Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28622 сообщ. | Показаны 16881 - 16900
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
 2019-08-07_11.30.42_tn by konsbor, on Flickr

2019-08-07_14.48.53_tn by konsbor, on Flickr

Подробнее

Классно, цветасто!
Re[second]:
Цитата:
от: YariloUA
ЗачОтный аппарат!

Спасибо!

Цитата:
от: Sharfic
Тоже хочу ФЕ

Значит скоро появится у вас новый питомец)

Цитата:
от: second
Шикарный узкарь!Я то-же заболел пленкой!Цыфровые камеры почти не достаю из кофра! :)

Это хорошо, значит я буду не одинок в плёночной теме :D Нам тута надо ещё кого нить покусать, чтоб заразить плёнкой, тогда вообще весело будет)

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
И это радует! щасливый пляс Не надо нас бросать! не надо! Тем более, когда такие обалденные кадры с восьмидесяточки получаются! drinkbuddy

Да куда ж я теперь от вас, теперь я вам ещё до чёртиков надоем)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Отличная связка - глаз не отвести и карточки супер!

Спасибо!)
Re[kkk]:
Цитата:

Подробнее
Вкусные ягодки, цветастые! :D
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Вкусные ягодки

Ну разве что визуально. Брусника еще не дозрела, а калину я даже пробовать не рискнул. :)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Ну разве что визуально. Брусника еще не дозрела, а калину я даже пробовать не рискнул. :)
Ну дык и я не про вкус :D
Re[НикбухаеТ]:
Одно не нравится. 1/1000...
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Одно не нравится. 1/1000...

Тогда FE-2, там уже 1/4000 добавлена. :D
И там синхронизация с пыхой уже не на 1/125, а на 1/250, хорошая прибавка.
Но, есть и минус, посмотрел сейчас видос про FE-2, уже больше пластиковых деталек и для кого то будет важно, не вижу кнопочки складывания выступа сверху байонета камеры, которое крутит кольцо вокруг байонета для передачи диафрагменного числа. Тобишь объективы, Pre-ai, не одеть. У FE и так же кстати у цифрового DF есть складывание этого выступа.
Re[second, Alexander46]:
Цитата:

от:second
На моей двухсотке резинки отваливаются!Только из-за этого уже не хочется ее брать в руки!Один раз переклеивал,и эти отклеились,к тому-же две резинки передержал в бензине и теперь они маленькие!Надоело с ними возиться!
Хотел снова заказать на алиэкспрессе,но их там уже нет.А ведь были два года назад!"
Возмущение одолевает на фирму Никон!Капец,что у них с этими резинками за фигня!

Подробнее

У никона с резинками все хорошо. Попробуйте любой Кенон с их дубовыми "резинками" почти как пластик и все станет понятно. Поэтому они и не отваливаются там. Лично меня такой подход как у Никон намного больше устраивает. Плюс ни на одной из камер Никон не было с резинками проблем, потому как пробеги у меня на них небольшие. Так что я обеими руками за резинки Никон!

Цитата:

от:Alexander46
Так для нашего удобства стараются, чтоб сцепление было хорошее. По сути, резинки это расходник, просто мы нищеброды вымачиваем их и клеим на место :D . Однако, мне сравнить особо не с чем, не держал в руках других камер аналогичного класса, может у них сцепление не хуже. На моей д200 резинки тоже малость отходят, но ещё не так сильно, чтоб заморачиваться их чисткой и переклеиванием.

Подробнее

У 5Д-2 "резинки" дубовые как пластик, гораздо хуже тактильно и по сцеплению, чем Никон.

Хват Д200 и 5Д-2 - это небо и земля, где земля - 5Д-2. Не только из-за резинок, но и из-за продуманной области хвата камеры с зацепами под большой палец, которых нет на 5Д-2. Да и вообще эргономику Кенону иногда кажется рептилоиды делали, под свои клешни. :D
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Не знаю, почему, но у меня какая-то ностальгия по этим стареньким невысоким строениям... нередко - еще из 19-го века...
Что-то есть в них искреннее, настоящее... в отличие от 20-этажных человейников... :roll2:

Подробнее

Аналогично и у меня.У старых зданий есть душа,а у современных однотипных коробок ее нет
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Тогда FE-2, там уже 1/4000 добавлена. :D
И там синхронизация с пыхой уже не на 1/125, а на 1/250, хорошая прибавка.
Но, есть и минус, посмотрел сейчас видос про FE-2, уже больше пластиковых деталек и для кого то будет важно, не вижу кнопочки складывания выступа сверху байонета камеры, которое крутит кольцо вокруг байонета для передачи диафрагменного числа. Тобишь объективы, Pre-ai, не одеть. У FE и так же кстати у цифрового DF есть складывание этого выступа.

Подробнее

Пре аи полтос не удел окажется... хотел было фд 135 взять. Но в раздумьях... есть пре аи и ю37а. Почему бы к ним не взять тушку. Хотя бы ради улетного дизайна :). Кстати, какие батарейки нужны к фе?
Re[Sharfic]:
2 шт sr44
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
У 5Д-2 "резинки" дубовые как пластик, гораздо хуже тактильно и по сцеплению, чем Никон.

Хват Д200 и 5Д-2 - это небо и земля, где земля - 5Д-2. Не только из-за резинок, но и из-за продуманной области хвата камеры с зацепами под большой палец, которых нет на 5Д-2. Да и вообще эргономику Кенону иногда кажется рептилоиды делали, под свои клешни. :D

Подробнее

Был у меня Canon 40D,нормально там все с резинками,они не дубовые и не отклеиваются!И с хватом все в порядке!
Re[second]:
Цитата:

от:second
На моей двухсотке резинки отваливаются!Только из-за этого уже не хочется ее брать в руки!Один раз переклеивал,и эти отклеились,к тому-же две резинки передержал в бензине и теперь они маленькие!Надоело с ними возиться!
Хотел снова заказать на алиэкспрессе,но их там уже нет.А ведь были два года назад!"
Возмущение одолевает на фирму Никон!Капец,что у них с этими резинками за фигня!

Подробнее
Лет пять назад имел опыт реставрации и переклеивания резинок на зеркалке. Всё получилось в лучшем виде, хочу поделиться.
Так же слегка передержал в бензине для зажигалок и резинки стали малы :D
Сбегал в аптеку, купил вазелиновое масло и где-то 1 к 2 налил в ёмкость с бензином и резинками.
С этого момента периодически вынимал резинки и примерял на камере до тех пор, пока они не стали в самый аккурат :D
Резинки приклеивал обувным клеем Момент Марафон.

Re[Терра2]:
На черничных полянах. :D

2019-08-07_13.01.19_result by konsbor, on Flickr
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Лет пять назад имел опыт реставрации и переклеивания резинок на зеркалке. Всё получилось в лучшем виде, хочу поделиться.
Так же слегка передержал в бензине для зажигалок и резинки стали малы :D
Сбегал в в аптеку, купил жидкого вазелина и где-то 1 к 2 налил в ту же ёмкость, где отмачивал резинки.
С этого момента периодически вынимал резинки и примерял на камере, до тех пор пока они не стали в самый аккурат :D
Резинки приклеивал обувным клеем Момент Марафон.

Подробнее

Спасибо! :D
Re[kkk]:
Цитата:

На черничных полянах. :D

2019-08-07_13.01.19_result by konsbor, on Flickr

Подробнее

Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Аналогично и у меня.У старых зданий есть душа,а у современных однотипных коробок ее нет

Re[Yurian]:
Вы спрашивали про мультяшность... вот кадр из камеры без единой правки.

Не могу сказать, что цвет здесь искажен - и роза именно такая (персиковая с разными оттенками) и листья настурции точь-в-точь... а картинка в целом кажется несколько несбалансированной...
Можно поправить ББ и картинка станет чуть более сдержанной... но цвет чуть поплывет, а впечатление мультяшности все равно останется...

Но такое бывает отнюдь не всегда, Очень многое зависит от того, как падает свет и насколько он ярок...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.