от: YariloUA
В общем, на мой взгляд, для зеркальщика сейчас раздолье даже если бюджет маловат.
Сорри за офф.
Понятно) Спасибо!
Думаю, эта информация будет многим интересна...
от: YariloUA
В общем, на мой взгляд, для зеркальщика сейчас раздолье даже если бюджет маловат.
Сорри за офф.

от:Терра2
В аф объективах разбираюсь еще меньше, чем в мануальных)) :D
Но мне понравилась его картинка! ;)
Резкости достаточно, но резкость у нее этакая мягко-плотная... без раздражающей глаз и цепляющей колкости... без навязчивой детализации...![]()
В общем, опять вспомнилось что-то про солидно-элегантно-шведское!..)))![]()
(35/1,8 пожестче будет, кмк...)
И снова же - цвет хорош!
Посмотрела - он с мотором... значит, встанет на д40?Подробнее

от:adam-leviafun
Да, моторный, подойдет для любых кропов. Я разделяю Ваше мнение по поводу резкости. Как правило ею нужно переболеть. Со временем хочется помягче. Но, к сожалению, современный рынок диктует иное, вот и приходится возвращаться в прошлое за "рисующими", а не "нарезающими" объективами (благо ценники гуманные). А стекло и правда хорошее. Почитайте о нем на Радоживе. Когда-то стоило немалых денег (если не ошибаюсь 900$). Там неплохая схема: асферические и низкодисперсионные стекла, интегральное просветление, большой ультразвуковой мотор... Сейчас таких не делают.Подробнее
от: Терра2
Ваши кадры никак нельзя назвать гламурными...
Но как же они красивы! :D
Прям какая-то мистика красоты технологической...

от: Грязный Дэписят
Вот здесь цвет у вас зачётный,кучерявый!
от:НикбухаеТЭту выделю!
Всем, салюты! Вчера по дороге с работы до дома, пощёлкал немного, тему себе придумал, синий в кадре))) Ну чтобы не совсем всё подряд снимать)))
D40 и полтос КМЗ, 1984 года, диафрагма везде 3,2, никаких спец элементов нет но по резкости зверь объективчик)))
Синий в кадре)Подробнее
от:Qwertystoun
Здесь не очень, но я пытался.))
(какие то глюки с имжбб)Подробнее