Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели
Всего 3339 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[Genazb]:
Тоже не нашёл прямых объяснений. Как понял по косвенным - это расширение до 100 (базовое нижнее ISO - 200). Видимо, не "железное" - а чистая математика, постобработка с 200 - поэтому выведено в отдельную функцию. Вот здесь неплохой обзор по сабжу https://kroupski.pro/reviews/olympus-om-d-e-m10-iii/
Re[Genazb]:
Считается, что режим LOW предусматривает установку ISO значением 100 ед. Почему обозначается LOW - низкий, а не 100 - этому есть масса объяснений, в настоящее время - это дань традиции (у Nikon ещё больше заморочек на эту тему)
Re[старичек]:
от: старичек
Как ни странно большого криминала нет,хотя должен был уже отчетливо присутствовать.
Диафрагма ф16 это уже явный перебор .
Странно читал что для архитектуры 14-16 это нормально.
Re[Genazb]:
от: Genazb
Странно читал что для архитектуры 14-16 это нормально.
Вы лучше ответьте себе на вопрос ,зачем так зажимать диафрагму на данной матрице? И почитайте лучше про дифракцию объектива.
Re[старичек]:
от: старичек
Вы лучше ответьте себе на вопрос ,зачем так зажимать диафрагму на данной матрице? И почитайте лучше про дифракцию объектива.
Спасибо почитаю.
Re[LeonovS]:
А подскажите, у нас битрейт на потоке FHD каков в максимальном качестве?
Re[dozor_71]:
от: dozor_71
А подскажите, у нас битрейт на потоке FHD каков в максимальном качестве?
В 4к 102 Мбит/с, а в FHD, если не путаею, где-то под 80 Мбит/с (то ли 76, то ли 82 точно не помню уже)
Re[Вячеслав Петухов]:
А можете пример залить куда-нибудь?
По ютубовским роликам вроде с видео всё неплохо.
Сам выбираю замену олику первой пятерки из-за качества видео. Вроде остановился на gx80. Но взял на тест драйв на пару дней и впечатления остались неоднозначные. С видео всё отлично, но по удобству для фото мне Олик намного приятнее. Видоискатель так же сильно расстроил.
Вот теперь в замешательстве.
По ютубовским роликам вроде с видео всё неплохо.
Сам выбираю замену олику первой пятерки из-за качества видео. Вроде остановился на gx80. Но взял на тест драйв на пару дней и впечатления остались неоднозначные. С видео всё отлично, но по удобству для фото мне Олик намного приятнее. Видоискатель так же сильно расстроил.
Вот теперь в замешательстве.
Re[Ckirill]:
В 4К больше 78 Мб не видел и он плавает во время съёмки, а FHD - не более 30 Мб
Вот ссылка на яндекс диск https://disk.yandex.ru/client/feed
Re[Ckirill]:
У меня цифровая " мыльница" CANON PowerShot G7 X Mark II в FHD видео лучше пишет. Звук вообще сплошной шум идёт хоть с включенным шумоподавителем, хоть с выключенным. Фото великолепные, а в плане видео разочаровался.
Re[Вячеслав Петухов]:
Звук вообще сплошной шум идёт хоть с включенным шумоподавителем, хоть с выключенным
это Вы в настойках m10mIII нашли? поделитесь как.
это Вы в настойках m10mIII нашли? поделитесь как.
Re[DachnikMiha]:
Меню/вкладка видео/первая строка видео/вправо и выбираешь звук вкл, выкл и шумоподавление при ветре. Вчера возили внучку в Амбар в Самару, на одном заряде аккумулятора сделал 1770 фото. Потрясающая энергоэффективность.
Re[Вячеслав Петухов]:
спасибо, увидел, не пользуюсь, т.к. это шумоподавление "при ветре". в настройках записи аудио у меня уровень стоит в минус один, записывал видео и в шумных-тихих местах, и на концертах, на мой взгляд вполне достойно.
Re[Вячеслав Петухов]:
****У меня цифровая " мыльница" CANON PowerShot G7 X Mark II в FHD видео лучше пишет. Звук вообще сплошной шум идёт хоть с включенным шумоподавителем, хоть с выключенным. Фото великолепные, а в плане видео разочаровался.***** (почему-то цитирование не работает)
У меня марк 2, но не думаю, что он в плане видео вдруг лучше марк 3-го. Так вот, записывал на него новогодний утренник, освещение естественно так себе, с китовым 14-42ez (музыкальный зал тесный), держать приходилось вообще на вытянутых руках над головами, фокус крутил вручную (вообще первый раз пользовался пикингом, поэтому временами косячил, это на видео хорошо заметно) без увеличения точки, выходит вполне сносно, звук как будто глуховат но в то же время хорошо различим , хотя подозреваю, что это из-за особенностей помещения.
До этого снимал на улице в ноябре в пасмурную погоду. Видео вышло такое хорошее, что практически из любого стоп-кадра можно фоточки печатать.
Может с настройками что-то накрутили? Я вообще в них не лазил, только выставил 1080p 60 кадров. Глянул в параметры файла:
Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 59.94fps 50272kbps [V: Japanese [jpn] (h264 high L4.2, yuv420p, 1920x1080, 50272 kb/s)]
Audio: PCM 48000Hz stereo 1536kbps [A: Japanese [jpn] (pcm_s16le, 48000 Hz, 2 channels, s16, 1536 kb/s)]
Глянул еще несколько файлов, в одном даже дома качество очень хорошее (возможно снимал на 45mm светосильный портретник) - на глаз не особо хуже, чем в фильмах, упакованных в 20-гиговый mkv BD-rip.
P.S. А звук да, во всех роликах что-то унылый какой-то. Возможно надо через диктофон писать :( Какие настройки звука были, уже и не помню теперь. Скорее всего заводские. Не совсем как из бочки, но неприятно слушать.
У меня марк 2, но не думаю, что он в плане видео вдруг лучше марк 3-го. Так вот, записывал на него новогодний утренник, освещение естественно так себе, с китовым 14-42ez (музыкальный зал тесный), держать приходилось вообще на вытянутых руках над головами, фокус крутил вручную (вообще первый раз пользовался пикингом, поэтому временами косячил, это на видео хорошо заметно) без увеличения точки, выходит вполне сносно, звук как будто глуховат но в то же время хорошо различим , хотя подозреваю, что это из-за особенностей помещения.
До этого снимал на улице в ноябре в пасмурную погоду. Видео вышло такое хорошее, что практически из любого стоп-кадра можно фоточки печатать.
Может с настройками что-то накрутили? Я вообще в них не лазил, только выставил 1080p 60 кадров. Глянул в параметры файла:
Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 59.94fps 50272kbps [V: Japanese [jpn] (h264 high L4.2, yuv420p, 1920x1080, 50272 kb/s)]
Audio: PCM 48000Hz stereo 1536kbps [A: Japanese [jpn] (pcm_s16le, 48000 Hz, 2 channels, s16, 1536 kb/s)]
Глянул еще несколько файлов, в одном даже дома качество очень хорошее (возможно снимал на 45mm светосильный портретник) - на глаз не особо хуже, чем в фильмах, упакованных в 20-гиговый mkv BD-rip.
P.S. А звук да, во всех роликах что-то унылый какой-то. Возможно надо через диктофон писать :( Какие настройки звука были, уже и не помню теперь. Скорее всего заводские. Не совсем как из бочки, но неприятно слушать.
Re[Вячеслав Петухов]:
от: Вячеслав ПетуховУ меня на марк 2 50мбсек (скорее всего даже не максимальные настройки были выставлены), и не плавает (по крайней мере, и MPC, и PremierePro пишут, что он постоянный (CBR, Constant Bit-rate)
В 4К больше 78 Мб не видел и он плавает во время съёмки, а FHD - не более 30 Мб
Re[lazerhead]:
А что там можно накрутить? Выставил 4К, частоту кадра 25 , звук пробовал любой, записал около 100 роликов и ни на одном не было одинакового битрейта - это как?
Даже на смартфоне ZTE Nubia Z11 Mini S если выставил битрейт 100 Мб, то так и будет писать, хоть 100 роликов. Хотя я сейчас пишу на нём в кодеке h 265 c битрейтом 50 Мб. Олимпусу до этого, как до Китая пешком. Единственное преимущество Олимпус - стабилизация. Ролики снимал и на китовом 14-42 и на объектив Panasonic Lumix H-H025E 25mm f/1.7 G Aspherica.
Даже на смартфоне ZTE Nubia Z11 Mini S если выставил битрейт 100 Мб, то так и будет писать, хоть 100 роликов. Хотя я сейчас пишу на нём в кодеке h 265 c битрейтом 50 Мб. Олимпусу до этого, как до Китая пешком. Единственное преимущество Олимпус - стабилизация. Ролики снимал и на китовом 14-42 и на объектив Panasonic Lumix H-H025E 25mm f/1.7 G Aspherica.
Re[Вячеслав Петухов]:
Нашел на Ephotozine: для 4К камера выбирает битрейт сама, как ей вздумается.
Вот еще нашел отзыв:
"Есть там все ручные настройки 4К. Мне тоже сначала показалось, что нет :) Разбирайтесь. Есть боковое меню, в нём можно и баланс белого и исо - всё ручками делать в 4К. Только профили обработки в 4 К не применяются. Но это и ладно... Там одна проблема - не постоянный битрейт в 4К. Там нет ровных 102 мегабита, которые заявлены. Там плавающий битрейт по ключевым кадрам, в зависимости от способа съёмки. Для обычных целей - снять для дома - нет проблем, битрейт выбирается корректно. Но если начать красить это видео, применять LUT - вот тут заметно не хватает битрейта, это видно, особенно при сравнении с видео с других аппаратов, где битрейт фиксированный. Это, на мой взгляд, очень не хорошо, производитель об этом не предупреждает. Это заметно и если начать растягивать такое видео - оно очень слабо поддаётся таким обработкам. Фиксированный битрейт около 50 мегабит есть только в фулл хд."
Вот еще нашел отзыв:
"Есть там все ручные настройки 4К. Мне тоже сначала показалось, что нет :) Разбирайтесь. Есть боковое меню, в нём можно и баланс белого и исо - всё ручками делать в 4К. Только профили обработки в 4 К не применяются. Но это и ладно... Там одна проблема - не постоянный битрейт в 4К. Там нет ровных 102 мегабита, которые заявлены. Там плавающий битрейт по ключевым кадрам, в зависимости от способа съёмки. Для обычных целей - снять для дома - нет проблем, битрейт выбирается корректно. Но если начать красить это видео, применять LUT - вот тут заметно не хватает битрейта, это видно, особенно при сравнении с видео с других аппаратов, где битрейт фиксированный. Это, на мой взгляд, очень не хорошо, производитель об этом не предупреждает. Это заметно и если начать растягивать такое видео - оно очень слабо поддаётся таким обработкам. Фиксированный битрейт около 50 мегабит есть только в фулл хд."
Re[LeonovS]:
Я "ахреневаю, дорогая редакция"! Купить среднебюджетную фотопукалку и предъявлять претензии относительно недостатков видеовозможностей. Или на Мосфильм кого-то приглашают со своим железом!? Ну вы, блин, даёте! :D

Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Я "ахреневаю, дорогая редакция"! Купить среднебюджетную фотопукалку и предъявлять претензии относительно недостатков видеовозможностей. Или на Мосфильм кого-то приглашают со своим железом!? Ну вы, блин, даёте! :DПодробнее
Не просто среднебюджетную, а для начинающих.
Собственно я о звуке видеороликов для "недовольных", он (звук) и на первой десятке не плох. Олимпус умеет работать со звуком и соответствующий сегмент аппаратуры выпускает.