от:kkk2019-08-07_11.30.42_tn by konsbor, on Flickr
2019-08-07_14.48.53_tn by konsbor, on Flickr
Подробнее
Классно, цветасто!
от:kkk2019-08-07_11.30.42_tn by konsbor, on Flickr
2019-08-07_14.48.53_tn by konsbor, on Flickr
Подробнее
от: YariloUA
ЗачОтный аппарат!
от: Sharfic
Тоже хочу ФЕ![]()
от: second
Шикарный узкарь!Я то-же заболел пленкой!Цыфровые камеры почти не достаю из кофра! :)
от: Терра2
И это радует! щасливый пляс Не надо нас бросать! не надо! Тем более, когда такие обалденные кадры с восьмидесяточки получаются! drinkbuddy
от: A Nikolaevich
Отличная связка - глаз не отвести и карточки супер!![]()
от: A Nikolaevich
Вкусные ягодки
от: kkkНу дык и я не про вкус :D
Ну разве что визуально. Брусника еще не дозрела, а калину я даже пробовать не рискнул. :)
от: Sharfic
Одно не нравится. 1/1000...
от:second
На моей двухсотке резинки отваливаются!Только из-за этого уже не хочется ее брать в руки!Один раз переклеивал,и эти отклеились,к тому-же две резинки передержал в бензине и теперь они маленькие!Надоело с ними возиться!
Хотел снова заказать на алиэкспрессе,но их там уже нет.А ведь были два года назад!"
Возмущение одолевает на фирму Никон!Капец,что у них с этими резинками за фигня!Подробнее
от:Alexander46
Так для нашего удобства стараются, чтоб сцепление было хорошее. По сути, резинки это расходник, просто мы нищеброды вымачиваем их и клеим на место :D . Однако, мне сравнить особо не с чем, не держал в руках других камер аналогичного класса, может у них сцепление не хуже. На моей д200 резинки тоже малость отходят, но ещё не так сильно, чтоб заморачиваться их чисткой и переклеиванием.Подробнее
от:Терра2
Не знаю, почему, но у меня какая-то ностальгия по этим стареньким невысоким строениям... нередко - еще из 19-го века...
Что-то есть в них искреннее, настоящее... в отличие от 20-этажных человейников... :roll2:Подробнее
от:НикбухаеТ
Тогда FE-2, там уже 1/4000 добавлена. :D
И там синхронизация с пыхой уже не на 1/125, а на 1/250, хорошая прибавка.
Но, есть и минус, посмотрел сейчас видос про FE-2, уже больше пластиковых деталек и для кого то будет важно, не вижу кнопочки складывания выступа сверху байонета камеры, которое крутит кольцо вокруг байонета для передачи диафрагменного числа. Тобишь объективы, Pre-ai, не одеть. У FE и так же кстати у цифрового DF есть складывание этого выступа.Подробнее
от:YariloUA
У 5Д-2 "резинки" дубовые как пластик, гораздо хуже тактильно и по сцеплению, чем Никон.
Хват Д200 и 5Д-2 - это небо и земля, где земля - 5Д-2. Не только из-за резинок, но и из-за продуманной области хвата камеры с зацепами под большой палец, которых нет на 5Д-2. Да и вообще эргономику Кенону иногда кажется рептилоиды делали, под свои клешни. :DПодробнее
от:secondЛет пять назад имел опыт реставрации и переклеивания резинок на зеркалке. Всё получилось в лучшем виде, хочу поделиться.
На моей двухсотке резинки отваливаются!Только из-за этого уже не хочется ее брать в руки!Один раз переклеивал,и эти отклеились,к тому-же две резинки передержал в бензине и теперь они маленькие!Надоело с ними возиться!
Хотел снова заказать на алиэкспрессе,но их там уже нет.А ведь были два года назад!"
Возмущение одолевает на фирму Никон!Капец,что у них с этими резинками за фигня!Подробнее
от:A Nikolaevich
Лет пять назад имел опыт реставрации и переклеивания резинок на зеркалке. Всё получилось в лучшем виде, хочу поделиться.
Так же слегка передержал в бензине для зажигалок и резинки стали малы :D
Сбегал в в аптеку, купил жидкого вазелина и где-то 1 к 2 налил в ту же ёмкость, где отмачивал резинки.
С этого момента периодически вынимал резинки и примерял на камере, до тех пор пока они не стали в самый аккурат :D
Резинки приклеивал обувным клеем Момент Марафон.Подробнее
от: vovatul
Аналогично и у меня.У старых зданий есть душа,а у современных однотипных коробок ее нет