Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 11941 - 11960
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64

Nikon CCD...жизнь деревенская:

Подробнее

Ой, Михаил, на мой вкус - замечательные кадры!
И Хрюшкин весьма колоритный! Настоящий!
А кадры с людьми за работой вообще очень люблю!!! Кмк, они гораздо выразительнее, чем парадные портреты... ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Одно время я увлекался чем-то вроде этого:

Подробнее

Здорово ведь, Борис!!!
Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но, кмк, в таком расфокусе есть что-то магически притягательное... ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Здорово ведь, Борис!!!
Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но, кмк, в таком расфокусе есть что-то магически притягательное... ;)

Я и говорю: одно время мне нравилось...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да, Миш, согласен.

Ну, не знаю...
Почему бы, например, не попробовать снять жену, когда они шинкует капусту для борща? ;) Вокруг - столько колоритных и интересных предметов... да ежели еще и в интересном свете? Уж из 100 кадров один-то точно будет совершенно замечательным портретом! :D

Re[Борис Коло]:
Цитата:
Я и говорю: одно время мне нравилось...

Что сказать... мне еще не разонравилось! :cannabis:
Имхо, в такой съемке есть что-то волшебное... никогда не знаешь точно, какой сюрприз тебе преподнесут объектив и камера... :D
Re[Терра2]:
Цитата:
Что сказать... мне еще не разонравилось! :cannabis:
Имхо, в такой съемке есть что-то волшебное... никогда не знаешь точно, какой сюрприз тебе преподнесут объектив и камера... :D

Неее... мне нравилось снимать на мануалы, чтобы я сразу уже видел примерную картинку. Делал сразу несколько дублей на разных диафрагмах
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Неее... мне нравилось снимать на мануалы, чтобы я сразу уже видел примерную картинку. Делал сразу несколько дублей на разных диафрагмах

Ну, у меня еще опыт слишком маленький, чтобы сразу видеть. Раз
На экранчике камеры при просмотре все вижу лишь в общих чертах - поэтому только при просмотре на компе могу более-менее точно оценить, что получилось. Это два)
А три - предпочитаю самые открытые)) :)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ну, не знаю...
Почему бы, например, не попробовать снять жену, когда они шинкует капусту для борща? ;) Вокруг - столько колоритных и интересных предметов... да ежели еще и в интересном свете? Уж из 100 кадров один-то точно будет совершенно замечательным портретом! :D

Подробнее

Эх, Люда... за 12 лет снято уже всё, что можно... и даже - что нельзя!

Re[Борис Коло]:
Цитата:

Подробнее

Э, нет! ;) Вижу перспективы))
Ежели есть с борщом - буду рада посмотреть!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Подробнее

Зенит, пленка, вроде Фуджи. Колун, правда, не такой модный. :)

0010 by konsbor, on Flickr
Re[Терра2]:
Re[Qwertystoun]:
Ну вот, сравнивая этот кадр с верхним, снятым на пленку, кто скажет, что Д50 дает не пленочную картинку? :)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Ну вот, сравнивая этот кадр с верхним, снятым на пленку, кто скажет, что Д50 дает не пленочную картинку? :)

Да,зеленый один в один.Для себя как-то делал пару кадров в сравнении с Пропяткой в режиме стандарт,так фуджик выдал реальность,но с полутонами,а Д50 менее объёмнее картинку,но цвет обалденный.Может конечно я Пропятку не распробовал до конца,так как реже на нее снимаю.В Д50 есть какой то шарм,лично мне он по душе
Re[Терра2]:
Скоро станция - готовимся...))

Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Для себя как-то делал пару кадров в сравнении с Пропяткой в режиме стандарт,так фуджик выдал реальность,но с полутонами,а Д50 менее объёмнее картинку,но цвет обалденный.

Есть такое дело. Пропятка реально больше полутонов выдает, чем Д70. У Никона попроще, но за счет этого выглядит более "прозрачно" что-ли. Вот понимаю, что с Пропятки картинка все-таки благороднее, но снимаю больше на Никон, т.к. за столько лет привык к его картинке. :) Надо расти над собой, не держаться за то, что привычно, а расширять свои "визуальные" горизонты. Т.е. снимать больше на Пропятку. :)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

Зелёный похож на этих конкретных кадрах. Но на плёнке полутонов больше вообще-то.
И на д 50 нейтральных оттенков сложно добиться на многих кадрах. Как то он их тонирует что ли(как на кадре с плёнки с цветом забора у д 50 могут возникнуть проблемы, - скорее всего никон бы такой нейтральный по цвету предмет разукрасит).
Вот со скалами это видно хорошо. Если делать ББ таким чтобы скалы адекватный цвет имели (серый в основном), то небо будет сильно холодным по тону. И иногда феолетовить. Я несколько страниц назад размещал фото с крепостью, Алексей Торопов заметил излишне фиолетовое небо - результат правки ББ с желанием получить правдоподобные цвета камня кладки стены. Небо убежало в пурпурную часть, как на новокенонах. Но на том кадре ДД конечно такой что небо сильно притемнилось. Было бы ярче никто не заметил бы пурпура там.
Каптур нх гораздо лучше проявляет полутона чем камера рав, на многих своих кадрах увидел то чего раньше не было видно после конвертации в камера рав. Но не везде. Ну и нет универсального цветового профиля там. Где-то лучше мод 1,где-то мод 3,ну а где-то 1а. 3а - для меня показался бесполезным - цвета космос. Ещё сделал вывод, что нужно в камере выставить сниженный контраст и насыщенность, так как при настройке рава они добавляются сами собой, если применять используемые мной моды и технику коррекции яркостной кривой(обычно s-тип). Приходится снижать и насыщенность и контраст в конце. Так что снизив их сразу в камере - все проще будет потом.
С ББ на авто буду позже ковыряться, если вообще есть в этом смысл(наверное проще всего над каждой фото шаманить дома, чем постоянно ковырять ББ на ходу в горах - лишние траты времени - все равно в жпег не решусь на д 50 снимать никогда) . Но щас не хочу. И заочно предчувствие есть что не поможет белая карта(это конечно ручной режим ББ , я понимаю) . Скорее сдвиг все равно в тёплые тона будет. Фирменная картинка так сказать. :)
Re[Терра2]:
Удивительно, но на некоторых кадрах, если проявлять в NX, когда убиваешь желтушные и зелёные оттенки с природно более-менее нейтральных по цвету объектов, цвет неба становится похож на новокеноновский. Это получается можно новокенон смело брать на замену ссд никон, только ББ сдвинуть в жёлто-зеленый и все? :D

Re[Терра2]:
Цитата:
Ой, Михаил, на мой вкус - замечательные кадры!

Спасибо Людмила !..за оценку моего скромного фотолюбительского труда.. Ваши фото тоже, одни из самых цветастых в ветке и всегда мне нравятся..
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Есть такое дело. Пропятка реально больше полутонов выдает, чем Д70. У Никона попроще, но за счет этого выглядит более "прозрачно" что-ли. Вот понимаю, что с Пропятки картинка все-таки благороднее, но снимаю больше на Никон, т.к. за столько лет привык к его картинке. :) Надо расти над собой, не держаться за то, что привычно, а расширять свои "визуальные" горизонты. Т.е. снимать больше на Пропятку. :)

Подробнее

Разумом я понимаю,что Фуджик "интереснее",но душа требует хлеба и зрелищ в виде староникона с жёлто-зелёной заливкой :D
Re[Терра2]:
 В Овстуге... by Lyusi, on Flickr
И вот где она - заливка? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.