Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28626 сообщ. | Показаны 14761 - 14780
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
А я наоборот считаю это плюсом.Мне очень нравится как ББ Д50 лажает :cannabis:

Ага, не просто лажает, а творчески! Особенно мне нравится, когда тени с зелым тинтом, света немного в желтый. Руками так сделать можно, но ведь камера сама справляется!
Re[Терра2]:
Д50 и Грузия - дочка съездила туда

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Д50 и Грузия - дочка съездила туда

Подробнее

Красиво, прекрасно!
Re[Терра2]:
А я сегодня отстроил в 80ке, Optimize Image -> Custom, вот результат, залил прямо с камеры, прикольно, вроде ничего так вышло))) и не надо с проявщиками возиться)))

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
А я сегодня отстроил в 80ке, Optimize Image -> Custom, вот результат, залил прямо с камеры, прикольно, вроде ничего так вышло))) и не надо с проявщиками возиться)))

Подробнее
А мне понравилось!
Что за полтинник с f1.4? Я в оптике Никон ещё новичок :)
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Яга отличное стекло!

Да соглашусь..я свой взял новым в магазине, за сущие копейки (по сравнению родными 35-ками), и по фокусу вроде не мажет.

Пошло лето,пошло солнышко,пошёл и цвет..D60+YN 35/2

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
А мне понравилось!
Что за полтинник с f1.4? Я в оптике Никон ещё новичок :)

Спасибо!)
Я со своими тараканами в башке живу))) Посмотрел что все Dешки используют оптическую схему Ai а у меня было их в новом состоянии много, 35/2.0, 50/1.4, 105/2.5, 135/2.8 все Ai серии. Так вот с ними у меня выходили офигенные снимки. И я автофокус поэтому беру весь Dешный :D
Это у меня 50/1.4 D надеюсь что они окажутся все в папочек, Ai, красавцами
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Да соглашусь..я свой взял новым в магазине, за сущие копейки (по сравнению родными 35-ками), и по фокусу вроде не мажет.

Пошло лето,пошло солнышко,пошёл и цвет..D60+YN 35/2

Подробнее

Цветастая вся серия получилась!
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Цветастая вся серия получилась!
Поддержу!

Спасибо за пояснение про объектив!
Re[Терра2]:
Ребятки и девчатки, сегодня на работе настраивал,настраивал в 80ке джипег, вот и пришло суровое время уличной обкатки, испытаний))) В центр не погнал, это всё по дороге с работы домой, на районе, художественной ценности нема но интересно. Это что же получается, я пришёл достал с фотика карту и просто залил в альбом))) Ни одной секунды на проявку с обработкой))) Это правильно что ССД в забвение отправили а то фотографы разленятся совсем. :D
Вот джипеги с моими настройками, если интересно скину.

Re[НикбухаеТ]:
Мне картинки зашли!
Про настройки jpg, интересно узнать :D
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Мне картинки зашли!
Про настройки jpg, интересно узнать :D

Начнем тогда, дело было так! Однажды, не так чтоб очень давно, в одном большом, красивом государстве, в белокаменном, столичном граде у реки, жил, был, я!
И вот пришла мне мысль, зачем так много времени терять, сидеть, пыхтеть над снимками корпеть, гоняя с камеры на комп, потом в проявщик, потом в шоп из фотошопа снова в комп. Хватит! Решил, я, цепи эти разорвать и вмиг свободным стать!!!
Продолжение.
И вот сегодня на работе находясь, собрал всю волю я в кулак, после чего достал я, супер камеру свою, открыл всемирной паутины нескончаемый ресурс и погрузился во тьму настроек от людей и погрузившись в эти дебри, потратив несколько минут, удачно были списаны три варианта.
Продолжение следует.
Теперь все было проще, я взяв оранжево, красно и синевато раскрашенные вещи приступил к просеиванию вариантов через практические тесты. И вот 3 варианта и в том числе и мой были слиты в унитаз на поруганье крыс канализационных в угоду лучшей по тестам модификации!
И вот она!
Спер я её у Аркадия Шаповала.
Shooting Menu -> Optimize Image -> Custom: Sharpening +2, Tone comp.: -1, Color Mode: III, Saturation: +, Hue adjustment: -3. После чего выбрать пункт DONE (готово).
И плюс брекетинг ББ вот так:
Брекетинг баланса белого. Настраивается так: CSM Menu -> 12 BKT set: WB bracketing. Брекетинг включается нажатием кнопки BKT слева от окуляра видоискателя. Держа нажатой кнопку BKT передним селектором (под указательным пальцем) нужно выбрать значение -2F 3 (брекетинг со сдвигом 3 единицы, делается 2 снимка). Включается брекетинг вращением переднего селектора (под большим пальцем), при этом на монохромном дисплее появляется надпись BKT. Баланс белого я устанавливаю в режим AUTO с поправкой -3.

КОНЕЦ
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

Вот джипеги с моими настройками, если интересно скину.

Подробнее

Отличные кадры!!! Честно - нравится! Особенно крайний хорош (люблю такое освещение на фоне темного неба...))
Цитата:

Подробнее

Супер! Очень нравится эта теплая палитра!

Re[НикбухаеТ]:
Премного благодарен за подробное описание настроек jpg!
Трата немалого времени с равами в редакторах, на протяжении многих лет, мне уже тоже изрядно надоело :)
Я уже ранее тоже какие-то настройки применял из сети, попробую и эти, авось что-то да и прикипит к душе :D

Re[Терра2]:
Тихонько подкралась... :D
С дедом))

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Тихонько подкралась... :D
С дедом))

Подробнее
Отличный сюжет!
Re[Терра2]:
Царство холодных теней.

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Отличный сюжет!

Спасибо)) У меня - редкость, к сожалению... ))

Лето (с высоким небом) началось!

Re[Терра2]:
Иван-чай.

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Супер! Очень нравится эта теплая палитра!

Спасибо, что самое прикольное внутрикамерный джипег, даже без ресайза в фотошопе))) :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.