Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28622 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Про чип не знаю. Купите внешний экспонометр советский. :) У родителей до сих пор такой лежит, еще со времён Зенита 3м.

Я на днях приобрел ФЭД-2 с экспонометром Ленинград-7 за 1000 р.Экспонометр работает,просто удивительно!
Re[Евгений Панин]:
Они разные по цвету и по структуре особенно! д200 лучше работал с Милвусом, а д100 лучше старые стекла понимает!
Re[Евгений Панин]:
Мне до дачи теперь не знаю когда доехать, чтобы поискать экспонометр!
Может в Москве где возьму! Бывал на барахолке в Измайлово, там их по 100-200р тонны!
Может как-нибудь доеду туда и там возьму на пробу!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Они разные по цвету и по структуре особенно! д200 лучше работал с Милвусом, а д100 лучше старые стекла понимает!

Ради интереса смотрел на авито D100,оказывается там их не много!
Re[Евгений Панин]:
Хватит покупать д100, оставьте их все мне! В прок наберу! )))
Посмотрели рав выше?
С девушкой выложил, чтобы понять, как снимает без обработки!
Re[Терра2]:
Первый снег...
Re[Arsuchelsy]:
Эта мягкость заслуга объектива :!:
Re[v1ctorych]:
[удалено]
Re[v1ctorych]:
Так я на две камеры одновременно и на один объектив один и тот же сюжет снимал и сравнивал!
Если бы не прямой тест, не писал. Почему-то д200 мягче и сливочнее.
Скорее всего это из-за плотности пикселей.
Re[Arsuchelsy]:
[удалено]
Re[kkk]:
Вот рав https://cloud.mail.ru/public/Mjgh/MjDgSQXdz
Покажите, как не переборщить с контрастом. Просто интересен другой взгляд. У меня не получается по другому.
Re[Терра2]:

Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
Покажите, как не переборщить с контрастом. Просто интересен другой взгляд. У меня не получается по другому.

Контраст можно чуток снизить в родной программе,но здесь мне кажется причина другая-ДД камеры не справляется с такими сценами,тут уж или смирится,или избегать таких сюжетов.А всякие кручения-верчения негативно оказывают влияние на цвет.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Почему-то д200 мягче и сливочнее.

Кстати, Вонючий Ветер тут не так давно такую же мысль высказывал, что Д200 дает самую богатую картинку из старичков. При том, что джпег из нее так себе.
Re[Oleginr]:
Согласен.
Re[t4rex]:
Цитата:

Собственно, уже выше ответили, что нужно избегать сюжетов, в которых камера не справляется. Я в последние годы уже даже камеру не поднимаю, когда вижу, что световые условия не подходящие. Раньше щелкал, вдруг что-то путное получится, но получалось только то, что приходилось больше удалять при просмотре. :)
Нравятся Вам кадры со сложным освещение - почему нет, вкусы у всех разные. Но даже на этом кадре Вы еще больше законтрастили, т.к. даже на превьюшке, вшитой в рав, картинка куда спокойнее, без проваленных в черноту теней.
Re[kkk]:
Ну да. зато с выбитыми светами. Мне это страшнее.
И еще. как называется камера, которая справляется с такими сюжетами? Да фиг с ней с ценой, просто название напишите. Средняя полоса, низкое солнце, ссд цвет, контражур умеренный, не проваленные тени :D .
Re[t4rex]:
Цитата:
Ну да. зато с выбитыми светами. Мне это страшнее.

Ваш редактированный:

DSC_5538_1000px by sergey afonkin, on Flickr

Без какой-либо редакции:

DSC_5538 by konsbor, on Flickr

Я не вижу на исходнике более выбитый светов, чем на редактированном.
Re[kkk]:
Может, с монитором что-то? Всю дискуссию по этому поводу не отследил.
Re[Терра2]:
У автора, в смысле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.