Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
А вы обратите внимание на лужайку с экскаватором

Согласна))
Но мне кажется, что дело не просто в меньшей насыщенности, а в чуть более теплом, чуть более желтоватом оттенке на втором) :cannabis:

И не могу отделаться от ощущения, что облака на первом кажутся чуть серее, прохладнее...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Это кого у нас так зовут? :D

Фасстоун вьювер. :) Выбираем там оба кадра, нажимаем Сравнить изображения. Вверху посередине щелкаем по стрелочке, в результате чего изображения циклически меняются. Какая-то микроскопическая разница присутствует, но она настолько мала, что можно не обращать внимания. К тому же эта разница может быть вызвана какими-то дополнительными обработками изображения в одном из конвертеров, типа подавления неверного цвета, или борьба с ХА.
Re[Терра2]:
Ну точно не меня.

На мой взгляд, разницы нет. Смотрел на 4 разных мониках, включая элт. Единственный варик с разницей - на тн ноуте, когда один снимок сверху, а второй снизу

В общем, был вопрос, ответ выше:-) выводы у каждого свои
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Какая-то микроскопическая разница присутствует, но она настолько мала, что можно не обращать внимания.

Но всё таки есть.Я не говорю,что где-то лучше,а где-то хуже.Да,согласен разница мала,увидеть можно если вглядываться.Но все таки есть :D
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Фасстоун вьювер. :) Выбираем там оба кадра, нажимаем Сравнить изображения. Вверху посередине щелкаем по стрелочке, в результате чего изображения циклически меняются. Какая-то микроскопическая разница присутствует, но она настолько мала, что можно не обращать внимания. К тому же эта разница может быть вызвана какими-то дополнительными обработками изображения в одном из конвертеров, типа подавления неверного цвета, или борьба с ХА.

Подробнее

Признаться, вообще не представляю, что означает - "циклически меняются"...

И - да, разницу, наверное, можно назвать микроскопической...
Тем не менее, когда обрабатывала кадры, возникало смутное ощущение, что получаются разные картинки.
Но, возможно (когда-то уже писала об этом), на меня оказали влияние случайно найденные в инете довольно резкие, негативные отзывы на NXD в его сравнении с NX2. Запомнила эту ситуацию... Жаль, что не сохранила ссылки.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Ну точно не меня.

На мой взгляд, разницы нет. Смотрел на 4 разных мониках, включая элт. Единственный варик с разницей - на тн ноуте, когда один снимок сверху, а второй снизу

В общем, был вопрос, ответ выше:-) выводы у каждого свои

Подробнее

Дима, спасибо большое за эксперимент))
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
На мой взгляд, разницы нет.

Вот не поленился. Открыл оба файла в Фотошопе. Вставил слоями. Размыл оба слоя Гаусом, чтобы убрать мелкую структуру. Поставил Пипеткой три точки, на заводе, облаках и синем грузовике. При отключении одного слоя показания эти Пипеток не меняются вовсе. Что говорит о том, что цвет и яркость одинаковы.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Вот не поленился. Открыл оба файла в Фотошопе. Вставил слоями. Размыл оба слоя Гаусом, чтобы убрать мелкую структуру. Поставил Пипеткой три точки, на заводе, облаках и синем грузовике. При отключении одного слоя показания эти Пипеток не меняются вовсе. Что говорит о том, что цвет и яркость одинаковы.

Подробнее

Это же цифры,а как же человеческое восприятие,тем более вы сами отметили "микроскопическую разницу" ;)
Re[kkk]:
Понятно)) Их зовут Фасстоун вьювер и Фотошоп! :D
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Это же цифры,а как же человеческое восприятие,тем более вы сами отметили "микроскопическую разницу" ;)

Так я смотрел глазами, субъективное восприятие. А цифры не врут. :)

-------------------

Пока возился с этими файлами прям на руках у жены умерла домашняя крыса, три года прожила. Сейчас дети в слезах и рыданиях. Пойдем в ночь хоронить, рядом с ее сестрой. Так что лишний раз обратил внимание, что зачастую растрачиваем жизнь на ерунду, а она, жизнь, проходит...
Re[Терра2]:
.
Re[kkk]:
Мы как то тоже заводили домашнюю крысу,с кошкой жили душа в душу,но живут мало-2 года с небольшим,звали Стёпа.Больше не заводим,только привыкнешь и на тебе...
Re[kkk]:
Цитата:
прям на руках у жены умерла домашняя крыса, три года прожила. Сейчас дети в слезах и рыданиях. Пойдем в ночь хоронить, рядом с ее сестрой.

Иногда люди нечаянно создают шедевральные тексты...
И - сочувствую...
Re[Терра2]:
Что-то я смотрю-смотрю, чего бы выложить... и - ничего не нравится! :D
Re[Терра2]:
Цитата:
Иногда люди нечаянно создают шедевральные тексты...

Ну не рядом с сестрой жены. :)

Ну вот, дела скорбные закончили, детей немного успокоили, жизнь продолжается.

Цитата:
Что-то я смотрю-смотрю, чего бы выложить... и - ничего не нравится! :D

Бывает. А через некоторое время пересмотришь, а ведь есть хорошие кадры. :)
Re[kkk]:
Цитата:
Ну не рядом с сестрой жены.

Да это было понятно сразу... :) но, когда, в частности, по отношению к крыске употребляют термин "сестра" - это впечатляет...
"Пойдем в ночь хоронить, рядом с ее сестрой" - в этом есть что-то по-библейски выразительное...

А про кадры - да) странное явление - то нравится, то не нравится... :D
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Можно посмотреть б/у 24-85 vr 3.5-4.5. С резкостью у него все оч прилично.

Спасибо. Жаль не подходит по отсутствию широкого угла на д 50.

Цитата:
18-70 у меня был резкий, с годами стал мазать АФ. 18-105 по графикам еще резче. Тамрон 17-50 (без стаба), сейчас на него снимаю, вероятно резче никоновского 18-70.

Спасибо.
Да по графикам все резче 18 55,но смущают отзывы некоторых владельцев. Говорят что примерно то же что и 18 55. В принципе, можно и 18 105 взять. По крайне мере теле появится. Иногда нужно. От сигмы 17 70 отталкивает высокая цена по сравнению с китом. Боюсь качество не в 4 раза выше будет.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да это было понятно сразу... :) но, когда, в частности, по отношению к крыске употребляют термин "сестра" - это впечатляет...
"Пойдем в ночь хоронить, рядом с ее сестрой" - в этом есть что-то по-библейски выразительное...

Подробнее

Просто у этой крысы была родная сестра, которая умерла год назад (просто упала и всё). Теперь они лежат рядом, этакое кладбище домашних животных. Учитывая, что это прямо напротив нашего дома (на берегу Черной речки), интересно, какие мысли были у жильцов, наблюдающих сие действо. :)
Re[Терра2]:
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
От сигмы 17 70 отталкивает высокая цена по сравнению с китом. Боюсь качество не в 4 раза выше будет.

И огромные (читай дорогие) светофильтры. Насколько понял, эта Сигма примерно равно моему Тамрону, по оптическим свойствам. Сам поглядывал на 18-105, но пока взял 28-105, надо его распробовать, когда хоть какой-то свет на улице дадут. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.