Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28624 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re:
Для меня олик не подойдёт. Он сильно теплит фото. Не так как д 50, по своему, но это тоже отклонения от нормы имхо. да и вообще, это не решение моей проблемы. Я хочу приручить д 50 по возможности, а не удалять кадры или менять камеру. (подвернется возможность, то конечно купил бы..Но с личной проверкой только. Блин, Симферополь далеко,а ближе негде. Хотя тоже не Москва.. )
Д 70 не далеко ушёл от д 50. И что это за особенный ссд цвет такой у камеры что удалять большинство фото приходится? Пусть впечатление портит непредсказуемый ББ и неудачный свет, но у кенон все нормально и с ББ и с цветом в плохом освещении - ну да, не художественно, зато честно. Как бы научить авто ББ никон д 50 работать по кеноновскому алгоритму хотя бы приблизительно? То есть не жёлто-зеленить при дневном солнце, при пасмурной погоде? Ладно с цветом черных синтетических тканей отражающих ИК спектр и выглядящих на фото фиолетовыми, но с ББ то как можно совладать? Неужели только медитацией на тему "о никон ссд - вот этот цвет! "? Да ладно..
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
мне гораздо более интересна картинка в целом (в плане цвета)..

Это не цвет, а кислота.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Так а я о чем? Пример для подражания. :D

Ой да ладно. Ничем не хуже Вашего совета "поменьше снимать - побольше удалять" . Раз речь в контексте никон как никак, эту фразу надо было бы в каждом "эльдорадо" над витриной фототехники никон крупными буквами писать. ;)
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

Купите, наконец, кэнон, чё мучаться

Не надо. Пусть остаётся наглядным примером случая про мышей с кактусом в особо запущенной форме. :)

Я бы ещё понял, если речь шла о каких-то серьезных финансовых вливаниях для достижения требуемого результата, при невозможности оных, но когда цена вопроса в общем-то долларов 50-100, и вот оно, счастье (в каждом посте ведь автора так и сквозит - вот он, Ка, эталон, а д50 - разукрашка с неправильным бб и оттенком чёрного), при этом он продолжает "плакать и колоться", разбрасываясь самым ценным ресурсом - своим временем, понять мотивацию такого решения весьма сложно ))
Re[Терра2]:
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Не надо. Пусть остаётся наглядным примером случая про мышей с кактусом в особо запущенной форме. :)

Я бы ещё понял, если речь шла о каких-то серьезных финансовых вливаниях для достижения требуемого результата, при невозможности оных, но когда цена вопроса в общем-то долларов 50-100, и вот оно, счастье (в каждом посте ведь автора так и сквозит - вот он, Ка, эталон, а д50 - разукрашка с неправильным бб и оттенком чёрного), при этом он продолжает "плакать и колоться", разбрасываясь самым ценным ресурсом - своим временем, понять мотивацию такого решения весьма сложно ))

Подробнее

Какой Вы важный и самодовольный. Не противно то самому?
Re[Qwertystoun]:
Высказывать своё мнение на страницах форума не противно и не запрещено правилами. Хотя кому-то может и не понравится.
Я бы задал встречный вопрос: не противно ли вам столько лет пользоваться неудачной, как вы считаете, камерой, если решение проблемы лежит на поверхности и вы о нем знаете? Нет?
Re[Qwertystoun]:
Я не важный и совсем не самодовольный, но думаю что Ваш случай без приобретения предпочитаемой камеры не разрешить. Только вот беда таких новых уже нет и при регулярном сравнении гипотетически приобретенной заочно любимой камеры с проверенным D50 мнение может и измениться. В своё время рассматривание фотографий именно с 400D знакомого отвернуло меня от Canon. Купил Nikon D80 и считаю, что сделал правильно. Иногда пользуюсь Canon 1100D. Претензий к его цвету у меня особых нет. Он просто другой. И я это принимаю.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это не цвет, а кислота.

Я там выше писал про похожесть на эмуляцию вивид F2 на фудже.
С акцентом на скинтон, правда :)))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
... а д50 - разукрашка с неправильным бб и оттенком чёрного)...

Не, д50 прикольная камера, кто бы что не говорил. :D
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Я там выше писал про похожесть на эмуляцию вивид F2 на фудже.
С акцентом на скинтон, правда :)))

Есть стремление добавить насыщенности цвета. Иногда в пользу, иногда нет. Иногда не совсем точный ББ. Часто упоминается про то что снято в Jpg. В немалой степени это всё и определяет. И с пересветами с NEF было бы чуть легче.
Re[kkk]:
[удалено]
Re[Qwertystoun]:
[удалено]
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Высказывать своё мнение на страницах форума не противно и не запрещено правилами. Хотя кому-то может и не понравится.
Я бы задал встречный вопрос: не противно ли вам столько лет пользоваться неудачной, как вы считаете, камерой, если решение проблемы лежит на поверхности и вы о нем знаете? Нет?

Подробнее

А если по делу? Есть че? Нет?
Re[Qwertystoun]:
[удалено]
Re[Teddy_Pendergrass]:
Цитата:
от: Teddy_Pendergrass
Купите d5100! Недорого и цвет отличный с полутонами! Но не в жпег, ессно :D

По поводу никонов, что старых, что новых, в плане цвета, у меня сложилось мнение.. короче, см. "Аксиома Эскобара". У кенон хоть старички могли. :)
Как ББ д 50 победить чтоб результат из камеры был нормальный? Белая, серая карты? Не замерять ББ с небом в кадре? Как?!

Цитата:
Вы можете показать хоть одно фото неважно чего с хорошим светом? Зачем Вы серяк снимаете? Там априори цвета не будет ни на одной камере, даже Кенон

Показывал с кенон в жёстких условиях, как и с никон. Хорошие условия меня не волнуют. Там все приемлемо.
Re[Qwertystoun]:
[удалено]
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я не важный и совсем не самодовольный, но думаю что Ваш случай без приобретения предпочитаемой камеры не разрешить. Только вот беда таких новых уже нет и при регулярном сравнении гипотетически приобретенной заочно любимой камеры с проверенным D50 мнение может и измениться. В своё время рассматривание фотографий именно с 400D знакомого отвернуло меня от Canon. Купил Nikon D80 и считаю, что сделал правильно. Иногда пользуюсь Canon 1100D. Претензий к его цвету у меня особых нет. Он просто другой. И я это принимаю.

Подробнее

Да, как возможность будет куплю наверное. Только пока снимаю на д 50, хотелось бы понять как с него получить нормальный авто ББ, а не сидеть в редакторе над каждой фото.
Кое что уже стал понимать. Некоторые выводы нужно проверить практикой. Пока времени нет и возможности, думал тут обсудить. Но, как вижу, это была не очень идея. Пошли отмазки и переход на личности. Как и предполагал. Но мало ли, думал. эх наивный я.. :) Но всегда рад дельному совету!
Вот что поражает, так это то, что мало кто вообще парится этой проблемой кривого авто ББ никон д 50. В сети есть несколько старых тем(например :https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=322197&page=6#listStart)
, но там особо никто ничего не решил как с этим желтушно зелёным бороться. Все методы не такие простые как хотелось бы.
Re[Teddy_Pendergrass]:
Цитата:
То есть, если я правильно понял, Вы хотите отличный цвет, с "правильным" ББ в плохих условиях освещения? Всё так?

Ну не прям чтобы отличный. Но. . Да. Чтоб хотябы как в моем примере с кенон - мне много не надо. Вы видели примеры? Это что не реально для никон? я правильно понял?
Re[Qwertystoun]:
Вы, по-моему, излишне усложняете, но, судя по всему, не ваша камера просто.
И не факт, что перейдя на кэнан, вы избавитесь от геморроя.
Может, вам мобилой проще будет снимать, зайдите в профильную ветку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.