Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28622 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

Жёсткая премодерация

Мне, признаться, по фигу позиция администрации... ;)
Но - сами фотографы-то... что - хотят, чтобы все было, как у других?
Вот это непонятно...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Борис, зацепили меня Ваши посты о 35фото...
И тут, прогуливаясь по соседней теме, заглянула туда по ссылочке, а потом посмотрела рейтинг лучших...
Конечно, мое мнение скороспелое, поверхностное и, скорее всего, абсолютно неправильное... :D
Но - неожиданно я увидела страницу одинаковых фотографий... по видам, по цвету, по обработке, в общем - по стилю... Не будь справа указаний на авторов, можно было бы предположить, что снимал и обрабатывал один человек...
https://35photo.pro/rating/best2017/

Подробнее

Не, ну вот у нас на форуме Сергей Хромов - мне очень его фотографии нравятся.

https://club.foto.ru/user/563193/

Но многие из тех, что он выложил на 35фото - мне только снятся... :(
Re[Терра2]:
Если ты десять лет назад успел туда чё-то закинуть, то молодец, тебе повезло :))))
Не умеешь делать в нужном обезличенном формате - иди лесом.
На основании собственного печального опыта констатирую - лучше форума для показа своих фоточег ничего нет, в общемировом смысле добро пожаловать в инстаграм, там по хэштегам замечательно всё просматривается, а все фотосайты по большому счёту местячковый тусняк без просмотров.
Есть, конечно, способы раскрутки, но лучше это время потратить на фотосъёмку, пользы и радости больше будет.
Re[Терра2]:
Как то смотрел там семейные фото,так они вообще почти у всех в коричневой гамме :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Мне, признаться, по фигу позиция администрации... ;)
Но - сами фотографы-то... что - хотят, чтобы все было, как у других?
Вот это непонятно...

Так в топ-то наврено не фотографы сами пролезают, это зрители выбирают! О чём это говорит? Что люди мечтают о сказке, об Аватаре, о Властелине колец...
Re[Терра2]:
Что непонятного - формат такой, отсюда "похожесть" сюжетов и обработки.
В некотором смысле однообразно и быстро надоедает.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Но многие - мне только снятся... :(

Я совсем не хотела сказать, что там плохие фотографы. Они хорошие. Очень опытные...
Но - уж очень одинаковые...
Или это - отражение неких общих требований к современной фотографии, которые явно или неявно существуют в их среде?

Re[Терра2]:

Re[Борис Коло]:
В топ по-разному пролезть можно.
У меня, например, не самые плохие стихи, но на специализированном сайте я ни разу не был в рейтинге.
И при примерно одном уровне работ довольно проблематично выбрать лучшее, согласитесь, если разница ничтожна.
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
И модерируют там не администраторы, а как раз фотографы из "топа", но это лучше у Сорокина узнать или вот Борис ссылку на человека дал.
Каждому груздю свой короб, короче.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Так в топ-то наврено не фотографы сами пролезают, это зрители выбирают! О чём это говорит?

Хм...
Понимаю - проблема курицы и яйца...

Но - все-таки очень интересно, что здесь первично? Спрос или предложение?
То есть, фотографы снимают так, потому что это нравится зрителям?
Или - наоборот? Зрителям нравится то, что им предлагают фотографы?
Если - второе, то, получается, по каким-то причинам фотографы предлагают нечто одинаковое... :?
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr

Подробнее

Винограда на елке еще никогда не видела! :D
Re[Терра2]:
Людмила :))) на любом фотосайте в топе примерно одинаковые карточки, ибо трэнд.
Просто на некоторые ты запостишь любой шлак, а на другой тебя со шлаком не пустят, делай строго в рамках.
Тут даже дело не в трэнде, а своём личном отношении к этому и фотографии в целом.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
Людмила :))) на любом фотосайте в топе примерно одинаковые карточки, ибо трэнд.
Просто на некоторые ты запостишь любой шлак, а на другой тебя со шлаком не пустят, делай строго в рамках.

Ну, меня абсолютно не волнует проблема "впускания"!
А вот про тренд - интересно...
Получается, причина проста? Я снимаю ТАК только потому, что это - ТРЕНД?
СмИшно...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Винограда на елке еще никогда не видела! :D

Это же Казань
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Это же Казань

:D
Re[Терра2]:
Ну, понятно, что человек снимает и делает, как ему нравится, если два художника рисуют акварелью похоже, это не значит, что они друг под друга косят, стиль такой просто.
Вопрос умения - это уже отдельный вопрос :)))
Re[Терра2]:
Если кому-то принципиально важно туда попасть - можно научиться делать в похожей стилистике, выбирать соответствующие сюжеты и пр.
Я особо не в теме, говорят, в инете масса уроков по обработке есть, если надо.
Мне - не надо :))) хватает инстаграма, если чё.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
Ну, понятно, что человек снимает и делает, как ему нравится, если два художника рисуют акварелью похоже, это не значит, что они друг под друга косят, стиль такой просто.

А если не два, а как на той ссылочке - сто? ;) О чем это говорит? :P

Не знаю, конечно, возможно, я ошибаюсь, но считаю, что стремление к тренду - это свидетельство еще неопытности и неуверенности в себе... Вон как у Зауральского то один, то другой какой-нить трендовый стиль обработки появляется...
Но авторы из рейтинга - явно люди иного уровня мастерства... казалось бы, при их опытности стремление к некоему собственному, уникальному стилю - вполне логичная и, главное - вполне достижимая цель...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.