Mexmax]:
Цитата:
от: Mexmax
Нет Четкости, может объектив не самый лучшмй...

Выложите фото, которое не нравится. И параметры снимка укажите - диафрагму, выдержку, ИСО. Так будет понятнее.
Re[LeonovS]:
Не получается фото загрузить, а что значит попался мыльный, они разве не одинаковые объективы? OLYMPUS OM-D E-M5 II Black + 14-150mm f/4-5.6 II - эьот аппарат снимает лучше чем М3? или скажем этот - FUJIFILM X-T20 Kit XF18-55mm,
Re[Mexmax]:
Цитата:

от:Mexmax
Не получается фото загрузить, а что значит попался мыльный, они разве не одинаковые объективы? OLYMPUS OM-D E-M5 II Black + 14-150mm f/4-5.6 II - эьот аппарат снимает лучше чем М3? или скажем этот - FUJIFILM X-T20 Kit XF18-55mm,

Подробнее

У Вас отличный фотоаппарат, разберитесь, не торопясь с настройками, это не смартфон, надо включить голову. Загружать фото надо со стороннего хостинга, например Фликра.
Re[serg67]:
Постараюсь,
Re[LeonovS]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта