Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28630 сообщ. | Показаны 13361 - 13380
Re[Терра2]:
Заваливает :)

Re[Терра2]:

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

Чудышко) теплое-теплое...
Re[Терра2]:

Чем не пейзаж?)))
Re[Sound.]:
Цитата:
от: Sound.
А что, д70 по цвету лучше, чем д50?
Цвет ощутимо другой?
Надо купить?

Вот по моим ощущениям (Д70, 50, 60, 80) - самый красивый -70. В нем цвета равномерно красивые, а не зеленоватые, как в 50.
Но не следует забывать его физическую старость (возможны глюки с затвором), а также проблему "CHA"
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Чудышко) теплое-теплое...
Туесок называется, делается из бересты
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Туесок называется, делается из бересты

Знаю) Люблю их... и здесь в кадре хорошо передалось ощущение от них))) :)
Re[Терра2]:
 DSC_1018 by Lyusi, on Flickr
Re[dr-nimnul]:
Цитата:
от: dr-nimnul
а не зеленоватые, как в 50...

Где-то я уже это слышал . Полгода наш друг и коллега втирал про зелень,а оказалось-показалось
Re[Терра2]:
И совсем он не зеленый
Re[Oleginr]:
Собирать текущее масло в пожарные вёдра... А ведро со шлангом - это хит! :)) Эту страну не победить. :))
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Собирать текущее масло в пожарные вёдра... А ведро со шлангом - это хит! :)) Эту страну не победить. :))

Точно))
Способность принимать простые и неординарные, но эффективные решения - это и есть креатив! :D
Вот наша ветка тоже креативна.
Народ продолжает снимать на старые камеры, которые большинство высокомерно списало в утиль. И снимает замечательно!
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

Из рубрики "Угадай страну по фото"
Re[Терра2]:
Цитата:

Способность принимать простые и неординарные, но эффективные решения - это и есть креатив! :D

Чем народ богаче , тем меньше думает!

Цитата:
Вот наша ветка тоже креативна.
Народ продолжает снимать на старые камеры, которые большинство высокомерно списало в утиль. И снимает замечательно!

Re[Терра2]:
А вот что скажите, есть разница с CCD?

SCA_KCP200_23 by Dutch 4, on Flickr

SCA_KCP200_24 by Dutch 4, on Flickr
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
А вот что скажите, есть разница с CCD?

Первая переэкспонирована и выглядит так, что могла быть снята на что угодно, т.е. не фонтан. Вторая получше (особенно низ, где с экспой получше), но в целом так же, магии не вижу. Зерно какое-то дикое, даже на таком размере видно.
Re[d4]:
Пленка?
Мало цвета для сравнения,но ДД широкий.Красный на куртке прохожего похож.Дома посмотрю с компьютера,а то с мабилы не разглядеть.
Re[Oleginr]:
Да, это кодак колор плюс сканированный на норитсу. Спросил еще у обитателей пленочной ветки, что они думают.

пока по моим ощущениям, норитсу+оператор сканера не годится ) Т.е. я ожидал от пленки большей мягкости. Вижу пересвет + перешарп, да широкий дд.

Вот еще с оффтопа:
 SCA_FC200_31 by Dutch 4, on Flickr

SCA_KCP200_22 by Dutch 4, on Flickr
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
пока по моим ощущениям, норитсу+оператор сканера не годится ) Т.е. я ожидал от пленки большей мягкости. Вижу пересвет + перешарп, да широкий дд.

Пленка то пленка, только как ее проявят, как отсканируют. Все это не в нашей власти. Глянул недавно альбом с фотками 10х15, которые печатали лет 15 назад. И вспомнил вдруг, что был же один и популярных вопросов на формумах: "Где хорошо печатают фотографии?" У меня в этом альбоме какие-то фотки ничего, какие-то просто боль. :)

Так что пленка сама по себе может и крута, но вот в комплексе результат не гарантирован, особенно учитывая уменьшения спроса, соответственно предложения и качества услуг. Ну и к пленке, тоже нужно привыкать, как и к любому цифровому фотику. Искать свой подход.
Re[kkk]:
все так. я тоже пару недель назад получил эстетический шок от карточек из начала 90х, отпечатанных в дойчляндии.

Жаль, что прошлый пленочник ушел в небытие. с ф4, видимо, придется начинать почти сначала, за пару лет стоолько всего изменилось. и самое начало - юстировка бесконечности на ф4)))

больше не оффтоплю. 40ка
 DSC_0209 by Dutch 4, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.