Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Genazb]:
Цитата:
от: Genazb
Может кто то подсказать что сейчас лучше покупать Olympus OM-D E-M10 Mark III, Fujifilm X-A3 или Sony 5100? Нравится A3, но слышал о проблемах с затвором и автофокусом.

Вот правда интересно, на какой ответ Вы рассчитываете, учитывая название ветки?
P.S. Кстати, что Вас вывело из форумной спячки? Неужели победа наших парней. :D
Re[Oldem]:
Полагаю, что на объективный. Но это в любой ветке маловероятно. ;)
Re[Максим Чижов]:
Цитата:
от: Максим Чижов
Выбрал на диске, например "А", кнопочку со стрелкой нажал - и там не нахожу "беззв."

а нужно выбрать "AP"
Re[DachnikMiha]:
Я очень "люблю" себя за свою "внимательность" :)
Тогда что получается - есть смысл постоянно фотографировать в беззвучном режиме с электронным затвором?
Re[Максим Чижов]:
Цитата:
Я очень "люблю" себя за свою "внимательность" :)
Тогда что получается - есть смысл постоянно фотографировать в беззвучном режиме с электронным затвором?

Да, есть, но на самом деле нет)
Электронный затвор несет определенные ограничения, в отдельных случаях его использовать не получится.
Например со вспышками.
А еще снимаемым, как правило, удобнее когда они слышат факт завершенной съемки (звук затвора).
Re[LeonovS]:
Понял. А по поводу ресурса? Никаких проблем нет и не должно быть с постоянным использованием электронного затвора?
Re[Максим Чижов]:
Цитата:
Понял. А по поводу ресурса? Никаких проблем нет и не должно быть с постоянным использованием электронного затвора?

Нет, механические части изнашиваются, а тут нет) Так что теоретически использование электронного затвора может существенно продлить срок жизни камере)
Re[LeonovS]:
Спасибо! Очень интересно, буду экспериментировать с электронным затвором! :D
Re[Максим Чижов]:
там, где необходимо соблюдать режим тишины, - снимаю на беззвучном, в обычных условиях переключаюсь на обычный, т.к. самому порою без звука непонятно: сработал затвор в нужный момент или нет, этакое чувство дискомфорта.
Re[LeonovS]:
Здравствуйте! Решил купить купить фотоаппарат (понятно какой, если здесь пишу). Сначала выбрал кит с 14-42 EZ. Но, затем наткнулся интересный вариант с даблкитом (14-42 EZ и M.ZUIKO DIGITAL ED 40‑150mm 1:4.0‑5.6 R). При просмотре фотографий с последнего, показалось, что он не очен резок. Так ли это? Средний телевичек весьма нужен в путешествиях и походах (я так предполагаю). Вот и ломаю себе голову, ведь взять потом нечто подобное (40-150), но покачественнее наверное не получится по финансовым соображениям. Так то была мысль после даблкита попробывать какой-нибудь зум светлый взять (25 либо 45).
Re[dozor_71]:
(25 либо 45) - это не зумы) :))....я себе 45 взял и доволен как слон........25 мм в магазине протестил, мне с ним не удобно т.к нужно близко быть возле объекта съёмки...ИМХО
Re[dozor_71]:
Цитата:

от:dozor_71
Здравствуйте! Решил купить купить фотоаппарат (понятно какой, если здесь пишу). Сначала выбрал кит с 14-42 EZ. Но, затем наткнулся интересный вариант с даблкитом (14-42 EZ и M.ZUIKO DIGITAL ED 40‑150mm 1:4.0‑5.6 R). При просмотре фотографий с последнего, показалось, что он не очен резок. Так ли это? Средний телевичек весьма нужен в путешествиях и походах (я так предполагаю). Вот и ломаю себе голову, ведь взять потом нечто подобное (40-150), но покачественнее наверное не получится по финансовым соображениям. Так то была мысль после даблкита попробывать какой-нибудь зум светлый взять (25 либо 45).

Подробнее

M.ZUIKO DIGITAL ED 40‑150mm 1:4.0‑5.6 R не плохой объектив с учетом его стоимости, на фокусных примерно 40-80мм да, не очень разкий, а вот ближе к 150 чуть резче.
Для лучшей резкости ставить f/5.6 - 6.3.
Телевик кардинально лучше стоит сильно дороже) Даже если смотреть на какой-нибудь Панас 100-300 стоимость там будет совсем другая)

Что до того что потом брать, да, нужен светлый фикс)
В личку написал небольшой лайфхак, может пригодиться)
Re[LeonovS]:
Заметил, что фикс 25мм 1.8 более резок на дырке 5.6-11...может быть такое? согласны?
Re[Максим Чижов]:
Цитата:
Заметил, что фикс 25мм 1.8 более резок на дырке 5.6-11...может быть такое? согласны?

ну.. 11 перебор)
Как правило все объективы Олимпуса, да и у других тоже, максимальная резкостьдетализация достигается на 4.0-5.6
Если быть точным, то вот график по 25ке:
Re[dozor_71]:
Цитата:
от: dozor_71
Вот и ломаю себе голову

Всё зависит от разницы в цене по комплектам. Как не парадоксально, но 40‑150 mm 1:4.0‑5.6 R нужен в первую очередь потому, чтобы узнать, что он тебе не нужен. Всё таки тёмный. Б/у здесь от 6000, на забугорных сайтах 8000 - 9000. За пару месяцев владения обзавёлся всем, на что глаз упал: 17/1,8, 45/1,8, пресловутый 40-150, китовый блинчик 14 - 42 и 12-40/2,8. В результате (съёмка в основном семейная и на мероприятиях) 17/1,8 считай штатно прижился, с собой в сумке всегда 45/1,8 - это просто шедевр, кит и 40-150 лежит и практически не используется (последний изредка для различных экспериментов), 12-40/2,8 - в спокойной домашней (студийной) обстановке. На мой взгляд у многих так же, - вот и выбирай.
Re[DachnikMiha]:
Огромное всем спасибо за внимание.
Да, 25 и 45 - это естественно фиксы, спешил при наборе.
Насчет 40-150 примерно так и предполагал. На первый случай возьму, наверное, кит с 14-42 EZ ради компактности, да и неплохой вроде блинчик сам по себе. Тем более технику беру только для семьи, старенький С-60 и морально и физически устарел. Потом буду думать и собирать финансы в сторону 45 фикса. А телевик хочется только из-за того, что частенько бываю на природе, но с этим придется отложить. Дорогое получается удовольствие. Буду пока с блинозумом тренироваться и осваивать технику.
Re[dozor_71]:
Я на той недел буквально приобрел себе этот ФА, с 14-42 EZ и сразу к нему взял фикс 25 1.8 (он был по акции, и я его взял за 10 т.р.). Еще не особо много сделал кадров, но могу сразу сказать, что в квартире (т.е. при плохом освещении) фикс 1.8 не сравнить с китом 14-42 как по свету, так и по резкости. На улице при хорошем освещении наверное и кит будет неплох.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Вот правда интересно, на какой ответ Вы рассчитываете, учитывая название ветки?

Надеялся на людей которые хоть немного пользовались этими моделями. Писал понимая где я пишу и что есть большая вероятность что ответа не получу. э
Цитата:
P.S. Кстати, что Вас вывело из форумной спячки? Неужели победа наших парней. :D

Победа всю страну пробудила! :D Всех с победой!!!
Просто меня заинтересовали беззеркалки.
Re[Максим Чижов]:
Только что заказал Олик 10 м3 с блинозумом. Понятно, что светлый фикс гораздо интереснее кита. Но, имею желание купить ОМД ЕМ1м2, но не имею возможности :(
Так, что беру то, что могу, и то внапряг. EZ хорош своей компактностью, а так первое, что потом прикуплю, будет светлый фикс, 25 или 45. Пока буду курить форум, выбирая размер фикса. 45-й наверное поуниверсальней будет.
Ладно, и так немного не в тему настрочил. Так что если надо, то потрите сообщения. И ещё, хорошо было бы, если б умеющие фотографировать поделились опытом и общими необходимыми настройками для начинающих по этой камере. Ещё раз всем Спасибо.
Re[dozor_71]:
Цитата:

от:dozor_71
Только что заказал Олик 10 м3 с блинозумом. Понятно, что светлый фикс гораздо интереснее кита. Но, имею желание купить ОМД ЕМ1м2, но не имею возможности :(
Так, что беру то, что могу, и то внапряг. EZ хорош своей компактностью, а так первое, что потом прикуплю, будет светлый фикс, 25 или 45. Пока буду курить форум, выбирая размер фикса. 45-й наверное поуниверсальней будет.
Ладно, и так немного не в тему настрочил. Так что если надо, то потрите сообщения. И ещё, хорошо было бы, если б умеющие фотографировать поделились опытом и общими необходимыми настройками для начинающих по этой камере. Ещё раз всем Спасибо.

Подробнее

45-ка совсем не универсальное стекло. Эквивалент 90мм на фф.
Тут 25-ка как универсал рулит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта