Моей самой первой цифровой камерой был Canon EOS1000D.Я его в медиамаркте покупал в 2009-м году.Запомнилась одна деталь!Когда продавец производил проверку камеры и дал мне ее подержать и поснимать во время оформления покупки,он вставил магазинную SD-шку.В процессе все забыли об этом.
Когда я приехал домой с новеньким фотоаппаратом,-выяснилось что флешка осталась в нем!
На флешке были фотографии с Nikon D80.Я когда вставил ее в комп то просто был шокирован качеством,цветом и четкостью фотографий с D80!
Мне,кстати,продавец советовал взять D80 вместо штукаря.Но он был на порядок дороже(чуть-ли не в два раза).И я не смог... :)
P.S.К штукарю я потом все-же привык.С тамроном 17-50 он делал неплохие снимки! ;)
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28630 сообщ.
|
Показаны 13661 - 13680
Re[IvAnt]:
Re[SeconD]:
Я купил D80 в конце 2008 г., после снятия их с производства и соответственно подешевения в полтора раза. И тоже с магазинной флэшкой. Но она была всего 32Мб и кроме моих пробных jpg на ней ничего другого не было.
Re[SeconD]:
от:SeconD
Когда я приехал домой с новеньким фотоаппаратом,-выяснилось что флешка осталась в нем!
На флешке были фотографии с Nikon D80.Я когда вставил ее в комп то просто был шокирован качеством,цветом и четкостью фотографий с D80!Подробнее
Вот и я, давно уже не заглядывая в альбомчики с д80, была удивлена насыщенностью (а иногда даже кажущейся перенасыщенностью :) ) цвета)) Подотвыкла...
Velvet...)) by Lyusi, on FlickrRe[Терра2]:
Просто насыщенность бывает уместна а бывает и нет!Зависит от задумки фотографа,сюжета и т.д.В CCD никонах насыщенность иногда кажется избыточной,но!Для этого и существуют настройки в камерах.Ведь уменьшить насыщенность,если она есть, проще чем добавить,если ее нет!
Re[Терра2]:
Интересный цвет и фактуру снимка получил на днях на д100
Проверял работу объектива, т.к. переделал его, поменял хвост на хвост с чипом!
Была ночь, снимал старое фото снятое на Кэнон прямо с экрана!
Посмотрел результат, а баланс уехал и вышел этот странный цвет и фактура!
Получилось как-то по киношному и как будто пленка и такой профиль кодака!

Не знаю почему, но понравилось!
Наконец то солнце выходит, можно опять снимать на ccd!!!
Проверял работу объектива, т.к. переделал его, поменял хвост на хвост с чипом!
Была ночь, снимал старое фото снятое на Кэнон прямо с экрана!
Посмотрел результат, а баланс уехал и вышел этот странный цвет и фактура!
Получилось как-то по киношному и как будто пленка и такой профиль кодака!

Не знаю почему, но понравилось!
Наконец то солнце выходит, можно опять снимать на ccd!!!
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
....Наконец то солнце выходит, можно опять снимать на ccd!!!
Важное замечание. Лучшие результаты с CCD получаются при хорошем свете.
И по съемке динамики неудобства уходят. Снимая на низкой чувствительности, мы используем лучшие свойства CCD:малошумность и красивый насыщенный цвет.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Важное замечание. Лучшие результаты с CCD получаются при хорошем свете.
И по съемке динамики неудобства уходят. Снимая на низкой чувствительности, мы используем лучшие свойства CCD:малошумность и красивый насыщенный цвет.Подробнее
Какая разница в цвете матриц CCD и никона д90,знаю он у Вас есть?
Re[Терра2]:D50 SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1277799]DSC_0200.jpg на ixbt.photo:
[/url]
http://ixbt.photo/photo/583051/63545bir21IzBs8/4nlodD4AH2/1277799.jpg
[/url]http://ixbt.photo/photo/583051/63545bir21IzBs8/4nlodD4AH2/1277799.jpg
Re[Терра2]:
от: Терра2
Кмк, плотный, густой цвет - такой, например, как у пленки, старых Кодаков и протройки - начинает все больше уходить из камер и тем более - из камджипегов.
Хотел было поспорить, но задумался, о чем спорить буду. Старые камеры действительно профилированы и настроены из коробки так, чтобы цвет из них был похож на то, что было в доцифровую эпоху. Другое дело, и тут я не согласен, что между старыми кодаками, про фуджами и пленкой разница все же есть. Т.е. в ветке про слр очень много прекрасных цветных фотографий, но их сложно перепутать со сканами пленочных кадров.
И другая крайность спора: я совсем не согласен, что цвет берет и уходит из современных камер. Не уходит, потому что, в общем, вот, на самую нецветную:
DSC_4276 by Dutch 4, on FlickrRe[d4]:
Это протройка.
от:Druid1892Подробнее
д40
yellow and blue by Lyusi, on Flickr
Of autumn paint by Lyusi, on Flickr
Ovstug. Manor of the Russian poet Fyodor Ivanovich Tyutchev. by Lyusi, on Flickrот:d4
Хотел было поспорить, но задумался, о чем спорить буду. Старые камеры действительно профилированы и настроены из коробки так, чтобы цвет из них был похож на то, что было в доцифровую эпоху. Другое дело, и тут я не согласен, что между старыми кодаками, про фуджами и пленкой разница все же есть. Т.е. в ветке про слр очень много прекрасных цветных фотографий, но их сложно перепутать со сканами пленочных кадров.
И другая крайность спора: я совсем не согласен, что цвет берет и уходит из современных камер. Не уходит, потому что, в общем, вот, на самую нецветную:Подробнее
Дима, и я спорить не буду)) :) В конце концов, кто я, чтобы доказывать свою правоту? :D Просто хотела сказать, что раньше камеры позволяли и совершенному чайнику лишь нажатием кнопочки получать хороший плотный цвет (как на моем цветочке выше).
А сейчас или видишь на фликре разукрашенные в фотошопе картинки... или здесь, даже в пейзажных ветках, где казалось бы, краски должны быть яркими и густыми, нередко видишь что-то словно выцветшее...
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=423285&page=771#listStart
Но - это мое субъективное, и, скорее всего, априори неправильное мнение) :D
от: SeconD
Просто насыщенность бывает уместна а бывает и нет!Зависит от задумки фотографа,сюжета и т.д.В CCD никонах насыщенность иногда кажется избыточной
Вот именно это я и имела в виду, когда выше написала, что, похоже, народ начинает отвыкать от плотного насыщенного цвета.
Re[Терра2]:
зашел по ссылке, а там фотки от ГТ, у него очень много карточек в пленочном разделе ) экзифы не разглядывал, но карточки показались знакомыми, как будто уже видел в пленочной ветке.
Я вот тоже не спорю, тем более, что я фотограф в душе, а не по работе. Да и фотографии у меня просто средние, не Картье Брессон ) Лишь хочу сказать, что яркий "плотный" цвет с CCD цифры самобытен, интересен, но не в одном ряду с "старым аналоговым пленочным". И в первом и во втором есть свое хорошее. И в современных камерах тоже есть хорошее, вот.
Вот, например, фирменный кодаковский цвет. Собственно, кодак колор ) Самый что ни на есть олд скул - старая зернистая эмульсия из 80-х
SCA_KCP200_05 by Dutch 4, on Flickr
Я вот тоже не спорю, тем более, что я фотограф в душе, а не по работе. Да и фотографии у меня просто средние, не Картье Брессон ) Лишь хочу сказать, что яркий "плотный" цвет с CCD цифры самобытен, интересен, но не в одном ряду с "старым аналоговым пленочным". И в первом и во втором есть свое хорошее. И в современных камерах тоже есть хорошее, вот.
Вот, например, фирменный кодаковский цвет. Собственно, кодак колор ) Самый что ни на есть олд скул - старая зернистая эмульсия из 80-х
SCA_KCP200_05 by Dutch 4, on FlickrRe[d4]:
Дима, я не буду углубляться в дискуссию... :) у меня просто нет для этого достаточных знаний и аргументов. ;)
Я всего лишь выразила свое поверхностное мнение. И подчеркнула, что оно может быть неправильным.
Но вот эти слова мне кажутся очень показательными!!! Думаю, к ним многие бы сейчас присоединились...
Я всего лишь выразила свое поверхностное мнение. И подчеркнула, что оно может быть неправильным.
Но вот эти слова мне кажутся очень показательными!!! Думаю, к ним многие бы сейчас присоединились...
от: SeconD
.В CCD никонах насыщенность иногда кажется избыточной
Re[Терра2]:
от: Терра2
Думаю, к ним многие бы сейчас присоединились...
я и сам к ним присоединяюсь ) Иногда, действительно, перебор с цветом и контрастом
Re[d4]:
А как дела у вас с F4 обстоят? :D Когда снимками будем любоваться!?
Re[second]:
а выше - это с него :)
Путь к фотонирване с ф4 не прост. Я понимал, что из коробки с обувью за 3 копейки в камере могут быть недочеты. если коротко, то так:
- почистил от грибка призму
- почти подобрал правильную поправку экспонометра (точность замера ушла после чистки)
- автофокус имеет выраженный бэк. Не могу отрегулировать, спеца не нашел ни в СПб, ни в москве
- зеркало вроде отъюстировал. Но это не точно - возможно, что фронт. Жду из проявки прошлонедельную пленку, гляну. докручу по результату (разобрался, как это делать ))
- поправил крепления байонета. Был не прикручен. Когда прикрутил - байонетом зажало рычажок реостата диафрагмы. Разобрал. Оказалось нет прокладки между тушкой и байонетом. А в сервис мануале она есть ) Сделал прокладку из фольги для запекания.
все остальное (3 тьфу) работает. Камера очень нравится на вид и на ощущение в руках )
вот немного карточек (уже показывал, вроде)
SCA_KCP200_16 by Dutch 4, on Flickr
SCA_KCP200_17 by Dutch 4, on Flickr
SCA_KCP200_22 by Dutch 4, on Flickr
SCA_KCP200_23 by Dutch 4, on Flickr
SCA_KCP200_24 by Dutch 4, on Flickr
SCA_FC200_31 by Dutch 4, on Flickr
Путь к фотонирване с ф4 не прост. Я понимал, что из коробки с обувью за 3 копейки в камере могут быть недочеты. если коротко, то так:
- почистил от грибка призму
- почти подобрал правильную поправку экспонометра (точность замера ушла после чистки)
- автофокус имеет выраженный бэк. Не могу отрегулировать, спеца не нашел ни в СПб, ни в москве
- зеркало вроде отъюстировал. Но это не точно - возможно, что фронт. Жду из проявки прошлонедельную пленку, гляну. докручу по результату (разобрался, как это делать ))
- поправил крепления байонета. Был не прикручен. Когда прикрутил - байонетом зажало рычажок реостата диафрагмы. Разобрал. Оказалось нет прокладки между тушкой и байонетом. А в сервис мануале она есть ) Сделал прокладку из фольги для запекания.
все остальное (3 тьфу) работает. Камера очень нравится на вид и на ощущение в руках )
вот немного карточек (уже показывал, вроде)
SCA_KCP200_16 by Dutch 4, on Flickr
SCA_KCP200_17 by Dutch 4, on Flickr
SCA_KCP200_22 by Dutch 4, on Flickr
SCA_KCP200_23 by Dutch 4, on Flickr
SCA_KCP200_24 by Dutch 4, on Flickr
SCA_FC200_31 by Dutch 4, on FlickrRe[d4]:
Ух ты! :D класс! :!:
Вроде нормально все с фокусом!Хотя..надо наверное на портретах проверять!
Но в целом отлично!
Вроде нормально все с фокусом!Хотя..надо наверное на портретах проверять!
Но в целом отлично!
Re[Терра2]:
Этим снимком Терра вежливо дает понять что,мол,хватит тут оффтопить! :) ;)
Re[second]:
от: second
Ух ты! :D класс! :!:
Спасибо! Да, я завязываю с оффтопом ) Свидимся в пленочном разделе, как понял, ты тоже подался в старую аналоговую технологию )
Re[second]:
от: second
Этим снимком Терра вежливо дает понять что,мол,хватит тут оффтопить! :) ;)
:D Ничего) Понемножку можно)) ;)
Мне ведь тоже иногда хочется пооффтопить... например, похвастаться, что купила Домиплан... маленький, хорошенький...
==============================
Кстати)) хотела спросить...
Все никоны производства Японии?