Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Терра2]:
Две Ваши последние фото совершенно не нравятся. Дайте лучше побольше цвета и хорошего настроения!
Re[Терра2]:
Уличное, академгородок.

Re[Терра2]:
ещё немного осени...

Re[Michail Zavyalov]:
Домик замечательный! Радостный прямо таки.
Re[Ваше Благородие]:
денек был солнечным!! А последние дни пасмурно, ничего так и не наснимал, сижу дома, пленочный архив перебираю.
Re[varezhkin]:
Замечательно!!! Загляденье!

Цитата:
от: Ваше Благородие
Две Ваши последние фото совершенно не нравятся. Дайте лучше побольше цвета и хорошего настроения!

Но я ж еще не Варежкин... и не Анатолий-Друид... ;) я только учусь))
Re[varezhkin]:
Цитата:
от: varezhkin
ещё немного осени...

Просто отличные фото!

Но обратил внимание:
В клубе: 1994 дня,

Видимо, Вы нам много еще чего показать можете😋
Ждем...
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Просто отличные фото!

Но обратил внимание:
В клубе: 1994 дня,

регился тыщу лет назад только для того, чтобы спросить что-то в одной из тем, с тех пор и не заходил до недавнего времени... :(
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Светлее хочется и ярче и поцветастее и поконтрастнее - ПОВКУСНЕЕ!
Re[Ваше Благородие]:
Не-не-не...) яркость цвета здесь надо приглушить... иначе картинка становится пошловатой... ;)
Re[Терра2]:
Да-да-да... надо пошлость - пошлость - пошлость! Скандировали северные мужики.
Re[Ваше Благородие]:
:D держите)) стиль танго...

Re[Терра2]:
НУ!!! Можете ведь! Браво!
Re[Ваше Благородие]:
:D
А дальше - осень... хмурости... капли дождя... ))
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Классная тема :)

Владел Д40, потом черт дернул перейти на Д300)) Потом были Д200, 5д1,Д7100 и наконец Д40х.

Д40 на первом месте, на мой взгляд, по цвету, хотя д40х от него практически не отстает. Д200 цвет, как правильно писали в теме, чуть другой, менее насыщенный чтоли. Я всегда воспринимал цветастость и мультяшность Д40 как данность, пока не перешел на Д300...

5д1 и д7100 владел очень мало, буквально по два месяца, но у кенона цвет впринципе понравился. Д7100 хотелось просто посмотреть, изменился ли в лучшую сторону цвет. Должен сказать, что в целом лучше, местами даже напоминало ссд, но местами совсем нет) В общем, противоречиво.

Д40х нравится и устраивает всем, кроме детализации. Все-таки на Д7100 когда открываешь фото на 100% и сравниваешь с Д40х на 100% - разница просто чудовищная, ну тут и понятно всё, 10 против 24 мп. Но цвет и цена...

Поэтому сейчас часто посещают мысли о 3300/3400, при этом Д40х никуда не девать. Отзывы противоречивые, точнее эти камеры в основном у тех, кто на ссд никогда не снимал) Поэтому объективного мнения не получить. Вроде от д7100 не сильно должно отличаться. Хочу именно такое, потому что заядлый походник и чуточку альпинист, а там надо как можно легче)

Простите за простыню, но столько мыслей нахлынуло, пока читал эту тему (в том числе ностальгия).

Дабы не посчитали оффтопом, фотки с Д40х) На первой наверное перебор с насыщенностью, но я тащусь с этого места)

Грандиозная Шхара со сванской башней

Как игрушечный, как диснеевский, замок в Каменце-Подольском

Re[Iverson85]:
Легкий передер по цвету. Я тоже смотрел на 40X но после внимательного анализа цввета выбрал однозначно D40 - пусть 6 мегапикслеей, но зато резких и без желтизны. А массовая фоновая желтиза пошедшая с D40X затем перешла на более поздних камерах в зелтозеленый оттенок разлиты по всему снимку и особенно в тенях. доходя до навозного спрея.

По цвету сороковка самая лучшая - как наркотик - не на что перейти = везде химия прет в более современных камерах. Исключени новая Сонивская 9-ка беззеркалка фулфрейм за много много денег. Там цвет чуть не такой как в сороковке, но очень хороший - лучше всех современных камер включая все пятаки. И на новой Никоновской 850 тоже цвет хороший, но на соньке лучше - чище и химии практически нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.