Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Ms.GSV]:
Цитата:
от: Ms.GSV
А CCD без цвета сравнивают? Шутка

Соль на раны...)
Буду рада, если придумаете аргументацию в пользу выкладывания здесь и чб)) ;)
Цитата:

от:Ms.GSV

Д100 и мануальный блинчик 50/1.8

Подробнее

Изящное сочетание цветов...

Re[varezhkin]:
Класс!
Re[Терра2]:
Камера Nikon D70s
Объектив AF Nikkor 35mm f/2D
Выдержка 1/250 сек
Диафрагма f/8
Съемка в JPG.
Чувствительность (ISO) 200
Re[GEORG]:

...
Re[varezhkin]:
Цитата:

от:varezhkin

Подробнее

У Вас, кмк, такая чистая картинка... )) Это благодаря объективу или обработке? :roll2:
Re[Alexander46]:
Нра
Re[Терра2]:
в том-то и дело, что обработки никакой, вообще. просто открытие в родном ПО. возможно, свет какой-то особенный был в тот час, бывает так порой... объектив - кажется - самый простой полтос 1.8 D.
Re[Терра2]:
35-70
Re[Терра2]:
D80:
35-ка:

Токина 12-28:
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
D80:
35-ка:

Подробнее

Просто удивительно! :D
В моем (неопытном) представлении - что-то из старого Кодака... 50-60-е годы...
Это тоже с фильтром?

Как понимаю, вот эти теплые оттенки желто-коричневого стали потом гнать из камер... гамма которых приобрела бесплотно-безжизненную холодную доминанту...
А мне эта теплая колористика ну очень нравится!
Просто для примера того, что имею в виду под холодной гаммой... и для сравнения)
Цитата:

от:micluha

Подробнее

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Просто удивительно! :D
В моем (неопытном) представлении - что-то из старого Кодака... 50-60-е годы...
Это тоже с фильтром?

Как понимаю, вот эти теплые оттенки желто-коричневого стали потом гнать из камер... гамма которых приобрела бесплотно-безжизненную холодную доминанту...
А мне эта теплая колористика ну очень нравится!

Подробнее

Нет, это без полярика. Свет в тот вечер хороший был:

Тут дело даже не в ББ (теплей сделать не проблема). Меня в современных камерах больше всего угнетает фломастер. И чем больше его крутишь, тем больше он вылазит. Конечно, если не с чем сравнить, то и так пойдет. К тому же многие просто не видят. Кто видит, отчасти научились с ним бороться. У меня не вышло.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Нет, это без полярика. Свет в тот вечер хороший был:

Просто такого цвета, как тот кадр, на д80 еще не видела! :)
По-моему, там дело не только в ББ...
Но - если камера такое может, то это очень радует))
Re[Терра2]:
Хорошая ветка.
Только думается что ограничиваться исключительно Никонами не совсем логично.
Было бы лучше если бы ветка называлась

"Фотоаппараты с красивым цветом - сравнения, мнения и фото."

Тогда бы сюда могли придти все кто видит цвет. И кого тошнит от фломастерных ГМО цветов современного фотопрома.
Re[Ваше Благородие]:
Спасибо))
И - нет, не стоит))
Все уверены в том, что видят...
Re[Ваше Благородие]:
Ваше Благородие, это неизбежно создало бы трения. Появится владелец какого-нибудь D7000 или D600 и начнет всем доказывать, что его снимки не хуже, и цвет его камера дает очень даже прекрасный.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Ваше Благородие, это неизбежно создало бы трения. Появится владелец какого-нибудь D7000 или D600 и начнет всем доказывать, что его снимки не хуже, и цвет его камера дает очень даже прекрасный.

Строго говоря так и есть:

Каждый выбирает для себя.
    Выбираю тоже - как умею.
    Ни к кому претензий не имею.
    Каждый выбирает для себя.

Автор: Ю. Д. Левитанский

Но на любом форуме, вне зависимости от обсуждения любого сабжа, "Есть только одно мнение правильное и оно моё".
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984

Но на любом форуме, вне зависимости от обсуждения любого сабжа, "Есть только одно мнение правильное и оно моё".

Подробнее

Имхо, преувеличиваете))
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian

Ну за то, что кто-то в цвете снимает на 7000 или 600 уже можно бить сразу.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Имхо, преувеличиваете))

Зайдите для интереса на авто/вело/здраво/зубо и т.д. форумы - везде всё примерно одинаково - есть "стадо" незнаек, есть "спецыализды", которым лижут зад "стадо незнаек", и единицы тех, кто реально "знает как надо" - они, как правило, молчат.
Re[Терра2]:
Но никто не мешает прислушаться к "мнению" фотографа буквами типа Ваше Благородие -https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=565612
На МОЙ вкус, да. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.