от:Alexander46
Обходят разве что по удобству (всё ж, автофокус и стаб имеется). По резкости нормальный Гелиос легко поспорит с современными стеклам, если конечно не сравнивать его с лейковским объективом за 500т.р. и с разрешением 500лин. на мм.Подробнее
от:Oleginr
По удобству я как как раз и сравниваю,резкость то меня вполне устраивает,на расстоянии свыше 5 метров очень трудно разглядеть попал-не попал в грип(имею ввиду на Д50)+ потеря "рисунка",поэтому и перевес в сторону современнныхПодробнее
от:Терра2
Есть кисточки беличьи, колонковые, соболиные... и даже из шерсти пони)) :)
Их не путают. И используют каждые по своему назначению... ;)
Кмк, то, что делает 77, не делает больше не один объектив.
Только для него надо искать такую натуру, которая раскроет его возможности в наибольшей степени. А это не так уж просто...Подробнее

от:Терра2![]()
http://fotokto.ru/blogs/sekret-virazitelnih-glaz-v-portretnoi-fotografii-659.html
Блики в глазах для фотографа – то же, что дичь для охотника. Блики привлекают внимание к цели, таким образом облегчая восприятие для зрителя. Технически, красивый свет в глазах получается когда модель находится в тени и смотрит на свет. Использование этого приема и для уличных, и для студийных портретов одинаково. Эстетически такие блики добавляют драматичности портрету, волшебным образом его оживляя.
http://vadimcherny.org/vermeer/chapter-22.htmlПодробнее

от: IvAnt
Интересные портреты и животные.
от: adam-leviafun
Для кареглазых трюк с бликами проходит у окна и при сильном источнике света.
от: Терра2
красивый свет в глазах получается когда модель находится в тени и смотрит на свет. Использование этого приема и для уличных, и для студийных портретов одинаково.
красивый свет в глазах получается когда модель находится в тени и смотрит на свет. Использование этого приема и для уличных, и для студийных портретов одинаково.
от: adam-leviafun
Это вообще бред какой-то: какие блики могут быть в тени... Я подозреваю, что статью просто слизали с какого-то англоязычного источника и криво перевели.
Кмк, здесь имеется в виду то, что модель смотрит на свет. Который падает ей на глаза... не?