от: Терра2
Да это-то как раз понятно)))
Я - о том, что на одном и том же д40 каши может быть или меньше, или больше!
И вот причины этого - непонятны.
А маленький фронт/бекфокус тоже никто не отменял :D .
от: Терра2
Да это-то как раз понятно)))
Я - о том, что на одном и том же д40 каши может быть или меньше, или больше!
И вот причины этого - непонятны.

16-85от:farikjan16-85
Подробнее
от:kkk. С одной стороны отвлекаешься и распыляешься, а с другой любопытство от получаемого результата при разных условиях съёмки и освещении. Пока на d40 и 5D наснимал очень мало. Так что и выводы, соответсвенно делать пока рано. Но нравятся по своему все камеры,больше конечно пропятка и 5D. Пропятка для меня, это лучшая универсальная камера, и останется пожалуй надолго. 5D начал распробывать, и при мягком свете мне для семейной съёмки, иногда результат нравится больше S5. С D40 разбираюсь. Но в итоге, думаю прикупить хороших стёкол на S5 и 5D и на этом можно остановиться.
Смотрю Вы и на никон, я на пропятку и на пятак снимаете. Даже парные вижу. Не надоедает на такой зоопарк снимать. У меня вот тоже никон, пропятка, олимпусов пучек. И все хорошо снимают. Вот я и подумал, что надо сокращать поголовье, т.к. каждый аппарат требует своего подхода к съемке и обработке. А так только распыляешься.Подробнее
от:kkk
... У меня вот тоже никон, пропятка, олимпусов пучек. И все хорошо снимают. Вот я и подумал, что надо сокращать поголовье, т.к. каждый аппарат требует своего подхода к съемке и обработке. А так только распыляешься.Подробнее
от:farikjan16-85
Подробнее
от: Алексей Торопов
От чего избавляться думаете?
Д70 - моя, родная, 14 лет уже - ни за что не продам. Пропятка тоже зашла. Вот Олимпусов у меня 4 штуки (1 мелкий БЗК и 3 зеркалки) - как раз их и думаю под нож пустить в основном. Либо оставить 1 БЗК и 1 ЗК.Подробнее
от: farikjan
Но нравятся по своему все камеры,больше конечно пропятка и 5D.
от: IvAnt
А стоит ли избавляться от старых друзей?
20180822_101756 by konsbor, on Flickrот: Терра2
Редактировали? Что-то, кмк, в гамме фуджиковское есть... не? ;)
Если нет, то скажу, что д40 умеет удивлять))
Гамма, как общая колористическая картинка, очень приятна...
от: kkk
..Так я этим летом ездил на дачу. И это еще не всё. :) ...

от:farikjan
Видимо всё - вкусовщина. Мне наоборот там с 5d посимпатичнее.Подробнее
С одной стороны Вы правы. А с другой - зачем что-то копить про запас и не использовать? Пусть кому-то другому послужит. И меньше повода для раздрая перед очередной съемкой - какую бы камеру взять. :)
Так я этим летом ездил на дачу. И это еще не всё. :)20180822_101756 by konsbor, on Flickr
Подробнее