Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28623 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
Re[Teddi]:
Раньше у меня не было программы NX-D открывал в ФШ, а там не так контрастно и насыщено проявляет по умолчанию!
Это точно, я вижу сильнейшую разницу, просто в разы! Родную программу не знаю, при открытии сразу в тифф и далее ФШ.
По такому сценарию так выходит без дополнительной обработки! Плюс немного не до экспонированы сами снимки!

Вот что написано про srgb III !

В камере впервые появилось цветовое пространство sRBG III. Включается в меню Shootin Menu->Color Mode->III III (sRGB)->OK. Позволяет получать более насыщенные цвета, что полезно для съемки природы, пейзажей. Предшествующие камеры Nikon D1X, D1H имели только два цветовых пространства I (sRBG) и II (ADOBE RGB). Первый режим дает натуральный цвет без цветовых сдвигов и должен хорошо подходить для всех типов съемки, в том числе и портретной. Второй режим имеет больший цветовой охват и полезен при дальнейшей обработки опытными пользователями (если не знаете, что такое ADOBE RGB — ни в коем случае не используйте его, эта рекомендация касается всех цифровых камер)

Если это касается только съемки в джипег, то значит это все идет именно от влияния матрицы камеры и самого объектива!
В RPP есть возможность сохранения в джипег SRGB III, снимки явно насыщеннее и контрастнее, поэтому так подумал, а инфу хрен найти!
Самое главное ничего не менять и пофиг, что и как, главное получаю то, что хочу!
Re[Терра2]:
 d40/16-85
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Отлично! Вот умеете ж вы делать растительные портреты :) .
Re[Alexander46]:
Точно!
Растительные портреты! :)
Какой же тут крутой красный, не раз пересмотрел за сегодня!
Re[Терра2]:
Re[Qwertystoun]:
Красиво и атмосферно! Жаль в маленьком размере!
Re[Arsuchelsy]:
Спасибо!
Re[farikjan]:
Цитата:

от:farikjan
 d40/16-85

Подробнее

Ну просто Левитан! :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Отлично! Вот умеете ж вы делать растительные портреты :) .

Ой, СПАСИБО!!!
Вы угадали - все цветы и зеленушки, что здесь чаще всего называют ботвой, для меня - как люди... со своим характером, стилем, настроением... и мне не то, что не скушно, а очень-очень интересно с ними общаться... Люблю их, божьи творения...:roll2:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Точно!
Растительные портреты! :)
Какой же тут крутой красный, не раз пересмотрел за сегодня!

:D

Re[Терра2]:
[удалено]
Re[Терра2]:
Я люблю их, а они - меня... :D и неплохо у меня растут)) Неделю назад...

Re[farikjan]:
Цитата:

от:farikjan
 d40/16-85

Подробнее

Прям картина
Re[Терра2]:

фото ни о чем, но здесь камера выдала почти натуральный цвет. есть конечно голубовытые тона в тенях, но в общем цветоразделение понравилось. Трава разных оттенков! Что большая редкость для д50. :)
Re[Терра2]:
Цитата:

Подробнее

Очень красиво получилось
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:

все цветы и зеленушки, что здесь чаще всего называют ботвой, для меня - как люди... Очень смущенный со своим характером, стилем, настроением... и мне не то, что не скушно, а очень-очень интересно с ними общаться...

Подробнее

Та же фигня. Покрутиться возле листочка-цветочка-травинки полчаса как два пальца... Собственно, последняя тысяча моих снимков тому подтверждение. Наснимал в вынужденном трёхмесячном отпуске, теперь вот разбирать надо. Чувствую, мой внутренний критик подофигеет от такого количества похожих снимков (без дублей на цифромануале никак) .
Re[Терра2]:
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Очень красиво получилось

Спасибо!
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Чувствую, мой внутренний критик подофигеет от такого количества похожих снимков (без дублей на цифромануале никак) .

Точно! Выбирать - мучение... :D
Re[Терра2]:
Блин, у меня тут подстава случилась. В какой-то момент решил попробовать режим цвета "Ярко", на камерном экранчике, вроде как, отлично выглядели снимки, особенно с преобладанием жёлтого в кадре (для осени самое то), а сейчас смотрю на компе и понимаю, что лучше б и я не знал, где этот режим находится, какой0то цветовой беспредел получился :( . Хорошо хоть дубли в 3а делал, а то б совсем опечалился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.