Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28630 сообщ. | Показаны 13641 - 13660
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин

То молчал,молчал,а то вдруг прорвало его!

И это очень хорошо! Пусть эти прорывы почаще случаются! ;)
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:

от:Вонючий ветер

Подробнее

Супер! :D
Чувствую себя техногенным существом, которому вот это все говорит что-то очень важное! Но что - непонятно!!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
...вот это все говорит что-то очень важное! Но что - непонятно!!

Я такая же х... :D
Re[Терра2]:

Под фикусом
Re[Терра2]:
Про лицо из царской галереи...))

д80

Заглянула тут в прошлогодние кадры с д80. И удивилась)) :D
Такие сочные, насыщенные, но при этом - натуральные краски без каких-либо танцев с бубнами (наверху - далеко не самый лучший кадр.... просто бабуля мне эта нравится)!
Кмк, отличная камера!..))
Жаль, что все это выкладывалось на ЯФ. Повторять заново лень...
Re[Терра2]:
Д50+55-250ВР

Re[Терра2]:D50 SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1277256]DSC_0233.jpg на ixbt.photo:
 [/url]
http://ixbt.photo/photo/583051/63545bir21IzBs8/4nlodD4AH2/1277256.jpg
Re[Терра2]:
д80
Re[Терра2]:
Цитата:

Кмк, отличная камера!..))

По мне,так они все отличные если ими правильно пользоваться!И особенно если использовать хорошую оптику! :)
Re[Терра2]:

Перед Босфором.D200
Re[Терра2]:
 DSC_1825 by Lyusi, on Flickr
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
д80

Подробнее

Ну вот не очень мне Д80 заходит. Вроде и цветасто, но сочетание цветов какое-то фломастерное.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Ну вот не очень мне Д80 заходит. Вроде и цветасто, но сочетание цветов какое-то фломастерное.

Сочетание цветов фломастерное это как? Зелень не зелёная, синий не синий, джинсы не джинсовые? Сочетание цветов задано набором объектов, при надлежащей цветопередаче - какие претензии к камере? Я просто не понял выражения. В exif значится ACDSee Pro 8, может он поучаствовал в "фломастеризации"? :)
Оценка красивости цвета в общем-то довольно субъективна. В немалой степени это дело привычки. Вот и кэнонисты с никонистами схватываются во многом по субъективным причинам. Привычка-вторая натура, как говорят.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
В exif значится ACDSee Pro 8, может он поучаствовал в "фломастеризации"? :)

Там был ресайз до 2000 по длинной. И все))
Цитата:
от: kkk
Вроде и цветасто, но сочетание цветов какое-то фломастерное.

Не соглашусь)) цвет густой и сочный (что уже начинает казаться непривычным))), но - не фломастерный.
Позволю себе, возможно, наивное суждение))
Кмк, плотный, густой цвет - такой, например, как у пленки, старых Кодаков и протройки - начинает все больше уходить из камер и тем более - из камджипегов. Предложение снимать в раве - это кажущееся заманчивым предложение всего лишь полуфабриката. Мол, делайте с ним все, что вашей душеньке угодно! А на деле, ориентируясь на становящийся все более прозрачным стиль цвета, авторы начинают что-то подобное изображать и из своих равов...
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Оценка красивости цвета в общем-то довольно субъективна....

Вот!И я о том-же!А они все спорют и спорют!Че спорют!
Re[Терра2]:
D80 kit 18-105

Свет конечно никакой. Да ещё дополнительно неумышленно снял с неправильной установкой ББ. Разница всего-то 2000 K при съёмке в NEF (установка осталась от прошлых экспериментов съёмки с заведомо неправильным ББ), но получил наглядный урок, что этого нужно избегать.
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин
Вот!И я о том-же!А они все спорют и спорют!Че спорют!

В споре не всегда рождается истина. Иногда её закапывают. Абстрактный красивый цвет, сразу из камеры и всегда-это химера. Без выбора подходящих условий автором камера может дать красивый цвет случайно. Но ведь раз на раз не приходится. Поэтому переливать из пустого в порожнее на тему красивого цвета избранных камер-пустое занятие. Но CCD- камеры имеют свои особенности в фиксации цвета. И эти особенности мне нравятся. Как и с любыми камерами многое зависит от авторов. А как же иначе...
Re[Терра2]:
Цитата:
Не соглашусь)) цвет густой и сочный (что уже начинает казаться непривычным))), но - не фломастерный.

Я не говорил что цвет плохой. Просто мне лично, с Д80 меньше нравится, чем с Д50-70-100. Какая-то излишняя крикливость там есть. По крайней мере в джпег. Синий он явно педалирует, кстати. И картинка у Д80 узнаваема, я очень часто сразу вижу, что на нее снято.

Хотя при том, что цветовая гамма Д80 мне нравится меньше, чем Д70, карточки с Д80 выглядят побогаче полутонами. По крайней мере у меня такое ощущение.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
В споре не всегда рождается истина. Иногда её закапывают. Абстрактный красивый цвет, сразу из камеры и всегда-это химера. Без выбора подходящих условий автором камера может дать красивый цвет случайно. Но ведь раз на раз не приходится. Поэтому переливать из пустого в порожнее на тему красивого цвета избранных камер-пустое занятие. Но CCD- камеры имеют свои особенности в фиксации цвета. И эти особенности мне нравятся. Как и с любыми камерами многое зависит от авторов. А как же иначе...

Подробнее

Согласен на все сто! :!:
Re[kkk]:
Вы начинали с D70, Вам это поколение камер ближе. Это нормально. Мои цифровики начались с D80. Его синий мне нравится. И, пожалуй, нравится именно его "крикливость". Cубъективизм? Может быть. Думаю, что я не одинок в оценке.
Может быть именно эта "оптимистичность" цвета CCD-камер, среди которых я имею ввиду именно D80 (других CCD у меня нет), мне в них и нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.