Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28623 сообщ. | Показаны 16241 - 16260
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Посиделки)

Подробнее

К тому, что все течет, все изменяется...;)
Выкладывала в другой теме. Американские работницы. Начало 20-го века.

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
К тому, что все течет, все изменяется...;)
Выкладывала в другой теме. Американские работницы. Начало 20-го века.

Подробнее

Оо, ни у кого уши не проколоты! Ни у кого нет в ушках серёжек. Наверное и татушек нет(((( что это за девушки? ацтой))))
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Здесь надо было намного правее вставать :D

Ага хорошая мысля))) не сообразил)))
Re[НикбухаеТ]:
А посмотрите, какие они худенькие... без всяких диет и фитнесса...
Узкие плечики... узкие бедра...
Re[Терра2]:
Стекло)

D40 и 35/1,8Gи

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Стекло)

Битый пиксель
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А посмотрите, какие они худенькие... без всяких диет и фитнесса...
Узкие плечики... узкие бедра...

Скорее всего они после работы ходят в басейн и потом на фитнес в WORLD GYM.
Re[Терра2]:
Мой D200 :D Который проиграл в жесткой, конкурентной борьбе 80ке
И был сослан в ящик, им пользуюсь теперь только как моделью)))

D40 и полтинник КМЗ.

Re[Терра2]:
Цитата:
Но, на мой абсолютно непрофессиональный и зашкаливающе субъективный взгляд, избыточная резкость - совершенно противоестественна.

Увы, такие взгляды нынче не популярны. Основная проблема кмк не в том, что хочется резкости, а что хочется резкости по всему полю на открытой. А это уже чаще всего приговор рисунку.

А так, если нужно "ресска", можно и старенький объектив прикрыть:

Памятник пожарным. Чернигов. Красный тут мне нравится.

Nikon D50 + Nikkor AF 85mm f/1.8 @ f/5.6

D050_008491_CNX by Yarilo, on Flickr
Re[Терра2]:
У меня есть подшивка за 1961 год, журнала, Советское фото, пересматриваю фото которые там печатали довольно часто, там конечно уровень высокий был. Так там увидеть фото на диафрагме 5,6 это поискать))) В основнм от 8 и дальше а мастера там были хорошие. Не была модна тема боке))) Ну тоесть чтоб миллиметр в резкости а остольное в хлам. Все было в резкости.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Увы, такие взгляды нынче не популярны. Основная проблема кмк не в том, что хочется резкости, а что хочется резкости по всему полю на открытой. А это уже чаще всего приговор рисунку.

Подробнее

Да, увы...
Понимаю, что подобные рассуждения, скорее всего, наивны, и что речь идет именно о резкости по всему полю... но выскажусь (хотя бы для того, чтобы меня поправили)).
Рискну нахально предположить, что, со временем, наигравшись резкостью вообще, народ несколько остынет... ;)
Сами посудите - можем ли мы, например, видеть реСка что-то вдали на панорамном кадре на пару десятков километров? И при этом и влево... и вправо... и боковым зрением?..
Когда глаза видят картинку такого рода, то моСк начинает протестовать... :D
И даже если мы смотрим на что-то вблизи (на столе), то (легко проверить) мы фокусируемся на весьма узком участке... а в боковом зрении уже все так или иначе плывет!

В общем, почему-то мне, наивному любителю, кажется, что вот эта проблема (резкости вообще и резкости по всему полю на открытой) - это, скорее, проблема физики/оптики и производителя... которому надо решить проблему в принципе.
А фотографу... ну, если это не топографическая съемка - то столь ли это именно НЕОБХОДИМО? Если при этом появляется достаточно скушное, похожее на чертеж, сухое и жесткое изображение? С мульеном деталей на картинке, в которых теряется главное...
Уж не говорю о художественных задачах... которые при этом, кмк, вообще остаются в стороне...
Возможно, поэтому, мне нравится импрессионизм. Он не циклится на мульенах этих реСких деталей в кадре)) ;) Из-за обилия которых невольно возникает вопрос: автор, а что ты сказать-то хотел?

Здесь вот авторы - не топографы...))

Re[Терра2]:
Цитата:
Да, увы...
Рискну нахально предположить, что, со временем, наигравшись резкостью вообще, народ несколько остынет... ;)

Народ уже сделал свой выбор - смартфоны и computational photography. И там резко / нерезко, фокус здесь - фокус там будет решаться автоматической постобработкой. Для инстаграмчика пойдет и ок. Пользователи ЗК / БЗК уже многими воспринимаются как вымирающий вид гиков. На фоне нашествия смартов и инстаграмма все остальное - мелочи.

Цитата:

Возможно, поэтому, мне нравится импрессионизм. Он не циклится на мульенах этих реСких деталей в кадре)) ;) Из-за обилия которых невольно возникает вопрос: автор, а что ты сказать-то хотел?

Здесь вот авторы - не топографы...))

Подробнее

Первая - гуд. Вторая - уже нмв перебор: "возникает вопрос: автор, а что ты сказать-то хотел?" :D Плюс цвет явно лишний.

Вот такая резкость для меня норм.

Nikon D50 + Nikkor AF 85mm f/1.8 D @ f/2

D050_007823_id_CNX by Yarilo, on Flickr

Re[Игорчоус]:
Цитата:

от:Игорчоус
У меня есть подшивка за 1961 год, журнала, Советское фото, пересматриваю фото которые там печатали довольно часто, там конечно уровень высокий был. Так там увидеть фото на диафрагме 5,6 это поискать))) В основнм от 8 и дальше а мастера там были хорошие. Не была модна тема боке))) Ну тоесть чтоб миллиметр в резкости а остольное в хлам. Все было в резкости.

Подробнее

Извините, но просто уже давно любопытство гложет! :D
Это пример чего - использования чужого аккаунта? ;)
15 лет регистрации и при этом - одно сообщение?

А в остальном... прямо скажу - я очень-очень плохо знаю (а точнее - практически не знаю))) историю советской фотографии. Но то, что видела, свидетельствует о том, что авторов явно интересовала художественная составляющая снимка.
Теперь же часто кажется, что их интересуют, преимущественно, технические параметры. Та же резкость и детализация.

Поэтому у меня, наверное, возникает некое чувство протеста.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Народ уже сделал свой выбор - смартфоны и computational photography. И там резко / нерезко, фокус здесь - фокус там будет решаться автоматической постобработкой. Для инстаграмчика пойдет и ок. Пользователи ЗК / БЗК уже многими воспринимаются как вымирающий вид гиков. На фоне нашествия смартов и инстаграмма все остальное - мелочи.

Подробнее

Вот не могу промолчать!
Знает, при всем желании такие ссылки на "народ" ну никак не могу воспринимать серьезно)) Честно! :D
Посудите сами - какая мне разница, куда идет толпа? Или - куда ее ведут? ;)
История знает тысячи примеров, когда толпа брела куда-то, скажем, не туда...))
Если миллионы были уверены в том, например, что зарытые живьем девушка иль парень обязательно вызовут дожди... или что, например, спустя полторы тысячи лет к нам привезли уникальную реликвию - "власы из брады Христовой"... и тд, и тп)) Если мне сейчас довольные владельцы смартфонов радостно показывают жуткие кадры своих детей и внуков... то - почему я должна считать пользователей ЗК идиотами? ;)

Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Народ уже сделал свой выбор - смартфоны и computational photography.

Так и есть. Первую половину лета довелось много летать самолетом. Порой на соседних местах были семьи с детьми подростками. Подметил такую вещь: как же много контента они создают!!!! Т.е. вот поснимали видео взлета, тут же 30-40 селфи в самолете, тут же на часть из них накинуты фильтры из инстраграмма. Следом опять обзорное видео в самолете, обработочки, ушки. дальше фотки всего вокруг по 10 раз каждая, вдруг неудачная.

После посадки ВСЕ снятое грузится в сеть. И это не уникумы - их сверстки, уверен, делают точно так же.

Отсюда я вообще удивляюсь, что еще сохраняется интерес к фотографии: ведь для активного молодого поколения сейчас потребление контента сродни лузканью семечек, ценность 36 кадров близка к 0.

А вы тут, простите, про рисунок старых объективов из металла и стекла. Похоже, есть риск того, что скоро культура потребления этих благ просто исчезнет.
Re[Терра2]:
Цитата:

Вот не могу промолчать!
Знает, при всем желании такие ссылки на "народ" ну никак не могу воспринимать серьезно)) Честно! :D
Посудите сами - какая мне разница, куда идет толпа? Или - куда ее ведут? ;)

Подробнее

Я не к тому, что нужно подстраиваться под мнение толпы, скорее наоборот. Просто нужно трезво оценивать шансы, что вся эта основная масса (а с ней и производители) вернется к художественной составляющей.

Разве что какие-то бутиковые производители типа лейки за безумные деньги будут делать что-то, что не совпадает с желанием масс.

А так нам всем уже выпущенных камер / объективов до конца жизни хватит с избытком. Сейчас вон народ ломанулся на БЗК, ЗК объективы и камеры дешевеют. :D
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Так и есть. Первую половину лета довелось много летать самолетом. Порой на соседних местах были семьи с детьми подростками. Подметил такую вещь: как же много контента они создают!!!! Т.е. вот поснимали видео взлета, тут же 30-40 селфи в самолете, тут же на часть из них накинуты фильтры из инстраграмма. Следом опять обзорное видео в самолете, обработочки, ушки. дальше фотки всего вокруг по 10 раз каждая, вдруг неудачная.

После посадки ВСЕ снятое грузится в сеть. И это не уникумы - их сверстки, уверен, делают точно так же.

Отсюда я вообще удивляюсь, что еще сохраняется интерес к фотографии: ведь для активного молодого поколения сейчас потребление контента сродни лузканью семечек, ценность 36 кадров близка к 0.

А вы тут, простите, про рисунок старых объективов из металла и стекла. Похоже, есть риск того, что скоро культура потребления этих благ просто исчезнет.

Подробнее

Я думаю, что все это жило в людях, просто если раньше технической возможности так просто получать и делиться фото не было, то и не было такой популярности общелкивания себя.

Я по своим школьным годам помню, что не так уж и много было сверстников, которые занимались фото. Т.к. это нужно было иметь аппарат, возиться с пленкой, проявкой ее, печатью и т.п. Отсюда и общее качество фото выше, т.к. выше был % увлеченных людей. Во времена расцвета цифромыльниц это уже стало доступнее, но пока еще тяжело было делиться этим мусором. Сейчас же уже даже начальные смарты более-менее ок снимают, везде мобильный интернет, соцсети, которые поощряют конкуренцию. Вот и пытаются "выделиться".

И еще эти бесконечные фото "я и пальма"! Вот хоть убейте, не понимаю, зачем на фоне каждого столба свое лицо фотографировать? Из-за таких селфистов часто тяжело что-то снять с интересного ракурса в туристических местах, потому что они всегда в кадре.
Re[YariloUA]:
Цитата:
Просто нужно трезво оценивать шансы, что вся эта основная масса (а с ней и производители) вернется к художественной составляющей.

Не вернутся? Жуть... :cannabis:
Цитата:
Сейчас вон народ ломанулся на БЗК, ЗК объективы и камеры дешевеют. :D

Здорово! И где их можно отслеживать? :roll2:
Цитата:
от: d4

Полагаю, что в любой массе всегда найдутся интересные независимые чудики... которым интересно плыть против течения... :roll2:
Снимают же и сейчас на раритетные камеры 20 века...
Кроме того, можно предположить, что лет через 20 те же айфоны будут просто у всех и потому - неинтересны.
В концов концов, есть море людей, которые пытаются запечатлеть мир дедовским способом - кистью.
Re[Терра2]:
Цитата:
Здорово! И где их можно отслеживать? :roll2:

У меня в этом плане специфические польские источники. Здесь есть сайт аукционов аллегро.пл (латиницей не пропускает :)), аналог Ebay, только в отличие от ebay.pl, который тут мало кому нужен, на аллегро очень много товаров продают. Уже когда я себе искал пядвак и полтос, очень много объявлений было "продаю из-за смены на сони / фуджи". Прошлой осенью я себе купил пядвак с пробегом в 40к, но состоянием корпуса "муха не сидела" со всеми коробками, бумажками и аксессуарами (ремень вообще нераспечатанный) за $680 и разница в цене между 5Д и 5Д-2 была заметной, лучшие 5Д продавались по цене чуть ниже худших 5Д-2. Теперь такое состояние, как у меня, стоит на $100 дешевле. 1-2 пятаки уже хорошо между собой перемешались по ценам. 5Д-3 тоже заметно просел. При этом новых ЗК линейки 5Д не выходило, вышли только БЗК от Н и К.

По оптике - L-ки 35mm f/1.4 I, 85mm f/1.2 I, 135 2 в хорошем состоянии можно купить где-то за те же $650 - $700, что для такого уровня кмк очень неплохо. Полтос свой 50 1.4 на Кенон я купил за $210 (полцены нового) в состоянии "муха не сидела" со всеми коробками и бумажками еще тогда, с пядваком.

Nikon D700 c родным батблоком в хорошем состоянии - $370. Цена бюджетного смарта, бери-не хочу.

Nikon D200 в хорошем состоянии с пробегом 48к - $80 - в супермаркете на неделю скупиться дороже выйдет. Пробег 15к и идеальное состояние - $105.

В общем, на мой взгляд, для зеркальщика сейчас раздолье даже если бюджет маловат.

Сорри за офф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.