Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27928 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Griva]:
За 13000.С двумя объективами 18-55 и 18-105.И сумка-кофр в придачу.А! и еще светофильтр на 18-105.Хоть и Flama,но всетаки! :)
Re[Евгений Панин]:
На авито иногда интересные вещи попадаются! ;)
Re[protools]:
Цитата:
от: protools
кстати, многие ОЛУХИ ОТ ФОТОГРАФИИ и сегодня ошибаются,
говоря что у ГАВНОЧМОСА может быть ЦВЕТ :D

Сказал как отрезал. :D Наверное уже выявил где кошерный ССД, а где "ГАВНОЧМОС" на моей осенней угадайке на 47 странице.
Вообще характерная ситуация - многие говорят о неоспоримом преимуществе ССД в плане цвета, но вот в простейшую угадайку ни один "иксепрд" сыграть не решился.
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин
За 13000.С двумя объективами 18-55 и 18-105.И сумка-кофр в придачу.А! и еще светофильтр на 18-105.Хоть и Flama,но всетаки! :)

В принципе, норм цена.

Старый маяк в Геленджике. D80 18-105. Камераджипег.

Re[Griva]:
Цитата:
от: Griva
В принципе, норм цена.

По мне так ваще дешево!И пробег "хороший"!
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
но вот в простейшую угадайку ни один "иксепрд" сыграть не решился.

CCD не всегда выдает цвет. С него можно получить цвет как с CMOS, причем довольно часто. Но в идеальных для него условиях CCD выдаст цвет, который CMOS, увы, не выдаст. На этом часто угадайки и построены - выбирают парные кадры, где, увы, CCD был "не на высоте" и мало чем отличался от CMOS. А в них нет смысла что-то выбирать.
Re[protools]:
Цитата:
от: protools

я и так знаю, что как FUJI SUPER CCD SR никто такого ДД не сделает,
а другим фотолюбителям можете показать примеры СОНИ на ярком солнце,
чтобы все ВЫДУМКИ про шикарный ДД сразу исчезли :D

У меня пропятка есть. И я говорю то что есть на самом деле. Цветом с ней не сравниватся новый сони 9 а по дд паритет примерно. К тому же резкости хоть отбаляй. А на пропятке это вечная проблема которую ничем не вылечить и лесенка на наклонных линиях.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

......многие говорят о неоспоримом преимуществе ССД......

Не люблю спорить на эти темы но одно точно скажу.Последним моим кмосом был D7000.Сейчас имея D200 и S3PRO я забыл об обработке цвета.Забросил совсем всякие фильтры типа Alien Skins и т.д.Только корекция экспозиции и геометрия с кадрированием.Все чаще стал снимать в jpeg наслаждаясь цветом из камеры.
Правда.Чесслово! ;)
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Сказал как отрезал. :D Наверное уже выявил где кошерный ССД, а где "ГАВНОЧМОС" на моей осенней угадайке на 47 странице.
Вообще характерная ситуация - многие говорят о неоспоримом преимуществе ССД в плане цвета, но вот в простейшую угадайку ни один "иксепрд" сыграть не решился.

Подробнее

Любезный... предоставьте 100 джипегов с каждой матрицы и я Вас разделаю под орех со всем Вашим скептицизмом. CCD настолько разительно отличается в серии снимков что не увидеть это надо сильно постараться.
Re[Терра2]:
Вот если-бы попался D50 в хорошем состоянии....
Re[Griva]:
Цитата:
от: Griva
CCD не всегда выдает цвет. С него можно получить цвет как с CMOS, причем довольно часто. Но в идеальных для него условиях CCD выдаст цвет,

Справедливо) поддержу))

Добавлю только, что выдаст без последующих танцев с бубнами в проявщиках и редакторах... :)

==============
ЗЫ. Позволю себе наглое для чайника замечание...
Меня так зацепили слова avs28, что стала заглядывать в тему по д850.
д850 не в три, не в десять, а в 30 (!!!) раз дороже д40...
Посмотрите сейчас последние кадры в теме...
Re[Терра2]:
А меня слегка киданули на Авито, хотя наверное сам виноват, надо было тестовое фото запросить. Как раз хотел Д40 купить в прошлом году перед восхождением на Казбек. Нашёл, продавали вместе с 18-55 и 18-105. Продавец утверждал, что пробег до 10 тыс. Оплатил, приехал фотик и выяснилось, что пробег 47 тыс. (при ресурсе 50). Набирал продавца недели две, но он видимо мой номер в чёрный список добавил. Единственное, что как-то успокаивало, это 18-105 достался за половину цены, что его продают отдельно. В итоге пришлось заходить на украинские форумы и заказывать д40х, т.к. только он был с минимальным пробегом в объявлениях. Там всё по старинке - Новая Почта, наложенный платеж, если не устраивает - товар отправляется обратно продавцу. Получил, сделал фото, на ноуте посмотрел - пробег 5 тыс. :)

Сейчас понимаю, что наверное надо было искать Д80, он всего на 100 г тяжелее, но зато с доп. экранчиком, лучшим ВИ и отверткой. Главное, что цвета такие же :) Но тогда из-за кидалова с Д40 времени было в обрез, а на гору идти без фотика не хотелось.
Re[Iverson85]:
Цитата:
от: Iverson85
надо было тестовое фото запросить.

Обязательно.
Re[Терра2]:
Расскажу одну невероятную историю со счастливым концом.

В 2015 году перед восхождением на Эльбрус был куплен любимый Д40 (это было после Д7100). Все прошло отлично, сходили на вершину, оставался свободный день, пошли гулять в соседнее ущелье Ирик. Там на одном из осыпных склонов, где надо было чуток помогать себе руками при подъеме, я забыл, что не застегнул сумку наплечную. При одном из сгибаний сумка наклонилась и фотик, со всеми фотографиями за прошедшую неделю, в том числе с вершины, улетел в глубокий осыпной кулуар на дно ущелья, где текла река. Лезть туда нереально без веревок и кучи времени, которого у нас не было. Понятное дело, что настроение у меня было после этого не фонтан, правда ущелье настолько понравилось, что я даже потом и не жалел, что туда пошёл.

Постепенно смирился с потерей, участники группы поскидывали свои фото и вроде как уже не так все горько. Это был июль 2015 года.

Наступил 2016-й, март. Всё давно забыто и тут, знакомый, с которым мы ходили, кидает фотку, которую я с первого взгляда узнал - эти цвета, этот кадр, я помню как я его делал на вершине на свой Д40. Тут я сразу и понял, что как-то фотик нашёлся. Путем репостов вконтакте (теория 6 рукопожатий!) выяснилось, что в марте пара ребят шли по этому ущелью на Эльбрус (по нему один из путей подъема проходит). Заблукали, потеряли тропу (снег ещё лежит вовсю), в итоге им пришлось подниматься по тому самому кулуару, куда улетел фот. И вот они натыкаются на вдребезги разбитый Д40, из которого наполовину торчит карта памяти. Они забирают только её, т.к. трофейный фот тащить наверх - лишний вес, собирались на обратном пути забрать. Но за время их хождения наверх там сошла лавина в кулуаре и всё.

Так вот, на флешке все кадры остались целые! Как она пережила суровую кавказскую осень и зиму с дождями, снегом и сильными морозами - я не понимаю, при том, что флешка наполовину торчала из отсека! В итоге репостами (рукопожатиями) вышли на знакомого, а он уже мне скинул. После этого я немного начал верить в чудеса :) Потому что там, по этому кулуару, вообще никто не ходит. Тропа идёт сильно выше. Поэтому если бы ребята не заблукали, то фотик так никто мог и не найти фиг знает сколько времени)

P.S. Если вдруг кто не верит и зареган вконтакте, вот прямая ссылка на пост, который потом дошёл до нас :) Там же кстати и фотки к нему прикреплены с того самого Д40, даже небольшая дедукционно-детективная работа автора поста по восстановлению нашего места пребывания и наших действий :)
https://vk.com/id3079168?w=wall-49459710_2388
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

==============
ЗЫ. Позволю себе наглое для чайника замечание...
Меня так зацепили слова avs28, что стала заглядывать в тему по д850.
д850 не в три, не в десять, а в 30 (!!!) раз дороже д40...
Посмотрите сейчас последние кадры в теме...

Подробнее

Я вообще не разделяю восторгов по поводу цвета этого д850.
Re[Терра2]:
Свежий обзор объектива от Радоживы, снятый на nikon d50
( http://radojuva.com/2017/10/nikon-af-28-100mm-3-5-5-6g/ ), и посмотревши предыдущие фото Antvap,начинаю задумываться о покупке данной камеры :!:

Re[Iverson85]:
Цитата:

от:Iverson85
Расскажу одну невероятную историю со счастливым концом.

В 2015 году перед восхождением на Эльбрус был куплен любимый Д40 (это было после Д7100). Все прошло отлично, сходили на вершину, оставался свободный день, пошли гулять в соседнее ущелье Ирик. Там на одном из осыпных склонов, где надо было чуток помогать себе руками при подъеме, я забыл, что не застегнул сумку наплечную. При одном из сгибаний сумка наклонилась и фотик, со всеми фотографиями за прошедшую неделю, в том числе с вершины, улетел в глубокий осыпной кулуар на дно ущелья, где текла река. Лезть туда нереально без веревок и кучи времени, которого у нас не было. Понятное дело, что настроение у меня было после этого не фонтан, правда ущелье настолько понравилось, что я даже потом и не жалел, что туда пошёл.

Постепенно смирился с потерей, участники группы поскидывали свои фото и вроде как уже не так все горько. Это был июль 2015 года.

Наступил 2016-й, март. Всё давно забыто и тут, знакомый, с которым мы ходили, кидает фотку, которую я с первого взгляда узнал - эти цвета, этот кадр, я помню как я его делал на вершине на свой Д40. Тут я сразу и понял, что как-то фотик нашёлся. Путем репостов вконтакте (теория 6 рукопожатий!) выяснилось, что в марте пара ребят шли по этому ущелью на Эльбрус (по нему один из путей подъема проходит). Заблукали, потеряли тропу (снег ещё лежит вовсю), в итоге им пришлось подниматься по тому самому кулуару, куда улетел фот. И вот они натыкаются на вдребезги разбитый Д40, из которого наполовину торчит карта памяти. Они забирают только её, т.к. трофейный фот тащить наверх - лишний вес, собирались на обратном пути забрать. Но за время их хождения наверх там сошла лавина в кулуаре и всё.

Так вот, на флешке все кадры остались целые! Как она пережила суровую кавказскую осень и зиму с дождями, снегом и сильными морозами - я не понимаю, при том, что флешка наполовину торчала из отсека! В итоге репостами (рукопожатиями) вышли на знакомого, а он уже мне скинул. После этого я немного начал верить в чудеса :) Потому что там, по этому кулуару, вообще никто не ходит. Тропа идёт сильно выше. Поэтому если бы ребята не заблукали, то фотик так никто мог и не найти фиг знает сколько времени)

P.S. Если вдруг кто не верит и зареган вконтакте, вот прямая ссылка на пост, который потом дошёл до нас :) Там же кстати и фотки к нему прикреплены с того самого Д40, даже небольшая дедукционно-детективная работа автора поста по восстановлению нашего места пребывания и наших действий :)
https://vk.com/id3079168?w=wall-49459710_2388

Подробнее

:D
Re[Евгений Панин]:
Хорошая история о погибшем фотике. Он пал смертью храбрых.
Re[kkk]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Iverson85]:
Цитата:

от:Iverson85
Согласен, Д40 давал лучшие цвета. Я три года на него снимал, правда тогда только-только начинал, тогда казалось, что такие цвета должны быть везде. Как же я ошибался.

А это с Д40х

http://i.piccy.info/i9/98867c51efa930ada524bd708498637f/1500662113/279356/1149043/DSC_2126.jpg

Подробнее

Сванетия? У меня есть похожее место (тоже на ЦЦД ;) )

Вид на Местию с подъёмника

А гора на вашем снимке на Ушбу похожа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.