Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели
Всего 3339 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[LeonovS]:
Защитный фильтр на китовый объектив только Олимпус подойдет? Других фирм 37мм я так понимаю не найти.
Re[Вячеслав Петухов]:
от: Вячеслав Петухов
И никто не снимает на объективы Sigma, неужели они такие плохие? Как Вам объектив Sigma AF 19 mm F/2.8 DN ART for Micro Four Thirds?
Почему же никто, я снимаю (правда на другую камеру). У меня Сигма 19, 30, 60 мм. На мой взгляд отличные объективы, особенно учитывая, что каждый я брал в районе 5-6 тыс. несколько лет назад (сколько сейчас стоят не знаю). Собственно 19 и 30 - мои основные объективы на микре. Штатником не пользуюсь пракстически, 60 мм. и 40-150 периодически. У этих сигм очень хороша резкость и они не замечены в возникновении шаттер-шока (смаза от хлопка затвора). Сигма 19 из троицы наименее резкая (но она ни в коем случае не плохая, и даже не середнячек - хорошая качественная линза), дальше 30, дальше 60 (этот вообще бритва). Если фиксы не смущают, то брать стоит.
Re[DachnikMiha]:
от: DachnikMiha
про что и речь. т.е. любая накамерная пыха (встроенная - невстроенная) не даст художественной фотографии какой-либо плюс.
Ну вот Вам пример, вспышка в потолок с белой карточкой (прошу прощения но с олимпуса не нашел, это никон):

По-моему очень неплохо в домашних условиях без зонтов и отражателей.
Re[kkk]:
мы немножко про разные жанры
Re[DachnikMiha]:
мои сомнения, что снимок сделан с использование НАКАМЕРНОЙ пыхи
Вспышка в башмаке.
к сожалению, EXIF пока не научился фиксировать для чего сработала вспышка: для подсветки или поджига других источников, я вот по теням на снимке вижу, что источник света был не от камеры.
Угол падения равен углу отражения, слышали небось. Часто голову пыхи отворачиваю в противоположенную сторону от объекта, под небольшим углом, конечно при условии наличия отражаемой поверхности.
про что и речь. т.е. любая накамерная пыха (встроенная - невстроенная) не даст художественной фотографии какой-либо плюс.
Художественной наверное не даст, зафиксировать момент, имхо нет не чего лучше. У меня есть пару фиксов, и картинка нравится без вспышки, но технически из за повышенного iso, длинных выдержек (смаз), проигрывает.
Re[kkk]:
от:kkk
Почему же никто, я снимаю (правда на другую камеру). У меня Сигма 19, 30, 60 мм. На мой взгляд отличные объективы, особенно учитывая, что каждый я брал в районе 5-6 тыс. несколько лет назад (сколько сейчас стоят не знаю). Собственно 19 и 30 - мои основные объективы на микре. Штатником не пользуюсь пракстически, 60 мм. и 40-150 периодически. У этих сигм очень хороша резкость и они не замечены в возникновении шаттер-шока (смаза от хлопка затвора). Сигма 19 из троицы наименее резкая (но она ни в коем случае не плохая, и даже не середнячек - хорошая качественная линза), дальше 30, дальше 60 (этот вообще бритва). Если фиксы не смущают, то брать стоит.Подробнее
А куда деваться, зумы про, стоящие в 1.5-2 раза больше самого сабжа я на пенсию не потяну. А как сигма 19 при съёмке видео?
Re[Вячеслав Петухов]:
А как сигма 19 при съёмке видео?
Не очень понятен вопрос. Снимает. Хорошо снимает. :)
Re[kkk]:
от: kkk
Не очень понятен вопрос. Снимает. Хорошо снимает. :)
Извините за не правильно поставленный вопрос, я хотел узнать как автофокус не "рыщет"?
Re[Genazb]:
от: Genazb
Защитный фильтр на китовый объектив только Олимпус подойдет? Других фирм 37мм я так понимаю не найти.
На али куча всяких ноунеймов)
Любой подойдет, вопрос в том надо ли) Я очень плохо отношусь к защитным фильтрам, особенно на такие бюджетные объективы. Только денег зря потратите...
Re[LeonovS]:
Вот первые фото
https://fotki.yandex.ru/next/users/petuhov-slava-5257/album/567074/view/1798547
https://fotki.yandex.ru/next/users/petuhov-slava-5257/album/567074/view/1798547
Re[Вячеслав Петухов]:
Вот первые фото
https://disk.yandex.ru/client/feed
Вам снимки лучше загружать сюда https://radikal.ru/ ну или любой другой похожий ресурс.
Re[DachnikMiha]:
к сожалению, EXIF пока не научился фиксировать для чего сработала вспышка: для подсветки или поджига других источников, я вот по теням на снимке вижу, что источник света был не от камеры.
Про рефлексы и переотражения, надеюсь, Вы в курсе? А теперь обратите внимание на надувную халабуду, в которой резвится мелкота. ;)
Про рефлексы и переотражения, надеюсь, Вы в курсе? А теперь обратите внимание на надувную халабуду, в которой резвится мелкота. ;)

Re[DachnikMiha]:
любая накамерная пыха (встроенная - невстроенная) не даст художественной фотографии какой-либо плюс.
Даст. Но за это ответственна не лампочка, а фотограф.
Даст. Но за это ответственна не лампочка, а фотограф.

Re[Genazb]:
от: Genazb
Вам снимки лучше загружать сюда https://radikal.ru/ ну или любой другой похожий ресурс.
А чем радикал лучше чем яндекс фото? Тот же дурдом. На 4PDA просто прикрепил фото в оригинале и любой его может скачать и посмотреть на компе, а на этих ресурсах надо сжимать фото чуть ли не в 10 раз. Вообще не понял как прикрепить фото на сайте.
Re[Вячеслав Петухов]:
Первая ваша ссылка запрашивает у меня пароль, а размещая на радикале, например, снимок доступен всем.
По второй ссылке все нормально.
По второй ссылке все нормально.
Re[Вячеслав Петухов]:
я хотел узнать как автофокус не "рыщет"?
На моем Е-ПМ1 рыщет. Поэтому снимаю с однократным. Но это, как я понял, проблема камеры, а не объектива, т.к. если фокус постоянный, то рыщет на всех объективах.
Re[Вячеслав Петухов]:
Вот первые фото
Жесть, уж извините за прямоту. Мало того, что в люстрах то ли энергосберегайки, то ли дешевые светодиоды (судя по спектру картинки), так еще все это перебивается светом из окна. Вот поэтому для съемок дома пыха необходима, она перебъет весть этот "нестудийный" свет своим импульсом и получим нормальные цвета. И на базовом ИСО, а не 1600 и даже больше.
Re[kkk]:
от:kkk
Жесть, уж извините за прямоту. Мало того, что в люстрах то ли энергосберегайки, то ли дешевые светодиоды (судя по спектру картинки), так еще все это перебивается светом из окна. Вот поэтому для съемок дома пыха необходима, она перебъет весть этот "нестудийный" свет своим импульсом и получим нормальные цвета. И на базовом ИСО, а не 1600 и даже больше.Подробнее
Спасибо за отзыв и совет.Будем учиться снимать.
Re[LeonovS]:
Заказал объектив Panasonic Lumix H-H025E 25mm f/1.7 G Aspherical black за 12200 р.
В обзоре прочитал, что при использовании на Olympus надо в камеру закладывать соответствующий профиль для объектива. Объясните чайнику, где и как его закладывать?
В обзоре прочитал, что при использовании на Olympus надо в камеру закладывать соответствующий профиль для объектива. Объясните чайнику, где и как его закладывать?
Re[LeonovS]:
Подскажите. Фотографирую в .jpeg, размер ставлю L. А какое сжатие выбирать для лучшей картинки? Ставил SF, сейчас засомневался, может надо ставить N? Ведь, чем больше сжатие - тем хуже, получается N должно быть лучше? Тогда странно почему по оставшимся кадрам видно, что сжатие SF весит гораздо больше. Спасибо.
P. S. Если не обрабатываю, в .Raw не имеет смысла фотографировать?
P. S. Если не обрабатываю, в .Raw не имеет смысла фотографировать?