Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27928 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Володь, не подражай Вадиму, не стоит ибо он неподражаем ;) :D будь самим собой, а не бледной копией :D такие вопросы лучше задавать авторам снимка, меня спрашивай про мои.

Причем тут копия кого то, вопрос же чисто технический, могу тебе дать рав, сам посмотри, автор же действительно ничего не нарушил. Анализ чего то непонятного, по мне, гораздо полезней чем просто пинание или наоборот восхваление камеры.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
должны иметь изначально и хороший цвет,

Проблема в том что цвет это вкусовщина и понятие хороший для всех разный поэтому страсти и кипят.
Re[kkk]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[goshavpl]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Есть, спорить не буду. Но вот на своих кадрах до сих пор удивляюсь ситуации, когда снимаешь подряд - один кадр просто картинка, второй же (сделанный полуминутой позже и два шага влево) - бесцветное невыразительное нечто. Как так? :)

Подробнее

Прошу не пинать - учусь тайком человеков ловить... непростое это дело... :D
Просто пример того, как д40 зависит от солнца.
Разница - 6-7 минут. Но химии, вроде, нет...))

Re[Терра2]:
Цитата:
Просто пример того, как д40 зависит от солнца.
Разница - 6-7 минут. Но химии, вроде, нет...))

Ну вот и подтверждение моих слов. :) Поэтому смысла нет критиковать одиночные снимки с любой камеры, сравнивая их с виртуальными (а вот фуджик тут бы...) от другой камеры.

А на пасмурном кадре химоза вроде все-таки есть.
Re[Терра2]:
А Вы чаще людей снимайте, особенно в репортажном стиле, может сами и ответите на вопрос почему в рав.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

А на пасмурном кадре химоза вроде все-таки есть.

Именно с ним немножко повозилась, пытаясь сделать его чуток понасыщеннее и поярче...))) :)
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А Вы чаще людей снимайте, особенно в репортажном стиле, может сами и ответите на вопрос почему в рав.

Иногда (очень редко) пытаюсь... но - охотник за людьми из меня никакой... стесняюсь, чувствую себя очень неловко...
Re[Терра2]:
Так ловите не тайком, а преднамеренно. В смысле договаривайтесь и выходите на фотопрогулку с кем-то.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Так ловите не тайком, а преднамеренно. В смысле договаривайтесь и выходите на фотопрогулку с кем-то.

Да, об этом уже думала...))) как-нибудь соберусь...
Re[Терра2]:
Цитата:
Именно с ним немножко повозилась, пытаясь сделать его чуток понасыщеннее и поярче...))) :)

Извините, если можно совет, если в кадре человек главный объект, то желательно все строить вокруг него, в первую очередь экспозицию, не знаю чего там намеряла камера, да и в этом случае не особо важно, если конечно она не пересветила изначально прямо в рав данных, но личико девушки уже практически вылетело в светлых местах (97 по L в LAB не в ярких бликах, откуда им при таком освещении взяться, это уже полная потеря деталей и света-теневого рисунка), плюс баланс, Вы же сами любите потеплее, если без фанатизма и до появления видимых паразитных заливок, то чего и нет.
Re[Терра2]:
Цитата:

Вы бы там лучше с экспозицией повозились и с контрастом.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
По поводу требовать у производителя, благо конкуренция на рынке высока, выбирайте то что лично Вас устраивает, ну не нужен Никон с его подходом, какие проблемы, не покупайте его камеры.
По поводу общепита, я знаю целый народ, который некоторые окончательные манипуляции с мясом и овощами делает самостоятельно, кто был в Корее меня поймет, там прямо в столики вмонтированы горелки, ну такая традиция и привычка, конечно они сами мясо не разделывают прямо за столом, только готовые кусочки кидают на сковороду-противень.

Подробнее

Во всей ЮВА тоже - Таиланд, например - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/154813/fullscreen/897786?page=4
Или вот - https://yandex.ru/images/search?text=Тайская%20жаровня%20Муу%20Кра%20Тха :D
Re[Tech_nic]:
Увы, в джипеге со светами уже все, мало что полезного осталось после сжатия и гаммы пред искажения.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Не выдержала)) :D
Канешна-канешна... 60 к/с и исо 25 тыщ нужны миллионам - поэтому есть смысл вкладывать деньги в разработку...

КАААК мы жалеем и сочувствуем производителю!
====================================

А если серьезно... то (просто предположение), видимо, затраты на создание новых цветастых матриц гораздо более велики, чем на 60 к/с... и поэтому они не хотят с этим связываться...

Подробнее

"Миллионы" имеют желание поймать Момент, как "президент кусает собаку", хотя бы и в Ч/Б, поэтому и "есть смысл вкладывать деньги в разработку", поэтому 1Дх или Д5 или М1М2 стОят дороже своих собратьев.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Извините, если можно совет, если в кадре человек главный объект, то желательно все строить вокруг него, в первую очередь экспозицию, не знаю чего там намеряла камера

Цитата:
от: Tech_nic
Вы бы там лучше с экспозицией повозились и с контрастом.

Поверьте - вообще не собиралась эти кадры показывать. Это просто к слову вспомнила... как пример разного поведения камеры.
А в остальном... Смеяться будете - тут уже ни до чего...)) главное, решиться более-менее незаметно поднять камеру и щелкнуть... :D и - никто ведь не позирует и не ждет, пока я там что-то соображу...
Даже родственники позировать не любят и порыкивают)) ;)

=======================
Яндексфотки - это что-то... :laugh: никогда не знаешь, на что там обратят внимание... Только что удивилась - у 2-го кадра (только с листвой) уже куча просмотров...
Re[Терра2]:
Я сказал бы так, камера глупая, вернее очень упрощенно формальная, как практически любая автоматика, так что не упирайтесь, снимайте в рав и управляйте процессом дальше при проявке, много чего полезного для себя и изображения найдете. И не надо для начала (а иногда и никогда, если не стоит художественная задача) лезть дальше первой вкладки конвертеров, экспозиция, контраст, баланс, насыщенность, разве что профиль проявочный выбрать (благо для ваших камер они помогают, а не мешают), ну там шум, шарп, искажения это уже такое.
Re[goshavpl]:
Спасибо за советы))
Но, если можно, я попрошу вот о чем...
Была бы очень благодарна, если при случае, когда будете заглядывать в ветку, обратите внимание на те или иные мои кадры... с точки зрения "экспозиции, контраста, баланса, насыщенности"... вот здесь, мол, этого многовато... а здесь - ББ и т.п. не те... :roll2:
Re[Терра2]:
Цитата:
Иногда (очень редко) пытаюсь... но - охотник за людьми из меня никакой... стесняюсь, чувствую себя очень неловко...

ходите на выставки, особенно на их открытия - там народу много, все с фотиками, все фотографируют - глядишь и вам попроще станет))) - ну а те кто выставляется - еще и попозируют с удовольствием

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.