Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели
Всего 3339 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
Re[LeonovS]:
А нет никаких слухов по поводу анонса e-m5 mark iii?
Re[Ckirill]:
от: Ckirill
А нет никаких слухов по поводу анонса e-m5 mark iii?
Нет, а значит есть подозрение что в этом году ждать не стоит.
Лично я не жду)
Re[LeonovS]:
Благодарю советам в этой теме выбрал и купил сабж. Очень доволен! Спасибо всем большое.
На днях купил вспышку Nissin i40.
Но вот беда. Никак не могу разобраться, то пылает, то нет и даже периодически вспышка подвисает. Приходится открывать батарейный отсек и перегружать её.
Кривые руки, есть особенности использования на сабже или проблема с экземпляром?
Но вот беда. Никак не могу разобраться, то пылает, то нет и даже периодически вспышка подвисает. Приходится открывать батарейный отсек и перегружать её.
Кривые руки, есть особенности использования на сабже или проблема с экземпляром?
Reю
https://yadi.sk/i/hQiLMhCK3UDTMU
Re[dvauha]:
от:dvauha
Кривые руки, есть особенности использования на сабже или проблема с экземпляром?Подробнее
Думаю, дело в батарейках. Они быстро разряжаются, и тогда пыха "тупит".
Re[LeonovS]:
А кто-нибудь ставил на него объективы Panasonic со стабом. Будет двойной стаб работать?
Присматриваюсь к объективу Panasonic 35-100/2,8 второй версии.
Re[Relay]:
от: Relay
А кто-нибудь ставил на него объективы Panasonic со стабом. Будет двойной стаб работать?
Со стабом не пробовал, а вот на объективе Panasonic Lumix H-H025E 25mm f1.7 G Aspherical видео 4К не пишет, только в FHD.
Re[Вячеслав Петухов]:
Если я не ошибаюсь, то двойной стаб работает только с тушками panasonic. Тут или стаб объектива или матричный.
Re[Вячеслав Петухов]:
от: Вячеслав Петухов
Со стабом не пробовал, а вот на объективе Panasonic Lumix H-H025E 25mm f1.7 G Aspherical видео 4К не пишет, только в FHD.
С чего бы это такое ограничение? У меня с данным объективом 4k пишется.
Re[Ckirill]:
от: Ckirill
С чего бы это такое ограничение? У меня с данным объективом 4k пишется.
Извиняюсь, что не до конца правильно ответил. Он пишет в 4К, но с маленьким битрейтом и битрейт плавает во время записи. В общем я пишу на нём в FHD. А вообще как я понял на сабже для видео лучше использовать родные объективы от Olympus.
Re[Вячеслав Петухов]:
от:Вячеслав Петухов
Извиняюсь, что не до конца правильно ответил. Он пишет в 4К, но с маленьким битрейтом и битрейт плавает во время записи. В общем я пишу на нём в FHD. А вообще как я понял на сабже для видео лучше использовать родные объективы от Olympus.Подробнее
Ну битрейт 4k вряд ли зависит от объектива. А вот по фокусировке в видео возможно родные стекла лучше работают.
Я бы не сказал, что 4k отвратительного качества тут. Да он пишет как ему вздумается, то 40 мбит, то 80 мбит. Но всё равно детализация лучше, чем в fullhd. При обработке могут возникнуть проблемы с низким битрейтом. Но я обычно цветокоррекцию не использую, тяжелые фильтры не накладываю. Всё сводится к нарезке и сведению. Для себя рассматриваю вариант съемки в 4k и после монтажа рендерить в fullhd для не бытовых видеосъемок. А так ребенка дома/на улице тоже снимаю сразу в fullhd.
Вдруг кому-то будет полезно. Выбор стоял между gx80/g80/e-m10 mark iii. Сейчас на руках есть e-m10 mark iii и gx80. Видео на панасониках качественнее, что не удивительно. Но я бы не сказал, что на моих тестовых роликах огромная разница в качестве картинки между оликом и панасоником в 4k. На профильных форумах panasonic G80 (соотвественно и gx80) ругают за некачественный профиль кодека в fullhd. Если необходимо fullhd, тот там рекомендуют снимать только avchd 24p. У панасоника больше понравилась работа матричного стаба именно в съемке видео, он плавнее. На олимпусе дёрганнее он работает.
Про последние панасоники пишут, что внутрикамерный джипег тоже стал вполне качественный. Но после моих тестовых снимков на g80/gx80 и olympus все вопросы между выбором были сняты. Снимки с олимпуса у меня получились заметно интереснее, более выраженные. И все кто смотрел снимки с этих камер, однозначно выбирали фотографии с олимпуса. Возможно как-то более детально надо настраивать джипег в панасонике, и я не до конца разобрался. Нет, на них тоже очень приличные фотографии, но олимпус у меня заметно выиграл по картинке.
Всё чисто субъективно, с любительской точки зрения.
Re[Relay]:
Нет, не будет.
Либо то, либо то.
Двойной стаб, как и у Панаса, работает только с родными объективами.
Re[LeonovS]:
Дуалстаб разве есть на E-M10 III?
Re[Dr.Freezer]:
Откуда б ему там взяться?
Re[LeonovS]:
Куда бы он делся?
С 12-100 и 300 дабл-стаб отлично работает.
300ки у меня нет, но 12-100 есть, и все работает)
Более того, дабл-стаб даже на первой и второй десятках работают)
С 12-100 и 300 дабл-стаб отлично работает.
300ки у меня нет, но 12-100 есть, и все работает)
Более того, дабл-стаб даже на первой и второй десятках работают)
Re[LeonovS]:
Странно, официально я встречал поддержку заявленную только на единичках и 5-2, ну еще пенф