Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Странно, официально я встречал поддержку заявленную только на единичках и 5-2, ну еще пенф

Вот такая табличка есть.
Это из официальной презентации 300ки. Собственно с последними прошивками работает все отлично.
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS

Вот такая табличка есть.
Это из официальной презентации 300ки. Собственно с последними прошивками работает все отлично.

Подробнее

Так прошивается объектив для для фотоаппарата или сама камера? И как это сделать?
Re[Вячеслав Петухов]:
Прошивки бывают как для камер, так и для объективов. О том, как обновить прошивку, подробное объяснение на официальном сайте алимпаза.
Re[LeonovS]:
Спасибо за подсказки с двойным стабом.

Вот теперь задумался брать
Olympus M.Zuiko Digital ED 12-100 1:4.0 IS PRO
или
Panasonic LUMIX G X VARIO 35-100mm F2.8 II POWER O.I.S.

Склонялся к Panasonic, но на него нет обзоров на русском вообще, хотя первую модель хвалят. Есть у кого такой Panasonic? Или может ссылку на полезную инфу подкинете? Мне для путешествий нужен объектив.
Re[Relay]:
Цитата:

от:Relay

или

Склонялся к Panasonic, но на него нет обзоров на русском вообще, хотя первую модель хвалят. Есть у кого такой Panasonic? Или может ссылку на полезную инфу подкинете? Мне для путешествий нужен объектив.

Подробнее

Взяв второй объектив вы попадете на отсутствие широкого угла. Если у вас уже есть ширик, то тогда никаких проблем.
Первый же объектив в поездках закрывает большинство возникающих задач.
Re[LeonovS]:
Здравствуйте, Уважаемые Сокамерники. Вот и я приобрел сей девайс два дня тому назад. Сегодня попробовал снять Спорт. Условия съемки, как всегда не очень. IS0 пришлось держать везде на 6400 и все равно недоэкспонирование в 1-1,5 ступени.
По мере проявки выложу сюда в тему. Вот первый кадр.

Локо_2018

Что касается камеры, справилась на все 100. Брака процентов 25. Но это мои кривые руки и слабоватое зрение.
Репортажку снимал первый раз в жизни, с системой Олимпуса раньше знаком не был.
Re[Relay]:
Цитата:

или

Подробнее

Если вам для поездок нужен ОДИН объектив, чтобы не переставлять объективы, то однозначно 12-100.
Если у вас уже есть 12-40, то к нему проще докупить 35-100.
По 35-100 на олимпус.аурлайф была хорошая большая тема с примерами. Вторая версия оптически тоже самое что и первая, добавили пыле-влаго-защиту только и дизайн немного другой.
Re[Olegovich63]:
Цитата:
от: Olegovich63
Вот первый кадр.

прилично. объектив?
Re[DachnikMiha]:
Цитата:
от: DachnikMiha
прилично. объектив?

Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150mm f/4-5.6. Взял даблкит. EXIF доступен.
Re[Olegovich63]:
Цитата:

от:Olegovich63

Подробнее

Здесь выдержка 1/800, видимо подготовились к самому матчу?
Re[Relay]:
Цитата:

или

Подробнее

Panasonic хороший объектив. Тему недавно открыли по нему, хотя вышел мног лет назад.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12527109
Только для путешествий не самый подходящий вариант
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Здесь выдержка 1/800, видимо подготовились к самому матчу?

Да, так оно и было. Не успел изменить выдержку. Вот даю кадр статики условной, игроки все равно не стоят на месте. Внутрикамерный JPEG, только ресайз, больше ничего не правил.
Но ISO опять же 6400, но соглашусь, что получилось лучше по цветам и шумам.

P4110338_Resize.jpg
Re[ovchinnikov-vm]:
А почему не подходящий?
Меня привлекла светосила 2,8 и то что хобот у него не выдвигается в отличии от Олимпуса 12-100.
Пока нет опыта и не могу понять сильно мне поможет 2,8 Панасоник против 4,0 Олимпус.

Съемка в основном на улице, но частенько фоткаю церкви/костелы внутри где света очень мало, но в этом случае 12-40 Олипус использовать.
Re[Relay]:
Где света мало, лучше, всё-таки светосильный фикс использовать. 12-40 не везде подойдёт.
Re[Relay]:
Цитата:

А почему не подходящий?
Меня привлекла светосила 2,8 и то что хобот у него не выдвигается в отличии от Олимпуса 12-100.
Пока нет опыта и не могу понять сильно мне поможет 2,8 Панасоник против 4,0 Олимпус.

Съемка в основном на улице, но частенько фоткаю церкви/костелы внутри где света очень мало, но в этом случае 12-40 Олипус использовать.

Подробнее

Для вашего случая нужен широкий угол. Если внутри помещений, светоссила тоже нужна, 12-40 самое то.
А 35-100, это крупные планы , портреты, я даже птиц снимал.
Reю

https://yadi.sk/a/4kikTr1b3Twmt2/5acfb5c11939c02feb687b3d
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Для вашего случая нужен широкий угол. Если внутри помещений, светоссила тоже нужна, 12-40 самое то.
А 35-100, это крупные планы , портреты, я даже птиц снимал.

Склоняюсь к тому что это будет идеальное сочетание по качеству снимков

Olympus 12-40mm 1:2.8 PRO + Panasonic 35-100mm F2.8 II

Если не брать в расчет неудобство переключения объективов.
Reю
https://yadi.sk/a/4kikTr1b3Twmt2/5ad035ebf1b327397fb25b4f
Re[LeonovS]:
Проявка - Лайтрум, Фотошоп только кроп и удалил провода в небе.

OLYMPUS E-M10 Mark III + OLYMPUS M.14-42mm F3.5-5.6 EZ
Вид из окна на Запад
Re[Olegovich63]:
А резкость где?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта