С Д40 фотка, 2007 год

Опять почти игрушечность :)
А это с Д40х

от: Ваше Благородие
Исключени новая Сонивская 9-ка беззеркалка фулфрейм за много много денег. Там цвет чуть не такой как в сороковке, но очень хороший - лучше всех современных камер включая все пятаки.
от: Iverson85
Классная тема :)
Простите за простыню, но столько мыслей нахлынуло, пока читал эту тему (в том числе ностальгия).
от:Iverson85
Классная тема :)
Владел Д40, потом черт дернул перейти на Д300)) Потом были Д200, 5д1,Д7100 и наконец Д40х.
Д40 на первом месте, на мой взгляд, по цвету, хотя д40х от него практически не отстает. Д200 цвет, как правильно писали в теме, чуть другой, менее насыщенный чтоли. Я всегда воспринимал цветастость и мультяшность Д40 как данность, пока не перешел на Д300...
5д1 и д7100 владел очень мало, буквально по два месяца, но у кенона цвет впринципе понравился. Д7100 хотелось просто посмотреть, изменился ли в лучшую сторону цвет. Должен сказать, что в целом лучше, местами даже напоминало ссд, но местами совсем нет) В общем, противоречиво.
Д40х нравится и устраивает всем, кроме детализации. Все-таки на Д7100 когда открываешь фото на 100% и сравниваешь с Д40х на 100% - разница просто чудовищная, ну тут и понятно всё, 10 против 24 мп. Но цвет и цена...
Поэтому сейчас часто посещают мысли о 3300/3400, при этом Д40х никуда не девать. Отзывы противоречивые, точнее эти камеры в основном у тех, кто на ссд никогда не снимал) Поэтому объективного мнения не получить. Вроде от д7100 не сильно должно отличаться. Хочу именно такое, потому что заядлый походник и чуточку альпинист, а там надо как можно легче)
Простите за простыню, но столько мыслей нахлынуло, пока читал эту тему (в том числе ностальгия).
Дабы не посчитали оффтопом, фотки с Д40х) На первой наверное перебор с насыщенностью, но я тащусь с этого места)Подробнее
от: Antvap
Nikkor 180/2.8
от: Терра2
Вот интересно - без экзифа какую камеру опознали бы в первом кадре? :)
А по настроению мне очень понравился второй))
от: varezhkin
шЫкарно...
от:adam-leviafun
Либо Вы троллите, либо ничего не смыслите в цвете. Как можно писать о том, что у д7100 цвет лучше, чем у д40? Это еще тот отстой, прости Господи...
P.S> Купите для полного "счастья" 3300/3400 и обретете геморрой, с которым я так и не справился за 3 года владение этим "чудом".Подробнее
Я всегда воспринимал цветастость и мультяшность Д40 как данность, пока не перешел на Д300...
5д1 и д7100 владел очень мало, буквально по два месяца, но у кенона цвет впринципе понравился. Д7100 хотелось просто посмотреть, изменился ли в лучшую сторону цвет. Должен сказать, что в целом лучше, местами даже напоминало ссд, но местами совсем нет) В общем, противоречиво.Подробнее
от: Евгений Панин
Для меня второй кадр визуально ассоциировался с вторым пятаком! ;)