Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28624 сообщ. | Показаны 10561 - 10580
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Борис, а сам процесс не в кайф разве? :D

Андрей, радует.
Но не уверен, что так же радовал все 12 лет (почти каждый день!), если бы не периодические лайки.
Однако, не стал бы выражаться словами "делиться искусством". Скорее, безыскусными - но искренними! - зарисовками.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
ну, у вас мне тоже не всё нравится, начнём с этого.

гг) мне вот в последнее время вообще ничего из своего не нравится :D
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин
Любой процесс может радовать только в том случае если радует результат этого процесса!А с этим не всегда получается так,как нам хотелось-бы! :)

не обязательно - у меня вот сейчас все наоборот: снимаю - удаляю, снимаю - удаляю.. как медитация, отвязывание себя от материи
Re[Терра2]:
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
не обязательно - у меня вот сейчас все наоборот: снимаю - удаляю, снимаю - удаляю.. как медитация

+100. Я даже дальше пошел, стал перелопачивать старые архивы - сколько же там хлама. :D Чищу потихоньку.
Мы с женой хоть и разбираем каждую съемку (обычно два раза, первый - начерно, брак, не интересные и т.д., второй - более пристально, парные, менее интересные и т.д.), но наблюдения показывают, что остается все равно слишком много. По большому счету оставлять нужно только те кадры, которые в первые дни после съемки отдельно отбираются для вывешивания, показа родителям или знакомым. Т.е. самые лучшие, остальные надо бы под нож.. Но жалко. :D
Re[adam-leviafun]:
на плёночку поснимать попробуйте, я, вот, тоже думаю, но никак не соберусь.
но если сюжетов нет, их и для плёнки не будет, хоть на что снимай.
удаляю тоже всё нафиг.
Re[Терра2]:
можно ещё с творческими объективами поизвращаться - если обычная картинка приелась.
понять, что приелось - и пробовать что-то в другом направлении.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
+100. Я даже дальше пошел, стал перелопачивать старые архивы - сколько же там хлама. :D Чищу потихоньку.
Мы с женой хоть и разбираем каждую съемку (обычно два раза, первый - начерно, брак, не интересные и т.д., второй - более пристально, парные, менее интересные и т.д.), но наблюдения показывают, что остается все равно слишком много. По большому счету оставлять нужно только те кадры, которые в первые дни после съемки отдельно отбираются для вывешивания, показа родителям или знакомым. Т.е. самые лучшие, остальные надо бы под нож.. Но жалко. :D

Подробнее

А чего жалеть? Как говорила Цветаева: черновики должны быть черны. Стоит выбрасывать в помойку физический и метафизический хлам, тем более, что искусство само по себе избыточно с точки зрения витальных смыслов. Мне вот именно сам процесс сейчас и интересен. А результат никогда не будет утраивать на 100%.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
удаляю тоже всё нафиг.

пробовал, но во-первых дорого, а во-вторых мы и так слишком много оставляем после себя продуктов распада, а тут еще с этими пленками как дурню со ступой носиться. цифра наше все - нолики и единички - гениальное по своей сути воплощение пустоты
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
пробовал, но во-первых дорого, а во-вторых мы и так слишком много оставляем после себя продуктов распада, а тут еще с этими пленками как дурню со ступой носиться. цифра наше все - нолики и единички - гениальное по своей сути воплощение пустоты

Подробнее

Мои плёночные потуги привели к тому, что количество совсем уж откровенного мусора существенно уменьшилось...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Мои плёночные потуги привели к тому, что количество совсем уж откровенного мусора существенно уменьшилось...

Это все искусственные ограничения (кол-во кадров). В какой-то степени осознанная необходимость, которая кем-то может восприниматься как некий вариант свободы. С тем же успехом можно снимать в РАВ на протрешку с карточкой на 1Гб. А мусор он от инструмента не зависит, мне не мешает, а порой даже помогает: "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи". Более того если не будет мусора, как отличить хороший кадр? Нынешнее повальное увлечение молодежи пленкой - это не понимание сути процесса. Они ведь наверняка считают себя более творческими, заряжая пленку. Каждый кадр якобы более осмысленный. Чушь собачья. В плане "шедевризации" процесса пленка не дает никаких преимуществ. Наоборот, лаконичней проявляет бездарность.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Борис, а сам процесс не в кайф разве? :D

Да конечно в кайф... иначе бы он не снимал столько лет... ;)
Просто, кмк, кто-то Бориса сильно обидел...
Причем, скорее всего - из близких. На подобные слова окружающих мы не обращаем внимания, а вот мнение близких может сильно зацепить... и даже не потому, что оно - правильно. :smile2:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Причем, скорее всего - из близких. На подобные слова окружающих мы не обращаем внимания, а вот мнение близких может сильно зацепить... и даже не потому, что оно - правильно. :smile2:

Подробнее

А по-настоящему обидеть могут только близкие. Обидеться на мнение или поступок постороннего тебе человека - это значит признать его хоть сколь-нибудь для себя значимым.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Почему вы так решили?Если человеку не понравилось чье-то фото,это-ж не значит что его кто-то обидел.Просто сказал человек правду.Свое восприятие на это фото.
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
Почему вы так решили?Если человеку не понравилось чье-то фото,это-ж не значит что его кто-то обидел.Просто сказал человек правду.Свое восприятие на это фото.

Терра написала "кмк" ("как мне кажется"). А быть и казаться - вещи разные, иногда противоположные.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
удаляю тоже всё нафиг.

Согласен на 100%.Самого одолевает желание поснимать на пленку.Я даже купил
рулончик!
На одном из известных сайтов начал просматривать фотографии снятые на пленку и прямо загорелся.
Хотя есть такой момент что когда присматриваешься по-пристальнее то и "там" все то-же самое усматриваешь.Кустики,лавочки,столбы и стены! ;)В лучшем случае котики!
Сделал я для себя открытие! :? Нужно видение,талант и труд!
Если этого нет то и пленка не поможет!
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Терра написала "кмк" ("как мне кажется"). А быть и казаться - вещи разные, иногда противоположные.

Полагаете что я этим мог обидеть Терру!?
Re[Евгений Панин]:
Плёнка, плёнка... Стоит ли в настоящее время усложнять себе жизнь? Проявка несамостоятельная. Сканирование скорее всего тоже. А потом для оптимизации результата снова с графическими редакторами придётся иметь дело. Плёнка -более грубая среда фиксации по разрешению чем матрица (плёночное зерно, зависящее от марки плёнки-фирмы и чувствительности) . И некоторое дополнительное искажение цветов в зависимости от марки плёнки и обработки(сторонней, не от Вас зависяшей). И дорого. Я с облегчением ушёл от этого. Тому кто не попробовал, м.б. и полезно для кругозора.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
гг) мне вот в последнее время вообще ничего из своего не нравится :D

Хоть у кого, периодически бывают "кризисы"..надо просто переждать и не снимать какое то время..а что касается портрета девушки то там, как мне показалось просто нет резкости (почему то?), больше чем на пол лица ...
Re[Евгений Панин]:
Цитата:

Нет-нет)) я совсем не имела в виду слова Бориса о портрете Ветра... ;)
Имела в виду вот это...
Цитата:

от:Борис Коло
Ой, сомневаюсь... никому, кроме нас самих, наше "искусств" даром не нужно... хорошо, если удаётся найти пяток человек, молчаливо соглашающихся посмотреть, а то и лайк поставить, чтобы нам не так горько было.

Подробнее

Подобное чему (по грустно-скептическому настроению) в последнее время уже не раз встречала в постах Бориса.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.