Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28623 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
Re[Терра2]:
Кстати, контраст убавлен на этих двух снимках в ФШ примерно на -7
Как по мне, можно конечно и без экспонометра, почти привык и понял, как ориентироваться!
Есть нюансы! При пересвете ничего не исправить, так что лучше из слегка затемненного вынимать, но не из мрака!
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Извините за приставучесть... :D но - хочется все-таки выяснить...)) нужен мне экспонометр или нет...
Пусть маленький дисплей - но ведь все равно видно на нем, темный кадр или нет... не?

Мдя)) посмотрела объектив... 430 граммов - не мое...)))

Подробнее

Не.
Если есть солнце - даже гистограмма не помогает. Позавчера снимал на Кодак в музее паровозов - 10 кадров выбросил из-за пересвета, который ни в одном конверторе не вытягивается.
На экранчике, на гистограмме - казалось, что всё сносно...
Re[Терра2]:
[удалено]
Re[Терра2]:
Re[Teddi]:
Цитата:

от:Teddi

Подробнее

Re[Терра2]:

Re[Терра2]:

д200, Сигма 10-20
Re[Kapitan133]:
Первый и второй особенно!

Вы при редактировании не прибиваете зеленый? :roll2:
Re[Oleginr]:
[удалено]
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

+1
Re[Терра2]:
Цитата:

Вы при редактировании не прибиваете зеленый? :roll2:

Спасибо! Нет, ничего с цветом никогда не делаю. Не умею.)

Цитата:
от: Борис Коло
+1

Спасибо, Борис!
Re[Терра2]:
Цитата:

Да и третий хорош. Прям Д200 захотелось купить. :D
А по-поводу контраста, может и не зря выше советовали, в таких туманных кадрах не увлекаться им.
Re[kkk]:
Спасибо. Я еще не дошел до такой степени просветления, уменьшать контраст на и так блеклом кадре, ну не знаю...)
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Спасибо. Я еще не дошел до такой степени просветления, уменьшать контраст на и так блеклом кадре, ну не знаю...)

Я по аналогии с Вашим предыдущим писал. Там, насколько помню, Вы повышали контраст, на что прозвучало мнение, что на подобных снимках повышение контраста уменьшает атмосферу.
Собственно, поэтому и посчитал, что тут тоже контраст был повышен позже.

И уж каким-каким, а блеклыми эти кадры не назовешь. :)
Re[Терра2]:
Вот такой верхний кадр без обработки, точнее из камеры:
https://yadi.sk/i/l6h7ExJevr58DQ
Re[Kapitan133]:
Возможно, это общеизвестно... но у меня сложилось мнение, что при отсутствии солнца контраст в наших камерах обычно невысок... не?
Re[Терра2]:
Не знаю, насколько это зависит от модели камеры. В любой камере можно накрутить контраст. В современных просто меняя Пикчер Контроль, меняется и контраст. Самый контрастный, кстати, режим Пейзаж.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Вот такой верхний кадр без обработки, точнее из камеры:
https://yadi.sk/i/l6h7ExJevr58DQ

Собственно про это я и говорил. Ваш вариант эффектный, но возможно получилось бы нежнее, если тени так не затенять. Покручу Ваш рав на досуге, сделаю выводы для себя лично.
Re[Терра2]:
Д40
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.