Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 14601 - 14620
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk

Подскажите по 18-105 никоновскому. Сегодня хотел купить, нацепил на камеру (Фудж С3), а там АФ почти не дышит, из крайних положений перефокусируется тааак долго, что сначала я подумал, что АФ вообще сломан. Это нормальновероятно проблема в объективе? Сравниваю с 18-70, отверточными объективами Тамроном 17-50.

Подробнее
Не надо брать этот экземпляр. Он явно неисправен. Скорость фокусировки должна быть хорошей.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Не надо брать этот экземпляр. Он явно неисправен. Скорость фокусировки должна быть хорошей.

Абсолютно согласен, у меня на ф/а 2001 года отлично работают все мои AF-S стекла, так что скорее всего проблема в линзе, тем более там мотор ультразвуковой имеет ограниченный ресурс.

Подготовка к Алым парусам

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Прошлолетошнее...

Подробнее

Классно, прямо кадр из фильма!
Re[Axess]:
Цитата:

от:Axess
Подготовка к Алым парусам

Подробнее

Ох, какой парусник, и цвета шикарные!
Re[Терра2]:
Во многой мудрости (объективах)) многая печаль... и кто умножает познания (их количество)) - умножает скорбь...
Раньше щелкал на мыльницу и был вполне счастлив и рад тому, что вообще что-то осталось на память! А сейчас - то то не то, то это)

Да, д40 замечателен. Но, как оказалось, и объективы вносят свою лепту в цвет...
Проще всего жить, конечно, с 35-кой... И аф очень удобен, и цвет обычно ярок и насыщен... Но! ББ с ней непредсказуем! Она то уводит картинку в теплоту (чаще), то, наоборот, в холод...

(Кстати, смотрела тут в инете фотки ирисов. Удивилась)) куча фоток с явно неправильной цветопередачей!!! Так, очень часто фиолетовые лепестки там выглядят синими. ;) Вот и у 35 нередко приходится подобное править...)

60/2,8 более точен и хорош детализацией и резкостью, но - здоровый и тяжелый, к сожалению.

Точнее всего по цвету, кмк, немцы - панколар (но не всегда) и домиплан. Особеннно, сказала бы, бережно и нежно относится к цвету домиплан. Но! Преимущественно к тонким отттенкам... а там, где объект ярок и насыщен по цвету, он словно теряется и может выдавать что-то неожиданное... При этом у него есть чудесный софт на открытой, чего, к сожалению, нет у панколара. Но детализация и резкость у панколара лучше.

Гелики - любовь моя)) Мало того, что бокешки выдают чУдные, так еще и резкость бывает очень неплоха. Но при этом цветопередача, как и с 35-кой, непредсказуема...
Вот и мечешься - что взять? чем снимать? Не было у бабы забот - купила баба порося... Главное - никогда не знаешь, что получишь...

Re[Терра2]:
Горе от ума)) Я тоже как-то смотрел фото с мыльницы и думал: что-то качество так себе, а бывает что-нибудь получше?, и понеслась......3 тушки 7 объективов 60Гб фоток, жаль нет машины времени)
Re[Axess]:
Цитата:

от:Axess
Горе от ума)) Я тоже как-то смотрел фото с мыльницы и думал: что-то качество так себе, а бывает что-нибудь получше?, и понеслась......3 тушки 7 объективов 60Гб фоток, жаль нет машины времени)

Подробнее

:D Да уж...

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича... :cannabis:
Re[Терра2]:
До цифровых фотоаппаратов был полтос на тушке он же штатник и все ходили с ним и всем его хватало, и фотокарточки были шикарные. А сейчас многие занимаются тестом техники, перебирая море тушек и стекла (как и я) некогда нам, не до творчества! :D

D80

D200

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
До цифровых фотоаппаратов был полтос на тушке он же штатник и все ходили с ним и всем его хватало, и фотокарточки были шикарные. А сейчас многие занимаются тестом техники, перебирая море тушек и стекла (как и я) некогда нам, не до творчества! :D

Подробнее

Да уж... искушение изобилием выдержать непросто! :D
И я попалась в эту ловушку...
Но предполагала, что Домиплан будет последним! (Посмотрим! ) Очень надеюсь на то, что так и будет - больше ничего не хочу.

Эффектные снимки...)) К часикам насыщенности не добавляли?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да уж... искушение изобилием выдержать непросто! :D
И я попалась в эту ловушку...
Но предполагала, что Домиплан будет последним! (Посмотрим! ) Очень надеюсь на то, что так и будет - больше ничего не хочу.

Эффектные снимки...)) К часикам насыщенности не добавляли?

Подробнее

Спасибо, попытался но тут же понял что я не прав))) Просто там мальца поднял контраста и поднятие насыщенности вылилось в излишества, не хорошие и я тут же рубанул насыщенность снова по нулям, пока глаза не лопнули, успел, целые глазки то, целые остались))) Это контраст так насыщенности влупил. :D
Re[Терра2]:
кросспостю )
 DSC_7467 by Dutch 4, on Flickr
Re[Axess]:
Цитата:
от: Axess

Эх, молодежжж! 7 тушек, 14 объективов, 550 Гб. материала (фото и видео). :D

Что со всем этим делать? :D
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Эх, молодежжж! 7 тушек, 14 объективов, :D

Что со всем этим делать? :D

Тестировать))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Тестировать))

Склоняюсь к "продать". :)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Склоняюсь к "продать". :)

Хорошая мысль... ;)
===========
А вообще, конечно, начинаю думать, что с собой надо брать, как минимум, 3 объектива! Но я терпеть не могу их менять на улице...
Re[Терра2]:
значит нужно еще и 3 тушки ))
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
значит нужно еще и 3 тушки ))

Тогда лучше никуда не идти! :cannabis:
Re[Терра2]:
не лучше )

я вот задумался на тем, какую камеру и объектив взять в отпуск. выложил претендентов на стол и загрустил. Не выбрать никак. Даже утрированно: зумы или фиксы, кроп или фф, цифру или пленку... ппц. чувствую, поеду с телефоном ))
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
не лучше )

я вот задумался на тем, какую камеру и объектив взять в отпуск. выложил претендентов на стол и загрустил. Не выбрать никак. Даже утрированно: зумы или фиксы, кроп или фф, цифру или пленку... ппц. чувствую, поеду с телефоном ))

Подробнее

Думаю, выбирать надо без головы - к чему душа лежит. ;)
Re[d4]:
Цитата:

от:d4

не лучше )

Подробнее
По минимуму берите. Чем больше стёкол, тем чаще будете их менять, подстраиваясь под объект, и постоянно будете искать сюжеты. Отдых коту под хвост.
Да и масса имеет значение. У меня максимальная примерно 3,5кг. Лёгкий плёнко-вариант - 3 небольших фикса и тушка, всё умещается в маленькой фотосумке, которой уже 8 лет, прошла она со мной огонь, воду и медные трубы ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.