Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Максим Чижов]:
Цитата:
от: Максим Чижов
P. S. Если не обрабатываю, в .Raw не имеет смысла фотографировать?

Почитайте пару страниц назад, плюсы и минусы съемки в рав описывали. Даже если не обрабатываешь потом.
Re[kkk]:
Ок, поищу. А по поводу сжатия? Какой режим лучше?
Re[Максим Чижов]:
Чем меньше сжатие (больше размер файла) тем лучше. Но можно снять одно и то же с разным сжатием и сравнить на компьютере. Если не увидите разницы, то делайте выводы. :) Но тут есть нюанс, сюжеты разные случаются, попадется красивое небо с градиентом, и при избыточном сжатии файла такое красивое небо может пойти полосами. В то же время на других сюжетах разницы не будет.
Re[Максим Чижов]:
Цитата:
Ок, поищу. А по поводу сжатия? Какой режим лучше?

Максимальное качество для жпег это -LSF. Где L-размер,SF-super fine(грубо-лучшее качество).
Re[старичек]:
Спасибо, принял! Теперь осталось разобраться - есть ли смысл в .rаw снимать если не обрабатываю :) Кстати, кто что посоветует для начала обучения по обработке фото? Какую программу? Может какой-нибудь ресурс где объясняются самые азы, база.
Re[]:

Re[LeonovS]:
Да, видео в 4К здесь полный шлак, у меня на смартфоне ZTE Nubia Z11 Mini S 4К лучше пишется. Битрейт 100 Мб держится и не плавает, а здесь, это что то с чем то.
Брал в основном из за видео, надо было брать Panasonic Lumix DMC-GX80.
Re[Вячеслав Петухов]:
да, видимо, что-то "в консерватории поправить нужно"
Ре[ЛеоновС]:
Снимал с штатива на китовый фокусное 42мм. Разве это нормально? Мжет в настройках что то изменить?
Re[LeonovS]:
OLYMPUS M.25mm F1.8

Re[Genazb]:
Цитата:

от:Genazb
Снимал с штатива на китовый фокусное 42мм. Разве это нормально? Мжет в настройках что то изменить?

Подробнее

А что не так? Стабилизатор отключить не забыли?
Re[serg67]:
Забыли )
Re[serg67]:
При съемке со штатива надо стаб отключать? Зачем?
Re[Максим Чижов]:
Я сейчас по городу поснимал тестовые снимки и тоже со стабом хоть и выдержки были короче 1000. Учту спасибо!
Re[Максим Чижов]:
Цитата:
При съемке со штатива надо стаб отключать? Зачем?

Мылить будет. Вообще, для Оликов с их шикарнейшим стабом - штатив нужен разве-что ночью, для минутных выдержек, ИМХО. Они выдержки и 20 и 15 спокойно держат.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Да, однако не совсем понял почему при съемке со штатива надо стаб отключать?
Re[Genazb]:
Цитата:
от: Genazb
Я сейчас по городу поснимал тестовые снимки и тоже со стабом хоть и выдержки были короче 1000.

На выдержках короче 1/1000 - стаб не нужен. На такой выдержке я из окна Сапсана, на скорости ок. 300 км/час снимал, без всякого стаба (на другую камеру) - картинка вообще без смаза, как влитая стоит :D
Но разве включенный стаб при этом может навредить снимку?
Re[Максим Чижов]:
Цитата:
Но разве включенный стаб при этом может навредить снимку?

Говорят, может.
Подскажите что за режим LOW при выборе значения iso? В инструкции объяснений не увидел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта