Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28622 сообщ.
|
Показаны 9901 - 9920
Re[kkk]:
Ну моя живая хотя, структура есть, нет?
Re[t4rex]:
от: t4rex
Ну моя живая хотя, структура есть, нет?
Так они обе ваши, я ничего не делал, только вывесил. :) На редактированном черные, в плашку, тени, и излишняя жесткость на траве. От оригинала я тоже не в восторге, но мне он видится предпочтительнее.
Собственно, тут два варианта, либо Вы действительно любите картинку "пожестче", либо, как озвучил Алексей, что-то с монитором. Может на гамму Л откалиброван (если вообще калиброван). Л-гамма как раз тени высветляет.
Re[Алексей Торопов]:
Автор Ваши фоты смотрит с удовольствием, и других участников ветки. Монитор LG IPS 225. Вот перешарп у себя вижу. это да. Совета просил ранее на этот счет.
Re[t4rex]:
Проваленные тени иногда добавляют картинке "плёношности", но это от кадра зависит, сформулировать точнее не могу, ибо не соображаю уже.
В общем, автору виднее :)) но если у зрителей возникают вопросы, возможно, есть смысл пересмотреть подход к обработке.
В общем, автору виднее :)) но если у зрителей возникают вопросы, возможно, есть смысл пересмотреть подход к обработке.
Re[Алексей Торопов]:
Согласен. посмотрю. что можно сделать.
Re[t4rex]:
от: t4rex
Согласен. посмотрю. что можно сделать.
Тут я только могу поддержать Алексея - сомневаешься, доверься камере (если камера "правильная"). Как у нас в армии говорили: солдат не трогай технику и она тебя не подведет. :D
Re[Teddi]:
Вот тут по три фото с д100 и с д200 сняты немного с разных ракурсов, но видна разница!
Тест не 100% конечно, просто смотрите на оттенки, полутона, а главное саму фактуру!
Делал давно и парные не нашел, только эти с фликера, там в экзифе написано какая камера!
https://cloud.mail.ru/public/AYKu/RWn768Wev
Тест не 100% конечно, просто смотрите на оттенки, полутона, а главное саму фактуру!
Делал давно и парные не нашел, только эти с фликера, там в экзифе написано какая камера!
https://cloud.mail.ru/public/AYKu/RWn768Wev
Re[Oleginr]:
[удалено]
Re[t4rex]:
[удалено]
Re[Arsuchelsy]:
[удалено]
Re[Teddi]:
от: Teddi
:D
Есть RAW обсуждаемого снимка-покажите пример,как вытянуть тени,сохранив изначальный цвет.Лично мне бы это в жизни пригодилось.Без стёба.
Re[Oleginr]:
[удалено]
Re[Teddi]:
да всё дело в том, что "цвет японских инженеров" часто смотрится лучше того, что юзер накрутит.
иначе бы это не обсуждалось в разных ветках километрами.
иначе бы это не обсуждалось в разных ветках километрами.
Re[Teddi]:
Спасибо за пример на данном фото,а на Ютуб я тоже умею отправлять :D
Re[Teddi]:
от: Teddi
Поэтому, не вижу смысла
В этой теме такой заход повторяется раз в месяц. В этот раз, видимо, и на страницу запала не хватит...
Re[Teddi]:
от:Teddi
Я, например, иногда цвет убираю в редакторе в 0 до ч/б, а потом накладываю какой мне нравится и какой больше подходит для данного фото в данной конкретной ситуации. Если честно, не очень понимаю то, что многие здесь пропагандируют "правильный цвет из камеры".Подробнее
Таких "видящих", да еще и "могущих" очень мало в принципе. Да и, честно говоря, мы тут не так много Ваших фотографий увидели, чтобы однозначно сказать, что у Вас теория подтверждается практикой. :)
Ну и опять же, многие хотят просто снимать и радоваться результату, т.е. они скорее фотографы, чем цветокорректоры.
Re[kkk]:
[удалено]
Re[Teddi]:
от:Teddi
Дело в том, что в жпег снимать без каких-либо вмешательств никто не запрещает, снимайте ради бога! Но ведь можно попробовать добавить в фото и что-то своё? Не?
Не получится, всегда можно оставить жпег! Но всегда есть вариант сделать фото под себя, что нравится себе...Подробнее
Думаю, не надо все одним миром мазать... все мешать в одну кучу и настаивать на преимуществе/необходимости якобы единственно верного подхода. ;)
Могут быть разные интересы и цели/парадигмы у одного и того же человека.
В одном случае интересно, когда сразу получается жипег! И по цвету, и по свету, и по композиции, и по настроению. Это выглядит как хороший точный выстрел снайпера))
В другом кажется необходимым чуток подправить исходник...
В третьем его хочется полностью преобразовать!
И тд, и тп...
У каждого есть свои предпочтения. Я, например, всегда отмечу интересные креативные редакторские работы (даже если там от фото осталось практически ничего!
Но при этом мне все-таки милее точность снайпера!
А в общем, думаю, все допустимо - лишь бы результат получился стоящим внимания.