Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Relay]:
Цитата:
от: Relay
... хобот у него не выдвигается в отличии от Олимпуса 12-100.

Да шоб это было самым большим горем!.. :D
Но вот разница "в дырку" при сравнимых фокусных иногда бывает весьма критична.
Re[Ckirill]:
Цитата:

от:Ckirill
Ну битрейт 4k вряд ли зависит от объектива. А вот по фокусировке в видео возможно родные стекла лучше работают.
Я бы не сказал, что 4k отвратительного качества тут. Да он пишет как ему вздумается, то 40 мбит, то 80 мбит. Но всё равно детализация лучше, чем в fullhd. При обработке могут возникнуть проблемы с низким битрейтом. Но я обычно цветокоррекцию не использую, тяжелые фильтры не накладываю. Всё сводится к нарезке и сведению. Для себя рассматриваю вариант съемки в 4k и после монтажа рендерить в fullhd для не бытовых видеосъемок. А так ребенка дома/на улице тоже снимаю сразу в fullhd.

Вдруг кому-то будет полезно. Выбор стоял между gx80/g80/e-m10 mark iii. Сейчас на руках есть e-m10 mark iii и gx80. Видео на панасониках качественнее, что не удивительно. Но я бы не сказал, что на моих тестовых роликах огромная разница в качестве картинки между оликом и панасоником в 4k. На профильных форумах panasonic G80 (соотвественно и gx80) ругают за некачественный профиль кодека в fullhd. Если необходимо fullhd, тот там рекомендуют снимать только avchd 24p. У панасоника больше понравилась работа матричного стаба именно в съемке видео, он плавнее. На олимпусе дёрганнее он работает.
Про последние панасоники пишут, что внутрикамерный джипег тоже стал вполне качественный. Но после моих тестовых снимков на g80/gx80 и olympus все вопросы между выбором были сняты. Снимки с олимпуса у меня получились заметно интереснее, более выраженные. И все кто смотрел снимки с этих камер, однозначно выбирали фотографии с олимпуса. Возможно как-то более детально надо настраивать джипег в панасонике, и я не до конца разобрался. Нет, на них тоже очень приличные фотографии, но олимпус у меня заметно выиграл по картинке.
Всё чисто субъективно, с любительской точки зрения.

Подробнее

Спасибо за мнение! Пару вопросов.
1.На Gx80 тоже плавает битрейт?
2.Зарежается ли от повер банка олимпус.
3. Какие еще отличие вы заметили?
Спасибо!
Re[fadosnik]:
Цитата:
от: fadosnik
Спасибо за мнение! Пару вопросов.
1.На Gx80 тоже плавает битрейт?
2.Зарежается ли от повер банка олимпус.
3. Какие еще отличие вы заметили?
Спасибо!

Олимпус от повер банка не заряжается, но я купил из Китая зарядку, можно заряжать зарядкой от сотового или повер банка. Китаец положил ещё и аккумулятор.
Re[fadosnik]:
У gx80 битрейт постоянный во всех режимах, 100мбит в 4k и 28 в Fullhd 25/50 кадров.
у e-m10 iii в 4k плавает. В fullhd постоянный 25мбит при 25 кадрах и 50 мбит при 50 кадрах.
У панасоника в 4k изображение кропнутое немного, с фиксом 25 мм для меня это было несколько неудобно. У Олимпуса нет такой особенности.

У панасоника чуть быстрее автофокус, но при этом у меня было несколько промахов. Скорость фокусировки олимпуса тоже достаточно высокая, поэтому для меня тут разницы нет. В следящем режиме вроде как панасоник быстрее соображает. Но я при съемки видео пользуюсь ручным фокусом с фокус пикингом. У олимпуса большее количество точек фокусировки. Можно более точно сфокусироваться по тапу.
Видоискатель без вопросов на олимпусе лучше и для меня удобнее расположен.
На этом олимпусе встроенный микрофон ещё не оценил, до этого был e-m5 первой версии. Так вот по сравнению с e-m5 у gx80 звук был заметно хуже.
Reю:
https://www.flickr.com/photos/153906488@N02/shares/f38185
Re[LeonovS]:
У меня вопрос к спецам, как часто можно пользоваться очисткой матрицы Pixel Mapping? И не ухудшает ли это работу фотоаппарата?
Прошу сильно не пинать, у меня впервые фотоаппарат с такой функцией. В инете что то ничего путного не нашёл.
Re[Вячеслав Петухов]:
Часто не нужно. Только когда заметите битый пиксель постоянный. Не путайте с горячими - эти сами проходят и возникают на длинных выдержках.
Re[Dr.Freezer]:
Спасибо. И ещё вопрос, уже сломал голову какой лучше купить объектив Olympus M.Zuiko Digital ED 12mm f/2 б/у с Ебея или Olympus M.Zuiko Digital 17mm f/1.8 новый за 21000 р. Учитывая,что я пенсионер и не хочется просто так промахнуться. Нужно видео, стрит фото, пейзажи.
Re[Вячеслав Петухов]:
Цитата:

от:Вячеслав Петухов
Спасибо. И ещё вопрос, уже сломал голову какой лучше купить объектив Olympus M.Zuiko Digital ED 12mm f/2 б/у с Ебея или Olympus M.Zuiko Digital 17mm f/1.8 новый за 21000 р. Учитывая,что я пенсионер и не хочется просто так промахнуться. Нужно видео, стрит фото, пейзажи.

Подробнее

несколько б/у мануальных через переходник, на эту сумму.
Re[Владимир 2012]:
Предлагаете пенсионеру глазами фокус настраивать? Всегда не поснимаешь на бесконечности.

Вячеслав Петухов
Предложенный вами 17мм 1.8 хороший объектив если вам не будет узко.
Нужен ли 12мм - вы только сами себе ответите. Если у вас есть кит 14-42, просто походите и посмотрите - хватает ли вам 14мм.
С 17мм тоже самое - выбор фокусного зависит только от ваших требований.
Re[Владимир 2012]:
Цитата:
от: Владимир 2012
несколько б/у мануальных через переходник, на эту сумму.

У меня два новых мануальных: 35мм 1.7 и 50мм 1.4. Выставил на продажу. С моим зрением +3.5 у меня из серии 8 кадров только 1 кадр резкий получается. Я понял, что мануальные объективы это не для меня. Спасибо всем за ответы.
Re[LeonovS]:
Друзья, поясните про таймлапс на сабже.

Если я правильно понял из прочитанного, то в таймлапс не работает бесшумный (считай электронный) затвор...
Что же получается...например, 400 кадров подряд фотик хлопает затвором? А износ? А шатер шок? ПОчему такая не продуманность со стороны производителя?
Re[Вячеслав Петухов]:
Цитата:
от: Вячеслав Петухов

.. как часто можно пользоваться очисткой матрицы Pixel Mapping?

Это не очистка матрицы, а борьба с битыми пикселями.
Очистка матрицы от пыли происходит каждый раз, когда вы включаете камеру - на долю секунды запускается SSWF - Ультразвуковой волновой фильтр.
Re[vv25]:
Цитата:

от:vv25
Друзья, поясните про таймлапс на сабже.

Если я правильно понял из прочитанного, то в таймлапс не работает бесшумный (считай электронный) затвор...
Что же получается...например, 400 кадров подряд фотик хлопает затвором? А износ? А шатер шок? ПОчему такая не продуманность со стороны производителя?

Подробнее
На Mark 2 бесшумный выбирается в настройках таймлапса, доступные варианты - обычный, антишок (с ромбом), бесшумный (с сердечком). На Mark 3 тоже наверное должно быть (иначе это уже вредительство со стороны производителя) - сходите в ближайший магазин, покопайтесь в меню.

Re[lazerhead]:
Цитата:

от:lazerhead
На Mark 2 бесшумный выбирается в настройках таймлапса, доступные варианты - обычный, антишок (с ромбом), бесшумный (с сердечком). На Mark 3 тоже наверное должно быть (иначе это уже вредительство со стороны производителя) - сходите в ближайший магазин, покопайтесь в меню.

Подробнее

Так в том то и дело, что в начале и середине этой темы многие сокрушались о том, что это вредительство имеет место быть.

Вот и вопрошаю с надеждой, что ошиблись/пофиксили...

UPD: Прочёл всю тему. Похоже, что таймлапса считай нету. Или как его снимать с мех затвором?!!

Блин, ложка дёгтя :( С утра уже хотел ехать брать.
Re[vv25]:
1. Часто ли вы снимаете тайм-лапсы? Лично я раза 3-4 попробовал и больше руки так и не дошли... Так что лично мне не критично)
2. Если часто - берите е-М10 м2 - и тайм-лапсы получите и денег сэкономите) Ну или Е-М5м2)
Re[LeonovS]:

Цитата:

от:LeonovS
1. Часто ли вы снимаете тайм-лапсы? Лично я раза 3-4 попробовал и больше руки так и не дошли... Так что лично мне не критично)
2. Если часто - берите е-М10 м2 - и тайм-лапсы получите и денег сэкономите) Ну или Е-М5м2)

Подробнее

Те я правильно понял, что таймлапс в сабже по сути отсутствует?

Я то часто, но у меня уже есть ЕМ5-2))) А сабж покупается в подарок для маман и таймлапсы были заявлены мной как один из ништяков...Будут они востребованы или нет не знаю, но отсутствие возможности, сами знаете, огорчает((

Re[LeonovS]:
Отвечу сам себе, как, теперь уже владелец сабжа.

В таймлапс действительно только мехзатвор, но с первой электронной шторкой. Продавцы говорят, что снимать так нормально, но на общий ресурс затвора конечно повлияет.
Re[LeonovS]:
И как у вновь прибывшего, сразу вопрос - Какая последняя прошивка и нет ли в ней глюков?

А то сегодня пробовали focus bracketing на сабже и вот не сшивает автоматом почему-то. Говорят потому, что в аппарате стоит прошивка 1.0.
Это так?
Re[vv25]:
Автоматического сшивания нет в данном аппарате, только брекетинг. Наделает вам кучу кадров с сдвигом фокуса - а сшивать уж сами.
Прошивок новых вроде как нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта