от:НикбухаеТ
Посиделки)Подробнее
К тому, что все течет, все изменяется...;)
Выкладывала в другой теме. Американские работницы. Начало 20-го века.

от: Sharfic
Здесь надо было намного правее вставать :D
от: НикбухаеТ
Стекло)
от: Терра2
А посмотрите, какие они худенькие... без всяких диет и фитнесса...![]()
Узкие плечики... узкие бедра...

Но, на мой абсолютно непрофессиональный и зашкаливающе субъективный взгляд, избыточная резкость - совершенно противоестественна.

от:YariloUA
Увы, такие взгляды нынче не популярны. Основная проблема кмк не в том, что хочется резкости, а что хочется резкости по всему полю на открытой. А это уже чаще всего приговор рисунку.Подробнее

Да, увы...![]()
Рискну нахально предположить, что, со временем, наигравшись резкостью вообще, народ несколько остынет... ;)
от:Терра2
Возможно, поэтому, мне нравится импрессионизм. Он не циклится на мульенах этих реСких деталей в кадре)) ;) Из-за обилия которых невольно возникает вопрос: автор, а что ты сказать-то хотел?![]()
Здесь вот авторы - не топографы...))Подробнее

от:Игорчоус
У меня есть подшивка за 1961 год, журнала, Советское фото, пересматриваю фото которые там печатали довольно часто, там конечно уровень высокий был. Так там увидеть фото на диафрагме 5,6 это поискать))) В основнм от 8 и дальше а мастера там были хорошие. Не была модна тема боке))) Ну тоесть чтоб миллиметр в резкости а остольное в хлам. Все было в резкости.Подробнее
от:YariloUA
Народ уже сделал свой выбор - смартфоны и computational photography. И там резко / нерезко, фокус здесь - фокус там будет решаться автоматической постобработкой. Для инстаграмчика пойдет и ок. Пользователи ЗК / БЗК уже многими воспринимаются как вымирающий вид гиков. На фоне нашествия смартов и инстаграмма все остальное - мелочи.Подробнее
от: YariloUA
Народ уже сделал свой выбор - смартфоны и computational photography.
от:Терра2
Вот не могу промолчать!![]()
Знает, при всем желании такие ссылки на "народ" ну никак не могу воспринимать серьезно)) Честно! :D
Посудите сами - какая мне разница, куда идет толпа? Или - куда ее ведут? ;)Подробнее
от:d4
Так и есть. Первую половину лета довелось много летать самолетом. Порой на соседних местах были семьи с детьми подростками. Подметил такую вещь: как же много контента они создают!!!! Т.е. вот поснимали видео взлета, тут же 30-40 селфи в самолете, тут же на часть из них накинуты фильтры из инстраграмма. Следом опять обзорное видео в самолете, обработочки, ушки. дальше фотки всего вокруг по 10 раз каждая, вдруг неудачная.
После посадки ВСЕ снятое грузится в сеть. И это не уникумы - их сверстки, уверен, делают точно так же.
Отсюда я вообще удивляюсь, что еще сохраняется интерес к фотографии: ведь для активного молодого поколения сейчас потребление контента сродни лузканью семечек, ценность 36 кадров близка к 0.
А вы тут, простите, про рисунок старых объективов из металла и стекла. Похоже, есть риск того, что скоро культура потребления этих благ просто исчезнет.Подробнее
Просто нужно трезво оценивать шансы, что вся эта основная масса (а с ней и производители) вернется к художественной составляющей.
Сейчас вон народ ломанулся на БЗК, ЗК объективы и камеры дешевеют. :D
от: d4
А вы тут, простите, про рисунок старых объективов из металла и стекла. Похоже, есть риск того, что скоро культура потребления этих благ просто исчезнет.
Здорово! И где их можно отслеживать? :roll2: