Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28623 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[Teddi]:
Цитата:
от: Teddi
Вас тут всех, б..., кроме цвета ничего больше не интересует? Пи...ц....

Вообще то,название темы "СРАВНЕНИЕ ПО ЦВЕТУ",а не смотрите,что в фотошопе получилось.Какой смысл этой ветки,если будем все перекрашивать родные цвета наших камер?
P.S. Кроме цвета много что интересует,но он у нас в приоритете.
Re[Терра2]:
[удалено]
Re[Oleginr]:
[удалено]
Re[Терра2]:
[удалено]
Re[Терра2]:
Re[Teddi]:
Цитата:

от:Teddi
У Вас есть ответы на все вопросы, даже на те, в которых Вы и на 1% не разбираетесь...
Тогда расскажите о кадрировании на обсуждаемой фотографии? Наверное, скажете авторское видение :cannabis:
Мне вот очень интересно! Очень надеюсь, не оставите мой вопрос не замеченным!
Ещё раз повторю, чтобы наверняка! ЧТО С КАДРИРОВАНИЕМ на обсуждаемом фото с бабушкой, объясните и его, Вы же всё знаете!!!

Подробнее

Этот кадр репортажный,а не постановочный.Поэтому говорить о кадрировании не совсем уместно.А так,автор мог бы подобрать правильное время и свет,поставить аппарат на штатив,навешал бы зонтов и отражателей,сделал макиях бабушке и причесал козу.Потом отсрелял серию кадров в РАВ,обработал и выложил бы сюда)
Re[Teddi]:
Цитата:
от: Teddi
Ещё я пришёл к выводу, очень странному выводу...

Да и при съёмке стараешься красиво сразу снять...
:cannabis:

Прости, что порезал цитату, но все так. Здесь на форуме очень много странных людей, которые стараются сразу снимать красиво. Причем я про форум, а не про ветку. Посмотри фото Антона Монтбриланта, он, порой, выкладывает скрины с пачками открытых равов - финальные кадры содержат минимум коррекции относительно исходника. Зачастую, даже не видно что поправлено. И в этой ветке собрались люди, которым нравится красота момента.

А уж на что снято - почти пофик, многие завсегдатаи снимают не только на никон ццд
Re[Терра2]:
Кстати заметил за время использования д50 особенности авто ББ этой камеры. Если в кадре есть дневное небо то ББ уплывает в сильно тёплые тона, с преобладанием жёлто-зеленых. Как только, к примеру убрать из кадра небо, и скадрировать тот же сюжет без неба - ББ уже гораздо прохладнее подбирает тон. На контрастных кадрах иногда приходится возиться с ББ : вместо авто ББ искать пипеткой область с небольшим преобладанием зелено-жёлтых цветов - это для осенней травы, а для неба можно как есть оставить. Потом в фотошопе объединять два изображения, удалив кривое небо с того, где ББ равнялся для травки.
Так же в тенях, если адекватные цвета желто красных листьев делать, то стволы деревьев часто уходят в синюшные голубоватые оттенки.
Это что-то странное с чувствительностью к основным цветам у д 50. Как то криво настроено. На кенон 400 д таких траблов не выявил.
Так что не соглашусь, что все камеры более менее одинаковы по цвету, т. к. это "более менее" такое растяжимое. Я фигею, что там никон в современных камерах чЮдит, если люди на старье типа д 50 сбегают и остаются довольны этим цветом. :)
Re[Teddi]:
вот здесь фоточки поглядите и подумайте над кадрированием, цветом и качеством:
https://www.magnumphotos.com/
много цифрового фотошопа там, не? а агентство известное.
вы чего-то не понимаете, мне кажется.
Re[vovatul]:
[удалено]
Re[Терра2]:
это я всё к тому, что фотография должна быть живой и настоящей, если основной упор делается на обработку в фотошопе, то это уже ближе к компьютерному искусству.
что тоже имеет право быть, но важно уметь расставлять акценты.
для мастеров фотошопа есть ветка "я обработаю лучше".
Re[Teddi]:
Цитата:

Я уже понял, что тут в приоритете непонятные сюжеты с непонятным кадрированием, кучей ненужного хлама в кадре...зато сразу, с..ка, в жпег :cannabis:
А тема сама по себе странная, чего там по цвету сравнивать, практически одинаковые камеры с практически одинаковым цветом :cannabis:

Подробнее

MEGATRON (он же DON_HENARO, он же sashunik), а зачем Вы все свои сообщения удалили в теме "ВСЕ ЗЕРКАЛЬНЫЕ КРОП (CMOS) КАМЕРЫ NIKON", Александр? Чтобы потом (после бана) прийти в соседнюю ветку и распространять уже здесь свое компульсивное расстройство на окружающих?
Re[Teddi]:
Цитата:

"О сколько мне открытий чудных"...
Теперь буду знать что говорить знакомым, когда все пальцы рук с ногами и хвостами им поотрезаю
Карочи - репортажка :cannabis:
"...а чё у меня пол головы отрезано?"
- Извини, брат, репортажка, так надо

Подробнее

Если человек воткнул себе пальцы или еще что нибудь в уши,то до него сложно докричаться
Re[Teddi]:
Цитата:

... снимаешь какой-то СЮЖЕТ,
потом пытаешься как-то улучшить фото,
подобрать сочетающиеся цвета,
чтобы они гармонировали между собой...
ищешь свет, ждёшь его, правишь горизонт,
красиво кадрируешь, убираешь всё лишнее из кадра и делаешь ещё кучу манипуляций, чтобы было красиво... Да и при съёмке стараешься красиво сразу снять...

Подробнее

Re[Вонючий ветер]:
Цитата:

от:Вонючий ветер

Подробнее

Re[Qwertystoun]:
Я сбежал от обрабоботки,чтобы больше времени уделять семье и процессу фотографирования,а не сидеть за компьютером часами. И да,мне нравятся цвета Д50 и то,что одна из немногих у кого хороший джипег.Вам нравится из Никона делать Кэнон-зачем эти потуги,рискните и купите Кэнон, жизнь то одна.
Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Этот кадр репортажный,а не постановочный.Поэтому говорить о кадрировании не совсем уместно.А так,автор мог бы подобрать правильное время и свет,поставить аппарат на штатив,навешал бы зонтов и отражателей,сделал макиях бабушке и причесал козу.Потом отсрелял серию кадров в РАВ,обработал и выложил бы сюда)

Подробнее

Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr
Я сбежал от обрабоботки,чтобы больше времени уделять семье и процессу фотографирования,а не сидеть за компьютером часами. И да,мне нравятся цвета Д50 и то,что одна из немногих у кого хороший джипег.Вам нравится из Никона делать Кэнон-зачем эти потуги,рискните и купите Кэнон, жизнь то одна.

Подробнее

Мне разве не нравятся? Разницу с кенон вижу и больше предпочитаю второй. Если рискну купить, то только после исчерпания д 50. Я к нему приспособился вроде. :)
И я как бы не делаю из никон кенон, я пытаюсь получить чистый цвет (не моя вина что камера д 50 не даёт таких цветов, или даёт, но оочень редко в моих условиях ), а если не получится, делаю 'художественно", короче как мне хочется.
Ну а если не нахваливаю тут камеру, так я не понимаю зачем, если тема называется "сравнение" , а не "хваление". Я честно, для себя, рассуждаю о цвете д 50 и моем имхе по поводу. Никого не убеждаю, если есть другое мнение - на здоровье. Я когда критически стал относится и к своему творчеству и к камере - стал лучше результаты получать. Так как не просто критикую, но и пытаюсь анализировать что можно сделать со всем этим. А не нервничаю сбежав на другую камеру или систему. Мне интересно разобраться с проблемой и пытаться её решить. Не осуждаю противоположный подход, но мне ближе мой.
Re[Терра2]:
Например, в последнем походе исходя из собственных размышлений, получил больше хороших по цвету фоток чем в прошлом году. Потому что проанализировав прошлогодний результат попробовал кое что поменять при съемке. И сработало.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
MEGATRON (он же DON_HENARO, он же sashunik), а зачем Вы все свои сообщения удалили в теме "ВСЕ ЗЕРКАЛЬНЫЕ КРОП (CMOS) КАМЕРЫ NIKON", Александр? Чтобы потом (после бана) прийти в соседнюю ветку и распространять уже здесь свое компульсивное расстройство на окружающих?

Подробнее

О, значит, я правильно опознала торчащие уши... :cannabis:

И ведь не поленился - профильную камеру купил...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.