Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28624 сообщ. | Показаны 15461 - 15480
Re[Терра2]:
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Разница лишь в том, что внутрикамерный жипеГ, это картинка которую за вас делает маленький, умный, япошка, который спрятался и живёт в камере, причём на наших камерах он штампует жипеГи не по детски классные))) А нефки, вы, будите сами проявлять, можете пережечь изображение при проявке или наоборот не дожечь, фигануть насыщенность красок в кислоту или наоборот сделать краски на картинке нейтральными и так далее, нефки для творчества больше короче.

Подробнее

чтобы пережечь или недожечь нефки надо уж слишком усердствовать с ползунками. А у РАВ преимущество для меня во всяком случае в том что я могу подогнать картинку под свой вкус, видение, творческую задумку. И при проявке они порой, эти задумки меняются или просто возникают. Короче это просто творческий инструмент.
Re[ViacheslavX]:
Цитата:

от:ViacheslavX
чтобы пережечь или недожечь нефки надо уж слишком усердствовать с ползунками. А у РАВ преимущество для меня во всяком случае в том что я могу подогнать картинку под свой вкус, видение, творческую задумку. И при проявке они порой, эти задумки меняются или просто возникают. Короче это просто творческий инструмент.

Подробнее

Так зачем в угольки сразу пережигать то? А вот чутка поджарить иногда вообще в тему очень выходит, зря вы, нефки самому проявлять это тоже очень клёвый процесс, как когда то, я, примерно так в ванной с фотоувеличителем, фотокарточки печатал, там тоже было можно навертеть много интересного)

Я, выше же и писал, самому проявлять, это творческий подход)))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Когда же я спрашивала, ЗАЧЕМ нужен рав

Снимаю только в рав. Причины: 1. (самая главная) - автоББ в Д70 так себе, правка ББ в конвертере никак не сказывается на качестве, в отличии от попыток исправить его в джпег. 2. Можно безболезненно поменять вид кадра, изменив ColorMode - не понравился 3а, ставим 1а, и наоборот. Это еще мы еще не берем в расчет сторонние конвертеры, где можно получить другие варианты отображения снятого. 3. Всякие "сложные" по освещению кадры всяк лучше "тянуть" из рава, а не пытаться восстановить света из джега, которых там уже и нет. 4. Съемка в рав практически ничего не стоит для снимающего, т.к. рав Д70 в районе 6 Мб. (для сравнения рав с Д3х уже под 50 мб.), т.е. не сильно "тяжелее" джпега, ресурсов компьютера, для манипуляция с этими крошечными файлами, потребляется очень мало.

Итого, съемка в рав дает возможности, практически недоступные при съемке в джпег, при этом не требует каких-то жертв и самоограничений. Если съемка удалась и все устраивает, просто запускаем в родном конвертере пакетную конвертацию без изменения настроек и получаем тот же самый камерный джег. Без усилий и практически без траты времени (ну 5 минут считать не будем). А вот если кадр хорош, но что-то не сложилось, то берем рав и ... см. выше. :)
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr

Подробнее

Нравится!
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

Так зачем в угольки сразу пережигать то? А вот чутка поджарить иногда вообще в тему очень выходит, зря вы, нефки самому проявлять это тоже очень клёвый процесс, как когда то, я, примерно так в ванной с фотоувеличителем, фотокарточки печатал, там тоже было можно навертеть много интересного)

Подробнее

не совсем пойму. я отнюдь не критикую съемку сразу в jpeg. Более того не понимаю споров что лучше. Мне нравится свои понравившиеся кадры допиливать из РАВ, это не значит что я все что наснимал вообще обрабатываю. Многое идет в мусор. Но то что понравилось, я люблю покрутить индивидуально. При этом вся коррекция заключается в правке светов/теней, корректировке уровней, точка серого. Никакой накрутки. Jpeg так же профилируется и настраивается под себя. Просто этот вариант съемки для меня как работа со "средней температурой по больнице"
p.s. на пленку снимаю и ныне. Правда с фотоувеличением пока в завязке

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ

Я, выше же и писал, самому проявлять, это творческий подход)))

именно к этому и веду
Re[ViacheslavX]:
Цитата:

я остановился на ACR+Photoshop. Не так чтоб глубоко ковырял остальные проги, но этот вариант мне показался наиболее удобным, им и пользуюсь. Недавно установил родной проявщик Capture NX-D. По привычному алгоритму работы я разницы особой не увидел. Кстати может кто подскажит как залить туда (Photoshop) свои профили ICC?
Скачал для D3X и D80 профили, в Windows установились, по инструкции Adobe пытаюсь их использовать (редактирование-использовать профиль) но Photoshop их не видит.

Подробнее

Не, сторонние не хочу.
(Как назло дожди...)
Re[kkk]:
Вот эти колор моды и интересны!
Re[Терра2]:
Снова пытаю свою вспышку)))

D80 + 35/1,8G + sb 800, в качестве модельки, мой любимый смартфон nokia :D

Re[Терра2]:
Эххх, чтобы моделировать и играть как властелин света, светом, мало одной пыхи, нужна ещё одна а лучше две, и плюс хотя бы пара стоек под пыхи, ппц траты будут конечно.
Re[ViacheslavX]:
Цитата:
от: ViacheslavX
я отнюдь не критикую съемку сразу в jpeg. Более того не понимаю споров что лучше. Мне нравится свои понравившиеся кадры допиливать из РАВ,

По мне - это самый сильный аргумент.
Если нравится - тогда другое дело.

Вместе с тем. Наверное, у меня скромный опыт, но, признаться, пока не заметила трудностей в правке джипега (если есть необходимость). ;) Правлю и тени, и света, и ББ. Без проблем. :roll2:

Но заметила следующее.
Если цвет (как и кадр) получился изначально - то что рав, что джипег выдаст что-то приемлемое.
Если изначально ни кадра, ни цвета нет (например, из-за освещения), то - как кадр не крути, сколько с ним не мучайся (в том числе, и рав), толку все равно не будет. Результат уйдет в корзину!
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
По мне - это самый сильный аргумент.
Если нравится - тут другое дело.

Вместе с тем. Наверное, у меня скромный опыт, но, признаться, пока не заметила трудностей в правке джипега (если есть необходимость). ;) Правлю и тени, и света, и ББ. Без проблем. :roll2:

Но заметила следующее.
Если цвет (как и кадр) получился изначально - то что рав, что джипег выдаст что-то приемлемое.
Если изначально ни кадра, ни цвета нет (например, из-за освещения), то - как кадр не крути, сколько с ним не мучайся (в том числе, и рав), толку все равно не будет. Результат уйдет в корзину!

Подробнее

А что бы снимать не в корзину, и чтоб был свет и цвет, граждане, покупайте вспышки!!!
Кто возьмёт вспышек пачку, тот получит водокачку!
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
Эххх, чтобы моделировать и играть как властелин света, светом, мало одной пыхи, нужна ещё одна а лучше две, и плюс хотя бы пара стоек под пыхи, ппц траты будут конечно.

а еще лучше со студийным светом побаловаться)))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Но заметила следующее.

Подробнее

уж не помню автора, но в каком то видеоуроке автор (довольно известная личность) сказал что для цифры так же справедливо, лишняя корректировка - она лишняя и только портит кадр. Если снимок изначально снят криво, он таким и будет.
так что :smile2:
Re[ViacheslavX]:
Цитата:

уж не помню автора, но в каком то видеоуроке автор (довольно известная личность) сказал что для цифры так же справедливо, лишняя корректировка - она лишняя и только портит кадр. Если снимок изначально снят криво, он таким и будет.
так что :smile2:

Подробнее

Воть)) значит мне не показалось!
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
Нравится!

Спасибо!
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

Снова пытаю свою вспышку)))

D80 + 35/1,8G + sb 800, в качестве модельки, мой любимый смартфон nokia :D

Подробнее

Вина не хватает
Re[Терра2]:
D80 YN35

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.