Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27928 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Iskatel_8]:
[УДАЛЕНО]
Re[Терра2]:
Ну вот, настоящая ветка, Люда!!! Ветка без срача......, (солдат без бирки, что попа без дырки....)
Re[Iskatel_8]:
[УДАЛЕНО]
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Вам с avs28 эти 60 к/с в кофе............

Вадим, а тебя какая муха то укусила сегодня? Чо ты взъерепинился то? Вроде бы все тихо - мирно было...
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Вадим, а тебя какая муха то укусила сегодня? Чо ты взъерепинился то? Вроде бы все тихо - мирно было...

Не сегодня - ну достало же это шапито -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12319184
Re[Iskatel_8]:
Он пособник мирового кмосного заговора и плохого цвета. Сиречь зла бесцветного воитель.
У него же нет нормального правоверного CCD, но он тут пасется постоянно.
Думаете просто так? И изрыгает всякую нечисть бесовским языком своим.
Re[Ваше Благородие]:
[УДАЛЕНО]
Re[Терра2]:
Остыньте, горячие финские парни, а то понесло уже некоторых. :)

Вот лучше угадайку повешу - благородный CCD, против неблагородного CMOS. :)
Понимаю, что по паре фоток всей картины не видно и сравнивать нужно массивы фотографий, но все же в качестве зарядки для глаз-ума.

Приятного просмотра. :)
Re[kkk]:
Обе карточки красивые. Мне кажется, вторая - CCD.
Re[Терра2]:
D50 + 70-210mm f/4-5.6D

Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Обе карточки красивые. Мне кажется, вторая - CCD.

Где какая я так сразу и сам не скажу, надо исходники смотреть (exif то потер, а без него становится сложнее :D ).
Re[kkk]:
Сразу и не надо, пусть другие тоже поугадывают, кому это интересно.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Ставлю дебилов и клоунов на место:

Мы тебя поймаем и будем использовать твою привычку злопыхательства вот так.

Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Ну вот, настоящая ветка, Люда!!! Ветка без срача......, (солдат без бирки, что попа без дырки....)

Ой, молчи...

Но - мне нравится стирать...
А вот ругань не люблю! :?

Так что, господа, имейте это в виду... дабы потом не удивляться...
Re[kkk]:
Прежде чем выкладывать джипеги надо иметь в запасе равы которые можно будет показать в итоге.
И снимать надо с одинаковым стеклом и проявлять надо по нулям.
Re[Iskatel_8]:
Я Вам скажу больше - кмос не так страшен вообще то. Весь вопрос в том что как появился кмос то матрица стала ловить свет не всей поверхностью сенселей. Вообще надо было быть большим гением что бы вместо светопринимающего слоя сделать электронную обвязку. И сделано это было не случайно а сознательно. Что бы сначал испортить матрицы а потом перейти к ее улучшению. Фотопроизводители быстро поняли, что получив CCD D40 и аналогичных камер больше нельзя было делать CCD многопиксельными. Иначе было бы потом не втюхать камеры с плохим цветом. Поэтому отрубили все CCD и стали извращать цвет в угоду мелкопикселям. А затем к мелкопикселям стали добавлять тему исо. И для этого цветофильтры на сенселях стали делать тощими. А то стали еще хуже делить цвет. Одновременно цвет науили придумывать процессор самого фотоаппарата. Поэтому у современных камер цвет чистейшее фломастерное ГМО.

Так можно ли кмос сделать вменяемым? Запросто оказывается. Для этого надо было сделать все электронные эелементы снизу под фотопринимающим слоем. Но что бы запурить мозги японцы назвали такие новые матрицы "обратной засветкой". Какая в печень обратная засветка? Она самая как раз прямая. НО народу мозги задурили и вместо того что бы признать что изначально испортив матрицу теперь стали исправлять свой же косяк, нам навали рассказывать про "обратную засветку". Это все и было уже было сделано и назвалось - CCD!!!

Я подозреваю что первые камеры на этой "обратной" засветке должны быть хорошими. Причина в том что производителям надо иметь перспективу продаж камер и далее. Мегапикселей большинству уже хватает. Отдельным идиЁтам всегда мало, так и член в моток свернутый все равно маловат хоть в нем и 30 метров будет. Никто не печатает более 12 мегапикселей за исключением крайне редких и в основном профессиональных случаев. Поэтому что бы нам продавать опять исо и мелкопиксели после перехода на "обратную" засветку надо иметь запас.

Короче если кто не понял о чем я - сейчас должны пойти камеры с хорошим цветом. Причина в том что в них должны стоять менее чувствительные матрицы. Только это даст потом возможность увеличивать исо и далее. А снизить чувствительность можно более толстыми цветофильтрами. А они как раз должны лучше делить цвет.

Короче - первая камера от Никона 850 с "обратной" засветкой это чистейший CCD/ В нем только чуток иначе считывается сигнал - побыстрее. И судя по первым семплам цвет очень удачный. Если подобный цвет сейчас начнут ставить с матрицами "обратной" засветки в новые кропнутые зеркалки бюджетного уровня то будет шанс обновить свой фотопарк техники. И получить более высокоисошные, продвинутые эргономически и с приличным цветом современные более мелкопиксельные камеры.

Думаю что в этом году надо внимательно сделать за новыми зеркалками типа D5700-5900. И надо будет ловить их.
Потому, что потом цветофильтры станут опять утончать гонясь за исо. И потом снова испоганят цвет.

Сказал чего понятное?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.