Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28630 сообщ. | Показаны 13661 - 13680
Re[IvAnt]:
Моей самой первой цифровой камерой был Canon EOS1000D.Я его в медиамаркте покупал в 2009-м году.Запомнилась одна деталь!Когда продавец производил проверку камеры и дал мне ее подержать и поснимать во время оформления покупки,он вставил магазинную SD-шку.В процессе все забыли об этом.
Когда я приехал домой с новеньким фотоаппаратом,-выяснилось что флешка осталась в нем!
На флешке были фотографии с Nikon D80.Я когда вставил ее в комп то просто был шокирован качеством,цветом и четкостью фотографий с D80!
Мне,кстати,продавец советовал взять D80 вместо штукаря.Но он был на порядок дороже(чуть-ли не в два раза).И я не смог... :)

P.S.К штукарю я потом все-же привык.С тамроном 17-50 он делал неплохие снимки! ;)
Re[SeconD]:
Я купил D80 в конце 2008 г., после снятия их с производства и соответственно подешевения в полтора раза. И тоже с магазинной флэшкой. Но она была всего 32Мб и кроме моих пробных jpg на ней ничего другого не было.
Re[SeconD]:
Цитата:

от:SeconD

Когда я приехал домой с новеньким фотоаппаратом,-выяснилось что флешка осталась в нем!
На флешке были фотографии с Nikon D80.Я когда вставил ее в комп то просто был шокирован качеством,цветом и четкостью фотографий с D80!

Подробнее

Вот и я, давно уже не заглядывая в альбомчики с д80, была удивлена насыщенностью (а иногда даже кажущейся перенасыщенностью :) ) цвета)) Подотвыкла...

Velvet...)) by Lyusi, on Flickr
Re[Терра2]:
Просто насыщенность бывает уместна а бывает и нет!Зависит от задумки фотографа,сюжета и т.д.В CCD никонах насыщенность иногда кажется избыточной,но!Для этого и существуют настройки в камерах.Ведь уменьшить насыщенность,если она есть, проще чем добавить,если ее нет!
Re[Терра2]:
Интересный цвет и фактуру снимка получил на днях на д100
Проверял работу объектива, т.к. переделал его, поменял хвост на хвост с чипом!
Была ночь, снимал старое фото снятое на Кэнон прямо с экрана!
Посмотрел результат, а баланс уехал и вышел этот странный цвет и фактура!
Получилось как-то по киношному и как будто пленка и такой профиль кодака!

Не знаю почему, но понравилось!
Наконец то солнце выходит, можно опять снимать на ccd!!!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy

....Наконец то солнце выходит, можно опять снимать на ccd!!!

Важное замечание. Лучшие результаты с CCD получаются при хорошем свете.
И по съемке динамики неудобства уходят. Снимая на низкой чувствительности, мы используем лучшие свойства CCD:малошумность и красивый насыщенный цвет.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Важное замечание. Лучшие результаты с CCD получаются при хорошем свете.
И по съемке динамики неудобства уходят. Снимая на низкой чувствительности, мы используем лучшие свойства CCD:малошумность и красивый насыщенный цвет.

Подробнее

Какая разница в цвете матриц CCD и никона д90,знаю он у Вас есть?
Re[Терра2]:D50 SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1277799]DSC_0200.jpg на ixbt.photo:
 [/url]
http://ixbt.photo/photo/583051/63545bir21IzBs8/4nlodD4AH2/1277799.jpg
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Кмк, плотный, густой цвет - такой, например, как у пленки, старых Кодаков и протройки - начинает все больше уходить из камер и тем более - из камджипегов.

Хотел было поспорить, но задумался, о чем спорить буду. Старые камеры действительно профилированы и настроены из коробки так, чтобы цвет из них был похож на то, что было в доцифровую эпоху. Другое дело, и тут я не согласен, что между старыми кодаками, про фуджами и пленкой разница все же есть. Т.е. в ветке про слр очень много прекрасных цветных фотографий, но их сложно перепутать со сканами пленочных кадров.
И другая крайность спора: я совсем не согласен, что цвет берет и уходит из современных камер. Не уходит, потому что, в общем, вот, на самую нецветную:
 DSC_4276 by Dutch 4, on Flickr
Re[d4]:

Это протройка.
Цитата:

от:Druid1892

Подробнее

д40
 yellow and blue by Lyusi, on Flickr

Of autumn paint by Lyusi, on Flickr
 Ovstug. Manor of the Russian poet Fyodor Ivanovich Tyutchev. by Lyusi, on Flickr

Цитата:

от:d4
Хотел было поспорить, но задумался, о чем спорить буду. Старые камеры действительно профилированы и настроены из коробки так, чтобы цвет из них был похож на то, что было в доцифровую эпоху. Другое дело, и тут я не согласен, что между старыми кодаками, про фуджами и пленкой разница все же есть. Т.е. в ветке про слр очень много прекрасных цветных фотографий, но их сложно перепутать со сканами пленочных кадров.
И другая крайность спора: я совсем не согласен, что цвет берет и уходит из современных камер. Не уходит, потому что, в общем, вот, на самую нецветную:

Подробнее

Дима, и я спорить не буду)) :) В конце концов, кто я, чтобы доказывать свою правоту? :D Просто хотела сказать, что раньше камеры позволяли и совершенному чайнику лишь нажатием кнопочки получать хороший плотный цвет (как на моем цветочке выше).
А сейчас или видишь на фликре разукрашенные в фотошопе картинки... или здесь, даже в пейзажных ветках, где казалось бы, краски должны быть яркими и густыми, нередко видишь что-то словно выцветшее... Особенно когда смотришь много, прокручивая страницы... Уж извините, но сплошная серость какая-то...

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=423285&page=771#listStart
Но - это мое субъективное, и, скорее всего, априори неправильное мнение) :D
Цитата:
от: SeconD
Просто насыщенность бывает уместна а бывает и нет!Зависит от задумки фотографа,сюжета и т.д.В CCD никонах насыщенность иногда кажется избыточной

Вот именно это я и имела в виду, когда выше написала, что, похоже, народ начинает отвыкать от плотного насыщенного цвета.

Re[Терра2]:
зашел по ссылке, а там фотки от ГТ, у него очень много карточек в пленочном разделе ) экзифы не разглядывал, но карточки показались знакомыми, как будто уже видел в пленочной ветке.

Я вот тоже не спорю, тем более, что я фотограф в душе, а не по работе. Да и фотографии у меня просто средние, не Картье Брессон ) Лишь хочу сказать, что яркий "плотный" цвет с CCD цифры самобытен, интересен, но не в одном ряду с "старым аналоговым пленочным". И в первом и во втором есть свое хорошее. И в современных камерах тоже есть хорошее, вот.

Вот, например, фирменный кодаковский цвет. Собственно, кодак колор ) Самый что ни на есть олд скул - старая зернистая эмульсия из 80-х
 SCA_KCP200_05 by Dutch 4, on Flickr
Re[d4]:
Дима, я не буду углубляться в дискуссию... :) у меня просто нет для этого достаточных знаний и аргументов. ;)
Я всего лишь выразила свое поверхностное мнение. И подчеркнула, что оно может быть неправильным.
Но вот эти слова мне кажутся очень показательными!!! Думаю, к ним многие бы сейчас присоединились...
Цитата:
от: SeconD
.В CCD никонах насыщенность иногда кажется избыточной
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Думаю, к ним многие бы сейчас присоединились...

я и сам к ним присоединяюсь ) Иногда, действительно, перебор с цветом и контрастом
Re[d4]:
А как дела у вас с F4 обстоят? :D Когда снимками будем любоваться!?
Re[second]:
а выше - это с него :)

Путь к фотонирване с ф4 не прост. Я понимал, что из коробки с обувью за 3 копейки в камере могут быть недочеты. если коротко, то так:
- почистил от грибка призму
- почти подобрал правильную поправку экспонометра (точность замера ушла после чистки)
- автофокус имеет выраженный бэк. Не могу отрегулировать, спеца не нашел ни в СПб, ни в москве
- зеркало вроде отъюстировал. Но это не точно - возможно, что фронт. Жду из проявки прошлонедельную пленку, гляну. докручу по результату (разобрался, как это делать ))
- поправил крепления байонета. Был не прикручен. Когда прикрутил - байонетом зажало рычажок реостата диафрагмы. Разобрал. Оказалось нет прокладки между тушкой и байонетом. А в сервис мануале она есть ) Сделал прокладку из фольги для запекания.

все остальное (3 тьфу) работает. Камера очень нравится на вид и на ощущение в руках )
вот немного карточек (уже показывал, вроде)
 SCA_KCP200_16 by Dutch 4, on Flickr
 SCA_KCP200_17 by Dutch 4, on Flickr
 SCA_KCP200_22 by Dutch 4, on Flickr
 SCA_KCP200_23 by Dutch 4, on Flickr
 SCA_KCP200_24 by Dutch 4, on Flickr
 SCA_FC200_31 by Dutch 4, on Flickr
Re[d4]:
Ух ты! :D класс! :!:
Вроде нормально все с фокусом!Хотя..надо наверное на портретах проверять!
Но в целом отлично!
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Этим снимком Терра вежливо дает понять что,мол,хватит тут оффтопить! :) ;)
Re[second]:
Цитата:
от: second
Ух ты! :D класс! :!:

Спасибо! Да, я завязываю с оффтопом ) Свидимся в пленочном разделе, как понял, ты тоже подался в старую аналоговую технологию )
Re[second]:
Цитата:
от: second
Этим снимком Терра вежливо дает понять что,мол,хватит тут оффтопить! :) ;)

:D Ничего) Понемножку можно)) ;)
Мне ведь тоже иногда хочется пооффтопить... например, похвастаться, что купила Домиплан... маленький, хорошенький...
==============================
Кстати)) хотела спросить...
Все никоны производства Японии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.