Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28623 сообщ. | Показаны 10021 - 10040
Re[farikjan]:
Цитата:

от:farikjan
С картинкой не делал ничего кроме правки горизонта и убрал несколько пятен от пыли на матрице. Да, цветовая гамма с фуджиком очень схожа, D40 поконтрастней будет, ББ лишь ведёт себя по разному.

Подробнее

Понятно)) д40 - молодца))) :D
Очень понравился цвет...
Re[Терра2]:
Просто жор какой-то... абы что щелкнуть! за отсутствием поблизости пейзажей и тп...))

Re[farikjan]:
Цитата:
от: farikjan
Моя больная спина уже не выдерживает 3 камеры.

А у меня вот интересная ситуация. Несколько лет назад надоело мне таскать свой Д70 и захотелось чего-то легкого и компактного. Купил Олик Е-ПМ1. Такая малютка, на шею повесишь и не чувствует его. Маленький опять же. Картинка хорошая. С этого времени стал гораздо больше снимать на него, Никон почти не доставал. А с год назад что-то обратно повернулось. Стало приятно снимать на большие черные камеры. Даже пропятка не напрягает, хотя куда тяжелее Д70. Теперь малютка ПМ-1 оказался заброшен. :)
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
А у меня вот интересная ситуация. Несколько лет назад надоело мне таскать свой Д70 и захотелось чего-то легкого и компактного. Купил Олик Е-ПМ1. Такая малютка, на шею повесишь и не чувствует его. Маленький опять же. Картинка хорошая. С этого времени стал гораздо больше снимать на него, Никон почти не доставал. А с год назад что-то обратно повернулось. Стало приятно снимать на большие черные камеры. Даже пропятка не напрягает, хотя куда тяжелее Д70. Теперь малютка ПМ-1 оказался заброшен. :)

Подробнее

А вы не подскажете какая-то беззеркалка из оликов вроде-бы славилась именно отличной картинкой и цветом то-ли PL-1 то-ли еще какя-то!
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин
А вы не подскажете какая-то беззеркалка из оликов вроде-бы славилась именно отличной картинкой и цветом то-ли PL-1 то-ли еще какя-то!

Ну да, наиболее на слуху ПЛ-1. Но на самом деле все БЗК олики с матрицами не больше 12 мп. считаются лучше по цвету, чем последующие модели. Хотя мне еще ЕМ-1 нравится. Но дорогой, зараза. На двакроп такие деньги тратить смысла не вижу.
Re[Терра2]:
Был у меня пл1.Не впечатлил ничем,кроме размера
Re[Евгений Панин]:
Цитата:

Отличную картинку и цвет,особенно жпег,выдает Sony R1.Шикарнейший аппарат,но совсем не маленький .
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Отличную картинку и цвет,особенно жпег,выдает Sony R1.Шикарнейший аппарат,но совсем не маленький .

Это так называемая рыкса?
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Рыкса - современные компакты rx серий (в т.ч. полнокадровый), а р1 - древняя псевдозеркалка с несменным обьективом.

Вышла еще раньше, чем d40.

Сильно на любителя.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Рыкса - современные компакты rx серий (в т.ч. полнокадровый), а р1 - древняя псевдозеркалка с несменным обьективом.

Сильно на любителя.

Спасибо)) Не читала о таком - надо посмотреть))... а что значит псевдозеркалка?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Это так называемая рыкса?

Нет.Sony Cyber-shot DSC-R1 полное название.
Тема по этому аппарату есть :https://club.foto.ru/forum/14/538779,41#p12714110
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Спасибо)) Не читала о таком - надо посмотреть))... а что значит псевдозеркалка?

Беззеркалкой его можно назвать.С несменный объективом.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Сильно на любителя.

К минусам отнесу электронный видоискатель.Он реально плохой и низкую скорострельность.2 кадра и камера медленно их записывает.
Зато очень качественная оптика с удобными фокусными и замечательная картинка
Re[vovatul]:
Цитата:

Да мы про олики дискутировали!
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
Да мы про олики дискутировали!

Про олик уже отписался выше.У меня сейчас есть е300.Он выдает картинку лучше,чем епл1.По моему скромному мнению.
Re[Евгений Панин]:
Цитата:

Е-PM-1. Kто-то говорил, что картинка как у S5 Pro ;) .
Re[vovatul]:
Цитата:
У меня сейчас есть е300.Он выдает картинку лучше,чем епл1.По моему скромному мнению.

Е-300, такая камера... неоднозначная. :) С одной стороны двакроп, а с другой по весу и габаритам как мой Д70. Если все совпало, то жЫр из картинки так и сочится. :D Причем сразу в джпег. Но частенько выходит так себе. Экспозамер и авто ББ не чемпионы у олика. В целом, если все совпало, то выдает лучшую картинку из тех оликов, которые я пробовал (подозреваю, что у Е-500 будет аналогичная, т.к. матрицы вроде одинаковые, зато Е-500 меньше и легче). Но тот же Е-510 по максимуму картинки если и отстает, то совсем немного, зато имеет гораздо большую стабильность по цвету, авто ББ и экспе.
На Е-ПЛ1 не снимал, но видел много отличных кадров. Мой же Е-ПМ-1, может и чуть хуже по картинке, чем зеркальные олики, но зато ДД пошире, видео, опять же пишет. В целом из БЗК если и брать, то Е-ПЛ1, Е-ПМ1, Е-ПЛ3 Е-П2, Е-П3. Но это для тех, кто "пощупать" хотчет, т.к. недорого сейчас. :)
Re[vovatul]:
Цитата:
Нет.Sony Cyber-shot DSC-R1 полное название.
Тема по этому аппарату есть :" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/14/538779,41#p12714110[/quote]
Спасибо))
Re[Терра2]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.