Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27928 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Терра2]:
Согласен, Д40 давал лучшие цвета. Я три года на него снимал, правда тогда только-только начинал, тогда казалось, что такие цвета должны быть везде. Как же я ошибался.

С Д40 фотка, 2007 год

Опять почти игрушечность :)

А это с Д40х

Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Исключени новая Сонивская 9-ка беззеркалка фулфрейм за много много денег. Там цвет чуть не такой как в сороковке, но очень хороший - лучше всех современных камер включая все пятаки.

ИМХО - несильно отличается от предыдущих сонек. По цвету.
Там другие плюшки.
Re[Skiv]:
При общей тональности присущей вообще СОНИ таки отличается в оттенках и сильно. Тени чистые, ДД шикарный. Снимок прозрачный и ясный - как с сороковки. Резкость отличная. И химии в цвете нет почти нигде. А это позволяет в коверторах исходно чистый цвет подвинуть в нужную сторону. Я специально с дпревю поскачивать все - и равы и джипеги и на компе уже смотрел в бридже - очень достойный цвет. Даже чуть лучше флагманского никоновского 850.

Почему с совермеными камерами беда в цвете - мелкопиксели с хреновыми цветофильтрами не разделяют цвет. А процессор потом придумывает и цвет и полутона. В результате когда это все без коррекции то еще как то более менее порой. НО стоит потянуть один цвет как внезапно деградирует вся гамма снимка. И прут то салат, то навоз, то фломастер в цвете, то все вместе в тенях и особенно при лампах. Поэтому равы новых камер намного капризнее чем того же D40 - его можно тянуть в любой оттенок и все остальные цвета тянутся равномерно, а не по дико непредсказуемому сценарию.
Re[Терра2]:
D50
Re[Iverson85]:
Цитата:
от: Iverson85
Классная тема :)

Простите за простыню, но столько мыслей нахлынуло, пока читал эту тему (в том числе ностальгия).

Даже лестно! ;)
За почти 10 лет регистрации только 2 сообщения и - в этой теме! :D
Присоединяйтесь))
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap
D50

Подробнее

Класс!!!

Куда-то Вонючий ветер пропал с его д50... :?
Re[Терра2]:
Ещё Д50

Re[Antvap]:
Вот хорошо!
Давайте, давайте нам еще портретов...
А то у нас пока доминируют цветочки, листочки и города... :D
(Первый особо понравился))
Re[Antvap]:
Цитата:

D50

Подробнее

:!: :!: :!: Класс!Каким-то телевиком снято?Интересно,каким?

Re[Евгений Панин]:
Nikkor 180/2.8
Re[Iverson85]:
Цитата:

от:Iverson85
Классная тема :)

Владел Д40, потом черт дернул перейти на Д300)) Потом были Д200, 5д1,Д7100 и наконец Д40х.

Д40 на первом месте, на мой взгляд, по цвету, хотя д40х от него практически не отстает. Д200 цвет, как правильно писали в теме, чуть другой, менее насыщенный чтоли. Я всегда воспринимал цветастость и мультяшность Д40 как данность, пока не перешел на Д300...

5д1 и д7100 владел очень мало, буквально по два месяца, но у кенона цвет впринципе понравился. Д7100 хотелось просто посмотреть, изменился ли в лучшую сторону цвет. Должен сказать, что в целом лучше, местами даже напоминало ссд, но местами совсем нет) В общем, противоречиво.

Д40х нравится и устраивает всем, кроме детализации. Все-таки на Д7100 когда открываешь фото на 100% и сравниваешь с Д40х на 100% - разница просто чудовищная, ну тут и понятно всё, 10 против 24 мп. Но цвет и цена...

Поэтому сейчас часто посещают мысли о 3300/3400, при этом Д40х никуда не девать. Отзывы противоречивые, точнее эти камеры в основном у тех, кто на ссд никогда не снимал) Поэтому объективного мнения не получить. Вроде от д7100 не сильно должно отличаться. Хочу именно такое, потому что заядлый походник и чуточку альпинист, а там надо как можно легче)

Простите за простыню, но столько мыслей нахлынуло, пока читал эту тему (в том числе ностальгия).

Дабы не посчитали оффтопом, фотки с Д40х) На первой наверное перебор с насыщенностью, но я тащусь с этого места)

Подробнее

Либо Вы троллите, либо ничего не смыслите в цвете. Как можно писать о том, что у д7100 цвет лучше, чем у д40? Это еще тот отстой, прости Господи...
P.S> Купите для полного "счастья" 3300/3400 и обретете геморрой, с которым я так и не справился за 3 года владение этим "чудом".
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Nikkor 180/2.8

Спасибо,понятно!
Re[Терра2]:
D50

Re[Antvap]:
Цитата:

D50

Подробнее

По мне,так даже современные фулфреймы не всегда могут выдать такую картинку! :) Класс!
Re[Терра2]:
Вот интересно - без экзифа какую камеру опознали бы в первом кадре? :)

А по настроению мне очень понравился второй))
Re[Antvap]:
Цитата:

D50

Подробнее

шЫкарно...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Вот интересно - без экзифа какую камеру опознали бы в первом кадре? :)

А по настроению мне очень понравился второй))

Для меня второй кадр визуально ассоциировался с вторым пятаком! ;)
Re[varezhkin]:
Цитата:
от: varezhkin
шЫкарно...

От стекла все зависит! ;)
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Либо Вы троллите, либо ничего не смыслите в цвете. Как можно писать о том, что у д7100 цвет лучше, чем у д40? Это еще тот отстой, прости Господи...
P.S> Купите для полного "счастья" 3300/3400 и обретете геморрой, с которым я так и не справился за 3 года владение этим "чудом".

Подробнее

Вы бы лучше читали повнимательнее :) Видимо надо было разжевать, что "цвета улучшились" по сравнению с Д300.

Цитата:

Я всегда воспринимал цветастость и мультяшность Д40 как данность, пока не перешел на Д300...

5д1 и д7100 владел очень мало, буквально по два месяца, но у кенона цвет впринципе понравился. Д7100 хотелось просто посмотреть, изменился ли в лучшую сторону цвет. Должен сказать, что в целом лучше, местами даже напоминало ссд, но местами совсем нет) В общем, противоречиво.

Подробнее

На самом деле мне было интересно ваше мнение относительно Д3300 (видел только ваш отзыв в теме, интересны были подробности), только-только собирался запросить его...
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин
Для меня второй кадр визуально ассоциировался с вторым пятаком! ;)

Да просто слов нет... :D
Как там? "я охреневаю, дорогая редакция"...)) (от картинки...)
Не представляла, что д50 на такое способен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.