Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
Olympus 17 1.8
Olympus 12 2.0
Olympus 12-40 2.8

В зависимости от бюджета. А то недорогой нынче у всех разного уровня :)

Если уж совсем мало денег - рассмотреть светосильные мануальники, например, Samyang. Автофокуса нет, остальное нормально.

Подробнее

А чего не посмотреть в сторону Panasonic 20/1,7. И недорогой, автофокусный и не тёмный и остальное нормально. :D
Re[Use]:
20 тоже может быть узко.
Но вообще - выбор фокусного - очень личное предпочтение каждого.
Мне например все что уже 12 - мало. Либо 12 использую, либо фотографию на 25, но уже не как пейзаж.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
20 тоже может быть узко.
Но вообще - выбор фокусного - очень личное предпочтение каждого.
Мне например все что уже 12 - мало. Либо 12 использую, либо фотографию на 25, но уже не как пейзаж.

Подробнее

Я то предпочитаю 12-100/4. Почти на все случаи жизни.
Re[Use]:
Кстати - Dual IS компенсирует светосилу?
Была у вас возможность сравнения с 12-40? При почти одинаковых габаритах 12-100 конечно предпочтительнее, если Dual-IS компенсирует эти 2 стопа.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Кстати - Dual IS компенсирует светосилу?
Была у вас возможность сравнения с 12-40? При почти одинаковых габаритах 12-100 конечно предпочтительнее, если компенсирует эти 2 стопа.

12-40 отдыхает, и продать рука не поднимается и толку мало. Эти 2 стопа лучше примастерить снимаемому объекту. А Dual-IS с десяткой не работает, может когда нибудь прошивкой исправит это дело?
Re[Use]:
Работает же, по крайней мере с II точно. Добавили в последней прошивке.
На III должен быть из коробки.
P.S. Ночью особо света не добавить на улице.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
Работает же, по крайней мере с II точно. Добавили в последней прошивке.
На III должен быть из коробки.
P.S. Ночью особо света не добавить на улице.

Может и работает. На 10-3 снимал несколько дней как только он появился, но тогда не было сотки и не могу про стаб сказать. У меня 5-2. Если руки не дрожат то и секундной выдержкой с Dual-IS брака мало.
Re[Dr.Freezer]:
Между 2.8 и 4.0 ровно стоп светосилы, а не 2.
Re[merrix]:
Спасибо, видимо я спутал с полстопом, который у меня стоит в настройках аппарата.
Re[LeonovS]:
Ночь, с рук.

E-M10 Mark III + Kit ED 14-42 EZ
Sync-IS:
Есть здесь владельцы стабнутых объективов олика? Sync-IS работает?
Re[Olegovich63]:
Цитата:
от: Olegovich63
Друзья, скажите пож-ста будет ли работать FOCUS PEAKING (он же РФ Помощник) на советских мануалах через переходник? Прочитал всю тему, не нашел.

Я тоже задался этим вопросом. Думал свой e-pl6 заменить. Проверял в ярком мире и с удивлением обнаружил, что пикинг с моим гелиосом 44 не работает. Я уж не говорю про фокус брекетинг. Может, в новых прошивках как-то по-другому, поправьте. Также, не выявилась разница в шумах на этих аппаратах. Но видоискателем пользоваться при наводке на резкость мануальника удобнее, тем не менее.
ПС Да, и пикинг, я так понимаю, в видеосъемке не работает совсем, с любыми объективами. Поправьте, если неправ.
Re[Jnik]:
Не знаю, как насчет Mark III, но в Mark II фокус пикинг в видеосъемке работает, по крайней мере, с родным блинчиком. Да и с чего бы ему вдруг не работать?

Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
Есть здесь владельцы стабнутых объективов олика? Sync-IS работает?

Есть 12-100 - все работает отлично.
Переключатель на объективе включает или выключает оба стаба, т.е. не получится например включить только в тушке или только в объективе.
Re[Jnik]:
Цитата:

от:Jnik
Я тоже задался этим вопросом. Думал свой e-pl6 заменить. Проверял в ярком мире и с удивлением обнаружил, что пикинг с моим гелиосом 44 не работает. Я уж не говорю про фокус брекетинг. Может, в новых прошивках как-то по-другому, поправьте. Также, не выявилась разница в шумах на этих аппаратах. Но видоискателем пользоваться при наводке на резкость мануальника удобнее, тем не менее.
ПС Да, и пикинг, я так понимаю, в видеосъемке не работает совсем, с любыми объективами. Поправьте, если неправ.

Подробнее

Поправляю, вы не правы, совсем.

Фокус-пикинг на первой и единственной прошивке работает.
Работает с родными объективами.
Работает с мануальной оптикой как с родным байонетом, так и через переходник.
Работает при съемке видео, как с родными объективами, так и с мануальными.

Просто назначаете фокус-пикинг на одну из кнопок (fn1 например) и включаете когда вам надо.
Re[LeonovS]:
Это хорошо! А то в магазине пикинг на родном объективе работал, а поставил Гелиос -фиг! Никто не знает, в чем дело?
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
Это хорошо! А то в магазине пикинг на родном объективе работал, а поставил Гелиос -фиг! Никто не знает, в чем дело?
Наверное из-за того, что камера не определяет объектив (у переходника ведь нет контактов). Надо включать пикинг кнопкой вручную.
Re[lazerhead]:
Я конечно включал вручную. Я так думаю.... В меню, так? Там два пункта, один - пикинг, второй - увеличить изображение при изменении фокусного. Или еще надо что-то сделать было?
Re[Jnik]:
Нет, вам надо включать его кнопкой быстрого доступа.
Автоматический РФ-помощник не работает с мануальниками. Что логично - как тушка определит, что вы крутите фокус на объективе, который не дает никакого электронного отклика.
Re[Dr.Freezer]:
Т.е. включить через меню и включить кнопкой быстрого доступа - это разные вещи? А говорили - упростили все....)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта