Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
А вы только эти камеры рассматривали? Просто за 63 т.р. можно взять Пен-Ф, тушку, а это уже совсем другой класс)
Есть подозрение, что в России ГХ9 будет немного дороже 60 т.р.
Ну и надо смотреть что там по фото будет у ГХ9, так как лично мне Панасы не нравились именно в фото части всегда.

Подробнее

Спасибо, что ответили... pen-f я не рассматривал по 3-м причинам.
1. В нем нет встроенноц вспышки. Только что прочитал, что в комплекте есть маленькая. Мне если что нормально, а вот супруге будет чуть сложнее справиться с этим.
2. Камера 2016 года. Хотелось бы что нить поновее. Желательно 2017 а лучше 2018 год.
3. Цена в моем регионе 64000 рэ за тушку.
Но на все эти минусы я наверно смогу закрыть глаза, когда увижу прекрасные снимки после проявления...
Re[mikalas]:
Pen-F по железу близка к E-M5 II, но никак не к M10 III. То, что она 2016 года ничего не значит. Это топовая камера линейки Pen, для нее даже прошивки еще делают с новыми фичами. Олики после M5 II; M1 II; M10 II ничего не выпустили настолько нового, что затмило бы предыдущую версию.
Re[LeonovS]:
Цитата:

А вы только эти камеры рассматривали? Просто за 63 т.р. можно взять Пен-Ф, тушку, а это уже совсем другой класс)
Есть подозрение, что в России ГХ9 будет немного дороже 60 т.р.
Ну и надо смотреть что там по фото будет у ГХ9, так как лично мне Панасы не нравились именно в фото части всегда.

Подробнее

Чем меня еще привлекает gx9, так это зарядкой через усб. Можно заряжать от пауербанка прямо в сумке. А по поводу фото: нравятся, не нравятся. Я как раз и хочу перейти с GH2, чтобы что то поменять в фотографии. Приелось. А вот видео там шикарное. Я на GH2 и прошивку менял на крякнутую, что бы побаловаться с настройками видео. Потом, правда, все вернул на старое место.
Re[mikalas]:
Ну... Если Вы готовы для видео оставить ГАШ2, то можете смело брать Е-М10м3 для фото.
Что до ПЕН-Ф, то тут можете посмотреть немного моих фото на негоальбом.
Мне у него очень понравились чб режимы, которые эксклюзивные для него. Все чаще посещают мысли взять его исключительно для чб)
Re[LeonovS]:
Цитата:

Ну... Если Вы готовы для видео оставить ГАШ2, то можете смело брать Е-М10м3 для фото.
Что до ПЕН-Ф, то тут можете посмотреть немного моих фото на негоальбом.
Мне у него очень понравились чб режимы, которые эксклюзивные для него. Все чаще посещают мысли взять его исключительно для чб)

Подробнее
фотки посмотрел. Спасибо. Вопрос к Вам... Будет ли какая нить принципиальная разница в качестве фото между pen-f и omd-10 m3?
Re[mikalas]:
Цитата:
от: mikalas
фотки посмотрел. Спасибо. Вопрос к Вам... Будет ли какая нить принципиальная разница в качестве фото между pen-f и omd-10 m3?

Кардинальной, наверное, нет. Но: Чуть большее разрешение, режим hi-res, лучше стаб, ну и дизайн другой, видоискатель с краю)
Но у Е-М10м3 новейший процессор, что дает более быстрый автофокус.
Re[LeonovS]:
Цитата:

Кардинальной, наверное, нет. Но: Чуть большее разрешение, режим hi-res, лучше стаб, ну и дизайн другой, видоискатель с краю)
Но у Е-М10м3 новейший процессор, что дает более быстрый автофокус.

Подробнее

Вот! А чуть большее разрешение - скорее недостаток, ИМХО; субъективно пожирнее картинка у сабжа...

OLYMPUS M.40-150mm F4.0-5.6 R

Re[LeonovS]:
Кстати, вдруг кому надо, в официальный интернет-магазин есть рабочий промокод на 15% скидки: sedovPro
Вроде как на все действует. По времени работы информации нет, как я понимаю может закончится в любой момент...
Reю

Игра в четыре руки1.jpg
Re[LeonovS]:
А кто снимает 4к видео. Какие sd карты используете? Подбираю сейчас, но запутался во всех этих скоростных характеристиках. От цен на UHS 2 вообще в шоке.
Re[Indievision]:
Цитата:
от: Indievision
А кто снимает 4к видео. Какие sd карты используете? Подбираю сейчас, но запутался во всех этих скоростных характеристиках. От цен на UHS 2 вообще в шоке.

Я вот на эту снимал отлично тянет и цена в Ситилинке была 1500 р. Карта памяти microSD UHS-I U3 SAMSUNG EVO PLUS 2 64 ГБ, 100 МБ/с, Class 10, MB-MC64GA/RU, 1 шт., переходник SD. Скорость записи 60 Мб/с.
Re[Вячеслав Петухов]:
Цитата:
от: Вячеслав Петухов
Карта памяти microSD UHS-I U3 SAMSUNG EVO PLUS 2
тоже на неё снимал, только версия на 128 Гб. 1 час без перерыва на gx80, без сбоев.
Reю

83103147 1.jpg

83103239.JPG

83103150 1.jpg

83103248 1.jpg
Reю

83255959.jpg

83255958 1.jpg

83255946 1.jpg

83255938 1.jpg
Re[LeonovS]:
Второй день кручу камеру и не ожидал такого подвоха - в Timelapse нельзя включить электронный затвор. Это же скорая смерть затвору.
Или как то можно включить в Timelapse электронный затвор?
Re[LeonovS]:
Подержал вчера в руках G80 и e-m10 mark iii. И всё таки теперь склоняюсь к олимпусу. У g80 хват поудобнее, но он и заметно больше. Хотя на олимпусе хват меня всегда устраивал. В плане фото мне интереснее показался олимпус, может потому что роднее. Даже звук затвора у него приятнее) По шумам в моих тестовых фотографиях заметно выигрывает олик.
По видео естественно тут выигрывает панасоник, без вопросов. Но в принципе на олимпусе оно тоже довольно неплохое, для моих целей думаю будет достаточно. Всегда хочется стремиться к большему, но тут уже надо выбирать.

Заказал Олимпус. Спасибо LeonovS за промокод. На официальном сайте не стал заказывать. Пошёл в одну из известных сетей в Спб, показал им цену в магазине олимпуса. Сделали скидку чуть меньшую чем в официальном магазине олимпуса, но дали дисконт 60 процентов на объектив 45мм, который меня интересовал (25мм уже есть).

Если вдруг у кого-то есть что сказать о неверном выборе между двумя аппаратами, выслушаю доводы)

Re[Relay]:
Цитата:
от: Relay
Второй день кручу камеру и не ожидал такого подвоха - в Timelapse нельзя включить электронный затвор. Это же скорая смерть затвору.
Или как то можно включить в Timelapse электронный затвор?

Нет, нельзя.
С электронным затвором тут все очень весело. Самое большое упрощение в камере как раз в этом и заключается, что невозможно в таймлапсе включить электронный затвор...
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Нет, нельзя.
С электронным затвором тут все очень весело. Самое большое упрощение в камере как раз в этом и заключается, что невозможно в таймлапсе включить электронный затвор...

Интересное улучшение. У 10mkIII обрезали электронный затвор, а в Pen 9 убрали разъем для внешнего ЭВИ. Зато 4k добавили.
Re[Ckirill]:
Яркий Мир?) Слышал что у них тоже бывают промо коды на 15% скидки, но редко)

А в чем не правильный? Сравнили, пощупали и выбрали то, что вам больше подойдет. У кого-то другого будут немного другие требования и возьмут что-то другое) Вот и все)
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Яркий Мир?)
Он самый) ну я сначала обратился в олимпус по поводу скидки не на 25 мм, как у них идёт по акции, а на 45мм. они сказали, что не могут сделать рокировку. Я уже хотел заказать у них, но решил зайти в яркий мир. Менеджер сначала тоже сказал, что нельзя сделать скидку на 45 мм, т.к. акцию проводят не они. Затем я поинтересовался по поводу скидки на саму тушку, т.к. в магазине олимпуса цена со скидкой выходит значительно дешевле. Менеджер пообещал обсудить с руководством и перезвонить. В итоге потом позвонили и сделали предложение в виде чуть меньшей скидке на тушку, но возможностью дисконта 60 процентов на 45мм объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта