Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели
Всего 3339 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[rommka]:
А там еще размер надо выбирать... не более 800 пикселей по длинной стороне
Re[LeonovS]:
блин всё разобрался, спасибо....:)))
Re[rommka]:
от:rommka
Всем привет......
сегодня получил 40-150мм..(НЕ ПРО..)..за 3990,00 руб с магаза, сейчас смотрю он в других магазинах 20990,00 стоит.....у меня ещё и сумка в комплекте....в чём подвох? они разные что ли?Подробнее
Никакого подвоха. Это акционный объектив. Сам такой же брал, но за восемь с небольшим. Год поснимал, пока не взял прошку и отдал за семь. Хорошее пляжное стекло.

Re[LeonovS]:
Вчера приобрел сабж, сегодня немного потестил, с китовым 14-42. Пока что не могу сказать что очень доволен снимками (делаю фото на авто и на приоритете диафрагмы). Недоволен в основном смазами, фотки не резкие. Вопрос: использовать функцию антишок? Помогает она при этом? Интересен опыт. А еще очень интересно увидеть фото без обработки на аналогичный сабж и объектив от людей, у которых руки ровнее моих :) Всем хорошего фокуса, спасибо! :)
Re[Максим Чижов]:
от:Максим Чижов
Вчера приобрел сабж, сегодня немного потестил, с китовым 14-42. Пока что не могу сказать что очень доволен снимками (делаю фото на авто и на приоритете диафрагмы). Недоволен в основном смазами, фотки не резкие. Вопрос: использовать функцию антишок? Помогает она при этом? Интересен опыт. А еще очень интересно увидеть фото без обработки на аналогичный сабж и объектив от людей, у которых руки ровнее моих :) Всем хорошего фокуса, спасибо! :)Подробнее
Покажите пример фото? Или скажите параметры при которых снимали.
Стабилизатор точно включен?
Антишок да, порой помогает, особенно если надо с рук на длинных выдержках снимать, хотя электронный затвор тут еще лучше себя показывает, покрайней мере по моему опыту.
Тут, пусть и не китовый объектив, но f/4.0 на 12 мм (у кита f/3.5 на 14 мм так что параллели провести можно.)
Кадр и кроп, без обработки. Выдержка 1/3 секунды

Re[Максим Чижов]:
от:Максим ЧижовЕсть разница между "снимки не резкие" и "снимки с микросмазом". От последнего антишок может помочь. Первое может иметь ряд причин, среди которых - промахи фокусировки, брак или просто недостаточное качество объектива. Естессно, антишок здесь бессилен.
Вчера приобрел сабж, сегодня немного потестил, с китовым 14-42. Пока что не могу сказать что очень доволен снимками (делаю фото на авто и на приоритете диафрагмы). Недоволен в основном смазами, фотки не резкие. Вопрос: использовать функцию антишок? Помогает она при этом? Интересен опыт. А еще очень интересно увидеть фото без обработки на аналогичный сабж и объектив от людей, у которых руки ровнее моих :) Всем хорошего фокуса, спасибо! :)Подробнее
P.S. примеры в студию, тогда можно будет точнее диагноз поставить.
Re[Максим Чижов]:
вот мои фото все с рук сделаны. на 14-42 ez/
Re[LeonovS]:
УРА ПОБЕДА !!!!!!
Re[rommka]:
от: rommka
УРА ПОБЕДА !!!!!!
Ага,только валидольная

Re[LeonovS]:
По поводу параметров: всё такие интереснее снимать, достигая меньше выдержки, или меньше iso? Когда картинка более резкая и четкая? Мне кажется что она должна быть более резка при короткой выдержке...но тогда появляется вопрос в шумах.
По поводу электронного затвора - он ведь может использоваться только в режиме SCN, практически автоматическом, верно?
P. S. Вчера поставил вечером объектив 25мм 1.8 - и был чертовски обрадован что приобрел его, разница между им и китом ощущается с первого же кадра в помещении с плохим освещением.
Фотки чуть позже загружу сюда.
По поводу электронного затвора - он ведь может использоваться только в режиме SCN, практически автоматическом, верно?
P. S. Вчера поставил вечером объектив 25мм 1.8 - и был чертовски обрадован что приобрел его, разница между им и китом ощущается с первого же кадра в помещении с плохим освещением.
Фотки чуть позже загружу сюда.
Re[Максим Чижов]:
Кто чем открывает RAW ?
Re[старичек]:
я прогой от олимпус
Re[Максим Чижов]:
я когда 45-1.8 взял.....так до сих пор в восторге. от возможности съёмки в помещении при лампочках...:))) светосила рулит....
Re[Максим Чижов]:
от:Максим Чижов
По поводу параметров: всё такие интереснее снимать, достигая меньше выдержки, или меньше iso? Когда картинка более резкая и четкая? Мне кажется что она должна быть более резка при короткой выдержке...но тогда появляется вопрос в шумах.
Фотки чуть позже загружу сюда.Подробнее
Надо соблюдать баланс) Стаб в тушке позволяет существенно увеличить выдержку и понизить ИСО соответственн.
В SCN электронный затвор да, практически Автомат, а вот если его выбирать через режимы АР, то там по сути его можно считать как работу с приоритетом диафрагмы.
Re[LeonovS]:
Хм..не понял, а как его выбирать в режимах АР?
Re[rommka]:
Вот и я сейчас поставил 25 мм 1.8 вместо кита
Re[Максим Чижов]:
от: Максим Чижов
Хм..не понял, а как его выбирать в режимах АР?
На диске выбираете режим "АР"
Нажимаете потом кнопку которая со стрелочкой, рядом с рычагом включения,
Там выбираете "Беззв."
Переднее колесо теперь меняет экспокоррекцию,
а заднее меняет экспопару, что практически равнозначно изменению Диафрагмы.
Тут же выбирается серийная съемка, меняется ИСО и все остальные основные настройки можно изменить.
Re[LeonovS]:
Может кто то подсказать что сейчас лучше покупать Olympus OM-D E-M10 Mark III, Fujifilm X-A3 или Sony 5100? Нравится A3, но слышал о проблемах с затвором и автофокусом.
Re[LeonovS]:
Выбрал на диске, например "А", кнопочку со стрелкой нажал - и там не нахожу "беззв."