от:Miki64
Nikon CCD...жизнь деревенская:Подробнее
Ой, Михаил, на мой вкус - замечательные кадры!
И Хрюшкин весьма колоритный! Настоящий!
А кадры с людьми за работой вообще очень люблю!!! Кмк, они гораздо выразительнее, чем парадные портреты... ;)
от: Терра2
Здорово ведь, Борис!!!![]()
Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но, кмк, в таком расфокусе есть что-то магически притягательное... ;)
от: Борис Коло
Да, Миш, согласен.
Я и говорю: одно время мне нравилось...
Что сказать... мне еще не разонравилось! :cannabis:
Имхо, в такой съемке есть что-то волшебное... никогда не знаешь точно, какой сюрприз тебе преподнесут объектив и камера... :D
Неее... мне нравилось снимать на мануалы, чтобы я сразу уже видел примерную картинку. Делал сразу несколько дублей на разных диафрагмах
от:Терра2
Ну, не знаю...![]()
Почему бы, например, не попробовать снять жену, когда они шинкует капусту для борща? ;) Вокруг - столько колоритных и интересных предметов... да ежели еще и в интересном свете? Уж из 100 кадров один-то точно будет совершенно замечательным портретом!:D
Подробнее

от: kkk
Ну вот, сравнивая этот кадр с верхним, снятым на пленку, кто скажет, что Д50 дает не пленочную картинку? :)

от: Oleginr
Для себя как-то делал пару кадров в сравнении с Пропяткой в режиме стандарт,так фуджик выдал реальность,но с полутонами,а Д50 менее объёмнее картинку,но цвет обалденный.
от: kkk
Ну вот, сравнивая этот кадр с верхним, снятым на пленку, кто скажет, что Д50 дает не пленочную картинку? :)

Ой, Михаил, на мой вкус - замечательные кадры!![]()
от:kkk
Есть такое дело. Пропятка реально больше полутонов выдает, чем Д70. У Никона попроще, но за счет этого выглядит более "прозрачно" что-ли. Вот понимаю, что с Пропятки картинка все-таки благороднее, но снимаю больше на Никон, т.к. за столько лет привык к его картинке. :) Надо расти над собой, не держаться за то, что привычно, а расширять свои "визуальные" горизонты. Т.е. снимать больше на Пропятку. :)Подробнее