Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28628 сообщ. | Показаны 13721 - 13740
Re[Oleginr]:
Почти вечер. Солнца нет.

Fleeting portrait by Lyusi, on Flickr
Цитата:
от: Oleginr
У вас со Светом,там всегда насыщено,но цвет другой.А почему д80 не пользуетесь,а д40 ?

Я не очень люблю (а точнее - не люблю))) что-то менять... в том числе, камеры и объективы))
Так, позапрошлым летом я только им, считай, и снимала.
А потом почему-то поменяла на д40 и - все)) застопорило))
И все-таки д40, хоть и немногим, но меньше. Что для меня важно. Даже в сумке легче помещается))

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Почти вечер. Солнца нет.

Fleeting portrait by Lyusi, on Flickr

Подробнее

Здесь у вас цвета спокойные.А у IvAnt сразу в глаза бросилось,поэтому и спросил.
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Здесь у вас цвета спокойные.А у IvAnt сразу в глаза бросилось,поэтому и спросил.

Возможно, там особенности проявки сказываются))
А у меня - джипеги))
Вообще камера - замечательная!
Правда, насыщенность цвета на солнце безумная))) :D Потом нередко приходилось ее убирать...
Если в ближайшие 20-30 лет не выпустят новых цветастых камер, то народ потом, думаю, будет удивляться этим цветам...

. by Lyusi, on Flickr

Re[Терра2]:
Цитата:

Возможно, там особенности проявки сказываются))
А у меня - джипеги))
Вообще камера - замечательная!
Правда, насыщенность цвета на солнце безумная))) :D Потом нередко приходилось ее убирать...
Если в ближайшие 20-30 лет не выпустят новых цветастых камер, то народ потом, думаю, будет удивляться этим цветам...

. by Lyusi, on Flickr

Подробнее

Это точно!И еще будут жалеть что таких цветов больше нет.
В основном сейчас так,-чем сарше фотографии,чем проще камера,тем они мне больше нравятся.С новых этих "медиа-комбайнов" очень,очень мало фотографий нравится!ИМХО
Re[Oleginr]:
У меня создалось впечатление, что при довольно большой ошибке по ББ (в данном случае ок. +2000K ) камера явно заметнее проявляет склонность к вылету по красному. Возможно и насыщенность (в основном красного цвета) поэтому несколько завышена. Насыщенность синего у D80 в обычае. Вот и получились в пасмурный день неспокойные цвета. Я использую обычно AUTO ББ. В основном он вполне адекватен.
Re[Терра2]:D50 SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1277904]DSC_0190.jpg на ixbt.photo:
 [/url]
http://ixbt.photo/photo/583051/63545bir21IzBs8/4nlodD4AH2/1277904.jpg
Re[Терра2]:
д80
 . by Lyusi, on Flickr
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
У меня создалось впечатление, что при довольно большой ошибке по ББ (в данном случае ок. +2000K ) камера явно заметнее проявляет склонность к вылету по красному.

Мало кто этим заморачивается и не до конца ясно правда ли. Но. У меня сложилось идентичное ощущение от другой камеры (д600): неверно выставленный ББ, похоже, влияет на цветовой баланс в раве. Как бы бредово это не звучало.
Re[d4]:
Программы находят, где в RAW записаны параметры использованного ББ и используют их как точку отсчёта ("как снято"). Родная программа точно использует. А дальше свободное плавание по корректировке...
Я как-то для эксперимента (было предложено в этой ветке) попробовал съёмку с установкой "В тени"при лампах накаливания. Всё красное тогда вылетело при приведении к примерному соответствию по ББ в родной программе. Так что в этом точно что-то есть.
С тех пор и на аппарате неподходящая настройка задержалась.
Re[IvAnt]:
У меня обратный пример: снимал в солнечный день в тени деревьев на авто и с предустановленным солнцем. Кадры отличаются, солнце по бб лучше. Кадры с авто бб просто правкой ББ не получилось привести к той же гамме, что с предустановленным "солнцем"
Re[Терра2]:
Разное с D100 на Nikkor-n auto 24mm f2.8

Re[Терра2]:
Разное с D100 на Nikkor-n auto 24mm f2.8

Re[Терра2]:
Цитата:

. by Lyusi, on Flickr

Подробнее

Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
D100 на Nikkor-n auto 24mm f2.8

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
D100 на Nikkor-n auto 24mm f2.8

Подробнее

Шикарная камера :!:
Re[second]:
Камера супер! Для меня в ней два недостатка! Один решается порой, а другой не очень!
Первый - не замеряет экспозицию с линзами без чипа, или ставлю чип или кручу сам!
Второй - нет исо 100, и до 1/4000 выдержка, на светосильные от f2.8 нужен ND фильтр!
Re[Arsuchelsy]:
Для неспешного,душевного фото самое то!
Re[second]:
Ну да, за кайф и цвет ей можно простить! Накупил чипов и фильтров для линз! )))
Re[Arsuchelsy]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.