Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели
Всего 3339 сообщ.
|
Показаны 801 - 820
Re[LeonovS]:
Dr.Freezer , опаньки! Спасибо.
Re[LeonovS]:
Ещё вопрос.
Какая по скорости карта оптимальна для данного аппарата с учётом записи видео в 4к.
Хочу прикупить 128гб, но переплачивать за, возможно, избыточную скорость не охото.
Спасибо
Какая по скорости карта оптимальна для данного аппарата с учётом записи видео в 4к.
Хочу прикупить 128гб, но переплачивать за, возможно, избыточную скорость не охото.
Спасибо
Re[LeonovS]:
Странность имеет место быть - тушка+panasonic 20/1.7+вспышка (встроенная или внешняя неважно) - пыхает при съемке два раза(один видимо для TTL) - но с паузой чуть ли не в секунду (по ощущениям). С родными olympus объективами предвспых практически мгновенный без сильно видимой паузы (опять же по ощущениям). Что это ????? У меня кот успевает не только прищуриться, но и из кадра свалить :)
Re[vv25]:
Фокус-брекетинг и фокус-стекинг разные вещи)
Брекетинг позволяет только перемещать зону фокусировки автоматически, а стекинг, соответственно, еще и сшивать в один кадр.
Вам на Е-М5 м2 надо прошивку обновить! Там в новой прошивке как-раз фокус-стекинг добавили.
Ну и есть еще нюанс - стекинг, как и брекетинг. не со всеми объективами работает.
Брекетинг позволяет только перемещать зону фокусировки автоматически, а стекинг, соответственно, еще и сшивать в один кадр.
Вам на Е-М5 м2 надо прошивку обновить! Там в новой прошивке как-раз фокус-стекинг добавили.
Ну и есть еще нюанс - стекинг, как и брекетинг. не со всеми объективами работает.
Re[LeonovS]:
дополню по работу panasonic 20 1.7 (первая версия) со вспышкой - прикрутил на e-pm2 - там всё работает нормально.
Опыта с Sigma 60 2.8 такого ни у кого нет ? А то хочу купить - но если он также со вспышкой себя ведет - то не буду
Опыта с Sigma 60 2.8 такого ни у кого нет ? А то хочу купить - но если он также со вспышкой себя ведет - то не буду
Re[LeonovS]:
84257654 by Вячеслав Петухов, on Flickr
24.04.2018 получил с Китая вспышку Godox TT685O 2.4 G HSS 1/8000s I-TTL GN60 Беспроводная вспышка Speedlite для Olympus.
В режиме TTL со всеми объективами от потолка и стен всё очень тёмное. А в режиме М (S2) с поджигом от встроенной всё вроде хорошо. Подскажите почему в режиме TTL нормально фоткает только в "лоб"?
Re[Вячеслав Петухов]:
от:Вячеслав Петухов
24.04.2018 получил с Китая вспышку Godox TT685O 2.4 G HSS 1/8000s I-TTL GN60 Беспроводная вспышка Speedlite для Olympus.
В режиме TTL со всеми объективами от потолка и стен всё очень тёмное. А в режиме М (S2) с поджигом от встроенной всё вроде хорошо. Подскажите почему в режиме TTL нормально фоткает только в "лоб"?Подробнее
Тоже на днях пришла такая вспышка, до вашего комментария не проверял, а сейчас проверил - действительно желтит в TTL.
Мне кажется тут что-то в тушке, так как на встроенной вспышке тоже желтит но меньше.
Re[Olegovich63]:
нормальная иллюстрация возможностей нашей игрушки. единственный вопрос: при каких настройках (чтобы jpeg не крутить) возможно проявление естественного цвета Луны?, т.к. на снимке явный перекос не в ту сторону.
Re[DachnikMiha]:
Как раз таки на фото, цвет приближенный к реальности. Грязно-коричневые тона. Это ее цвет =) Хотя всем почему-то привычней цвет строительной пыли без коричневых оттенков)
Re[TrueLife]:
от: TrueLife
Как раз таки на фото, цвет приближенный к реальности. Грязно-коричневые тона. Это ее цвет =) Хотя всем почему-то привычней цвет строительной пыли без коричневых оттенков)
Наверное, потому что мы чаще видим ее голубовато-серой?)
Посоветуйте
Друзья посоветуйте универсальный недорогой объектив. Приоритет - съемка на улице, пейзажи, природа желательно чтобы хорошие снимки в вечернее время получались. С китовым блинчиком создалось впечатление недостаточной резкости, а в при недостаточной освещенности совсем печально. Возможно просто ещё не освоили новую технику.
Спасибо заранее за комментарии.
Спасибо заранее за комментарии.
Re[garryfy]:
Olympus 17 1.8
Olympus 12 2.0
Olympus 12-40 2.8
В зависимости от бюджета. А то недорогой нынче у всех разного уровня :)
Если уж совсем мало денег - рассмотреть светосильные мануальники, например, Samyang. Автофокуса нет, остальное нормально.
Olympus 12 2.0
Olympus 12-40 2.8
Если уж совсем мало денег - рассмотреть светосильные мануальники, например, Samyang. Автофокуса нет, остальное нормально.
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
Olympus 17 1.8
Olympus 12 2.0
Olympus 12-40 2.8
Недорогой имелся ввиду $250 до 500 в пределе.
Рассматривали Sigma 60mm F2.8, Olympus 45mm f/1.8, 25mm f/1.8 Lens или эти не подойдут для пейзажной съемки? Может лучше какой нибудь теле объектив смотреть?
На b&h есть два интересных олимпусовких комплекта за адекватные деньги.
Olympus Travel Lens Kit with 14-150mm f/4-5.6 and 17mm f/1.8 Lenses
и
Olympus Portrait Lens Kit with 45mm f/1.8 and 75mm f/1.8 Lenses
По ценам 800 - 1000 выйдут с доставкой
Какой, на Ваш взгляд будет более универсальным для наших условий съемки? Простите за некомпетентность - начинаем только осваивать.
Спасибо заранее за советы.
Re[garryfy]:
Для ваших требований "природа пейзажи улица" 25мм - узковато.
Я не говорю что узко прямо совсем, но гораздо удобнее будет на 12-17мм
Что вы подразумеваете под природа улица пейзажи.
Если щелкать цветок - то и 25мм и 60мм хорошо, и телевик можно.
Но если щелкать три цветка на фоне леса - тут только ширик.
Если же щелкать и цветок и потом кучу цветов на фоне леса - кроме 12-40 вариантов не знаю
14-150 : темный тревел-телезум, универсальный для всего при нетребовательной съемке днем.
Если же щелкать и цветок и потом кучу цветов на фоне леса - кроме 12-40 вариантов не знаю
14-150 : темный тревел-телезум, универсальный для всего при нетребовательной съемке днем.
Re[Dr.Freezer]:
от:Dr.Freezer
Для ваших требований "природа пейзажи улица" 25мм - узковато.
14-150 : темный тревел-телезум, универсальный для всего при нетребовательной съемке днем.Подробнее
Пейзаж имеется ввиду - городская съемка, виды природы и т.п.
Что вы на счет такого объектива скажете?
M.ZUIKO DIGITAL ED 9‑18mm 1:4.0‑5.6
Не слишком темый вечером снимать?
Re[DachnikMiha]:
от:DachnikMiha
нормальная иллюстрация возможностей нашей игрушки. единственный вопрос: при каких настройках (чтобы jpeg не крутить) возможно проявление естественного цвета Луны?, т.к. на снимке явный перекос не в ту сторону.Подробнее
Достаточно "Света" и "Средние тона" потянуть, и желтенький цвет проявляется.
Но фактура теряется, на мой взгляд. Вот примерно без заморочек.

Re[garryfy]:
Для меня все что темнее F2.8 - недостаточно вечером
Все, что темнее F1.8 - недостаточно ночью (в городе)
Зависит от тремора ваших рук и настроек ISO
Можно конечно на ISO 3200 снять и на F3.5
Все, что нужно для съемки вечером и ночью - светосильный объектив. Ищите объективы с максимальной диафрагмой 2.8 (а лучше 1.8-2.0)
Все, что темнее F1.8 - недостаточно ночью (в городе)
Зависит от тремора ваших рук и настроек ISO
Можно конечно на ISO 3200 снять и на F3.5
Все, что нужно для съемки вечером и ночью - светосильный объектив. Ищите объективы с максимальной диафрагмой 2.8 (а лучше 1.8-2.0)
Re[LeonovS]:
Друзья, скажите пож-ста будет ли работать FOCUS PEAKING (он же РФ Помощник) на советских мануалах через переходник? Прочитал всю тему, не нашел.
Re[garryfy]:
Я себе сразу к киту блинозуму купил 25 1.8. Сказать что доволен-ничего не сказать. С кропом получается 50 мм, что является самым стандартом. Фоткал и детей в садике и дома, и на прогулке, меня полностью устраивает. Не широко и не узко, самое оно. Светосила отличная, по резкости и насыщенности не сравнить с блинозумом. В квартире при плохом освещении справляется отлично при ИСО до 1600 включительно. Очень рекомендую.