Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28624 сообщ. | Показаны 10601 - 10620
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин
Борис,однако,терпеливая у вас жена!Сколько лет она позирует! :D Мою не заставишь никак!То я не накрашенная ,то не одетая,то настроения нет!

Первые годы у меня был железный аргумент. Я тогда продавал и перепродавал камеры и объективы - поэтому, когда она начинала возражать, я её, как обухом по голове: "Ты хочешь, чтобы в бюджете появилось очередные 100/300/500 долларов? Тогда в позу!"
... а потом уже свыклась со своей горькой долей
Re[Борис Коло]:
:) Ну тогда другое дело!Для семейного бюджета можно и потерпеть!
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Плёнка, плёнка... Стоит ли в настоящее время усложнять себе жизнь? Проявка несамостоятельная. Сканирование скорее всего тоже. А потом для оптимизации результата снова с графическими редакторами придётся иметь дело. Плёнка -более грубая среда фиксации по разрешению чем матрица (плёночное зерно, зависящее от марки плёнки-фирмы и чувствительности) . И некоторое дополнительное искажение цветов в зависимости от марки плёнки и обработки(сторонней, не от Вас зависяшей). И дорого. Я с облегчением ушёл от этого. Тому кто не попробовал, м.б. и полезно для кругозора.

Подробнее

Я себе точно не усложню жизнь так как не собираюсь углубляться.Это ведь для профессионалов этот процесс может быть более или менее усложненным.А я только побалываться,отснять одну-две пленки в свое удовольствие!Если не получится,ничего,переживу.
Re[Teddi]:
Цитата:

от:Teddi
Неужели после стольких лет гоняясь непонятно за чем, вы начали думать в правильном направлении
Цвет - ничто!
Сюжет - всё!

Подробнее

Эх, Саша... ;)
Вы здесь высказали лишь СВОЕ понимание правильности направления. Не более...
Re[Терра2]:
Последний офф из чб-ных портретиков... :roll2:

Fellow travelers ... by Lyusi, on Flickr
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Последний офф из чб-ных портретиков... :roll2:

Fellow travelers ... by Lyusi, on Flickr

Подробнее

Милый ребенок.Хорошие фотографии! :)
Re[all]:
Nikon 50mm 1.4D хороший объектив или не очень? ХА не особо важны! Цвет, контраст, рисунок, резкость на открытой?
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Nikon 50mm 1.4D хороший объектив или не очень? ХА не особо важны! Цвет, контраст, рисунок, резкость на открытой?

Я выбрал именно его, и не только по причине цены.
Но резкость на открытой не очень. Я обычно прикрываю до 2.
и дальше
Ещё гайки в боке лезут, если прикрыть до 2,8 и дальше
Re[Борис Коло]:
Спасибо!
Вот думаю, его или 28-105, один удобный, другой светлый, но похоже оба не резкие!
Особо ничего не купить в районе до 10тр! Еще и с чипом, чтобы экспозицию замерял!
Re[Терра2]:
Санатории в Абхазии канешь ещё то чудо, прикольно так приехать лет на 40 назад, прям музей СССР! Ну а природа класс, вода чистая и народу мало. Ну а что ещё надо!

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Спасибо!
Вот думаю, его или 28-105, один удобный, другой светлый, но похоже оба не резкие!

Возьмите Тамрон 17-50. Резкий как бритва. У меня вторая версия, без ВР. А есть еще первая, под отвертку, вот ее хочу. До 10 тыс. спокойно.

28-105 мне пришел, но пока не снимал на него толком (да и погода не позволяет). Пощелкал один раз несколько кадров, и не понял, то ли мажет, то ли действительно не резкий. :) Правда диафрагмы открытые были.
Re[kkk]:
А можете написать чуть подробнее про тамрон, чтобы не запутаться, что именно искать?
Какую версию и есть ли там чип, АФ? Такой?
Tamron Aspherical LD XR DI II SP AF 17-50mm 1:2.8 [IF] A16 (версия A16NII для камер Nikon)
Re[Терра2]:
Re[kkk]:
28-105 "плёношный" объектив, но уж если его китовым на эти же протройки ставили, снимать можно.
Re[kkk]:
Вроде разобрался!
Нашел первую версию а16 N
Фокусные для меня очень удобные т.к. 135 есть, светлее чем 28-105 и сразу резкий!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
А можете написать чуть подробнее про тамрон, чтобы не запутаться, что именно искать?
Какую версию и есть ли там чип, АФ? Такой?
Tamron Aspherical LD XR DI II SP AF 17-50mm 1:2.8 [IF] A16 (версия A16NII для камер Nikon)

Подробнее

Похоже такой. Вот, у Радоживы там все расписано про версии: http://radojuva.com/2011/11/tamron-17-50mm-f2-8-xr-di-ii-ld-aspherical-if/

По поводу чипа ничего не могу сказать, т.к. вообще не владею информацией по этому вопросу. А зачем Вам чип, если Тамрон на Д100 и так будет фокусироваться.

Про эти Тамроны читал, что самые резкие первые две версии (первая вроде даже резче, но это не точно :) ). Версия со стабилизацией вроде похуже.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Хороший портрет на самом деле...

Цитата:
... И да, у Ветра хороший портрет, мне нравится!
...

Цитата:
от: Miki64
...а что касается портрета девушки то там, как мне показалось просто нет резкости (почему то?) ...

У Бориса Коло,настроение как у пятилетнего мальчика
в цирке,после номера клоуна, по сравнению с моим...
Вот и сижу ,от делать нечего, "спасаю" фоточки из папки,предназначенной для корзины. Гну кривые в
разные стороны,пытаясь найти фотошамбалу. :D

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
28-105 "плёношный" объектив, но уж если его китовым на эти же протройки ставили, снимать можно.

Вот дойдут руки, попробую потщательнее. Заодно на "рисунок" надо проверить. По сравнению с тем же Тамроном. Есть там "магия", или лучше 18-105 взять. :D
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
Гну кривые в
разные стороны,пытаясь найти фотошамбалу. :D

Вы там поаккуратнее, а то от такого гнутья шея и грудь трупными пятнами пошли. :)

Увидел Вашу тарелку в ветке первопятака. Обновка?
Re[kkk]:
У Радоживы версия вторая на обзоре, он пишет, что он не резкий до 5.6
Первая версия под отвертку, мне самое то! Звук не важен, а вот сборка и люфты, не знаю! Говорит они расшатываются!
Поеду гляну завтра! Мне бы резкий с открытой, тогда супер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.