от: Relay
... хобот у него не выдвигается в отличии от Олимпуса 12-100.
Да шоб это было самым большим горем!.. :D
Но вот разница "в дырку" при сравнимых фокусных иногда бывает весьма критична.

от: Relay
... хобот у него не выдвигается в отличии от Олимпуса 12-100.
от:Ckirill
Ну битрейт 4k вряд ли зависит от объектива. А вот по фокусировке в видео возможно родные стекла лучше работают.
Я бы не сказал, что 4k отвратительного качества тут. Да он пишет как ему вздумается, то 40 мбит, то 80 мбит. Но всё равно детализация лучше, чем в fullhd. При обработке могут возникнуть проблемы с низким битрейтом. Но я обычно цветокоррекцию не использую, тяжелые фильтры не накладываю. Всё сводится к нарезке и сведению. Для себя рассматриваю вариант съемки в 4k и после монтажа рендерить в fullhd для не бытовых видеосъемок. А так ребенка дома/на улице тоже снимаю сразу в fullhd.
Вдруг кому-то будет полезно. Выбор стоял между gx80/g80/e-m10 mark iii. Сейчас на руках есть e-m10 mark iii и gx80. Видео на панасониках качественнее, что не удивительно. Но я бы не сказал, что на моих тестовых роликах огромная разница в качестве картинки между оликом и панасоником в 4k. На профильных форумах panasonic G80 (соотвественно и gx80) ругают за некачественный профиль кодека в fullhd. Если необходимо fullhd, тот там рекомендуют снимать только avchd 24p. У панасоника больше понравилась работа матричного стаба именно в съемке видео, он плавнее. На олимпусе дёрганнее он работает.
Про последние панасоники пишут, что внутрикамерный джипег тоже стал вполне качественный. Но после моих тестовых снимков на g80/gx80 и olympus все вопросы между выбором были сняты. Снимки с олимпуса у меня получились заметно интереснее, более выраженные. И все кто смотрел снимки с этих камер, однозначно выбирали фотографии с олимпуса. Возможно как-то более детально надо настраивать джипег в панасонике, и я не до конца разобрался. Нет, на них тоже очень приличные фотографии, но олимпус у меня заметно выиграл по картинке.
Всё чисто субъективно, с любительской точки зрения.Подробнее
от: fadosnik
Спасибо за мнение! Пару вопросов.
1.На Gx80 тоже плавает битрейт?
2.Зарежается ли от повер банка олимпус.
3. Какие еще отличие вы заметили?
Спасибо!
от:Вячеслав Петухов
Спасибо. И ещё вопрос, уже сломал голову какой лучше купить объектив Olympus M.Zuiko Digital ED 12mm f/2 б/у с Ебея или Olympus M.Zuiko Digital 17mm f/1.8 новый за 21000 р. Учитывая,что я пенсионер и не хочется просто так промахнуться. Нужно видео, стрит фото, пейзажи.Подробнее
от: Владимир 2012
несколько б/у мануальных через переходник, на эту сумму.
от: Вячеслав Петухов
.. как часто можно пользоваться очисткой матрицы Pixel Mapping?
от:vv25На Mark 2 бесшумный выбирается в настройках таймлапса, доступные варианты - обычный, антишок (с ромбом), бесшумный (с сердечком). На Mark 3 тоже наверное должно быть (иначе это уже вредительство со стороны производителя) - сходите в ближайший магазин, покопайтесь в меню.
Друзья, поясните про таймлапс на сабже.
Если я правильно понял из прочитанного, то в таймлапс не работает бесшумный (считай электронный) затвор...
Что же получается...например, 400 кадров подряд фотик хлопает затвором? А износ? А шатер шок? ПОчему такая не продуманность со стороны производителя?Подробнее
от:lazerhead
На Mark 2 бесшумный выбирается в настройках таймлапса, доступные варианты - обычный, антишок (с ромбом), бесшумный (с сердечком). На Mark 3 тоже наверное должно быть (иначе это уже вредительство со стороны производителя) - сходите в ближайший магазин, покопайтесь в меню.Подробнее
от:LeonovS
1. Часто ли вы снимаете тайм-лапсы? Лично я раза 3-4 попробовал и больше руки так и не дошли... Так что лично мне не критично)
2. Если часто - берите е-М10 м2 - и тайм-лапсы получите и денег сэкономите) Ну или Е-М5м2)Подробнее