Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28614 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Выяснил, что это за проводок - он отвечает за передачу в камеру значений ФР и диафрагмы.

Как же тогда объектив без него работал?
Re[Терра2]:

Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

Как же тогда объектив без него работал?

Отлично всё работает, просто в экзифе нет данных о фокусном и диафрагме, отражаются значения, забитые вручную для мануала.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Отлично всё работает, просто в экзифе нет данных о фокусном и диафрагме, отражаются значения, забитые вручную для мануала.

этот контакт касается только байонета фотоаппарата,по нему данные передаваться не могут.Это как "масса" в автомобиле.Так как байонет пластмассовый,этот контакт ,видимо,обеспечивает электрическое соединение "корпуса" фотоаппарата и "корпуса" объектива.
Re[Терра2]:
Посмотрел сервис-мануал.Так и есть.

Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun

Подробнее

На Африку похоже))
Re[Терра2]:

77
Re[vovatul]:
Цитата:

этот контакт касается только байонета фотоаппарата,по нему данные передаваться не могут.

С одно стороны так, но с другой замыкание этого контакта может быть сигналом для фотоаппарата, что объектив установлен с электронной начинкой и можно считывать данные. Но это чисто предположение, что там на самом деле, я не представляю.
Re[Терра2]:

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
С одно стороны так, но с другой замыкание этого контакта может быть сигналом для фотоаппарата, что объектив установлен с электронной начинкой и можно считывать данные. Но это чисто предположение, что там на самом деле, я не представляю.

Подробнее

примерно так.он входит в электрическую цепь,но информация передается не через него
Re[vovatul]:
Цитата:

примерно так.он входит в электрическую цепь,но информация передается не через него

Похоже, в прошлый раз смотрел экзиф снимка, сделанного на мануальное стекло. Сейчас щёлкнул с 18-105 - диафрагма и ФР передались в камеру. Забью-ка я на этот проводок, пусть болтается, всё равно, у меня нет такого мелкого паяльника, расплавлю там всё нафиг, если полезу. Да и принцип "работает? не трогай!" никто не отменял :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:

Похоже, в прошлый раз смотрел экзиф снимка, сделанного на мануальное стекло. Сейчас щёлкнул с 18-105 - диафрагма и ФР передались в камеру. Забью-ка я на этот проводок, пусть болтается, всё равно, у меня нет такого мелкого паяльника, расплавлю там всё нафиг, если полезу. Да и принцип "работает? не трогай!" никто не отменял :D .

Подробнее

оторвался внутри?или снаружи как на картинке сверху?
Re[vovatul]:
Цитата:

оторвался внутри?или снаружи как на картинке сверху?

Снаружи, от нажимного контакта оторван. Там, судя по всему, кто-то ковырялся раньше, ещё под одной стороной пластикового байонетного кольца была подложена металлическая шайбочка (а я раньше ещё думал, чего это колечко выпирает с одной стороны?), убрал её пока, надо будет проверить резкость по полю кадра, а то может зря это сделал.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Снаружи, от нажимного контакта оторван. Там, судя по всему, кто-то ковырялся раньше, ещё под одной стороной пластикового байонетного кольца была подложена металлическая шайбочка (а я раньше ещё думал, чего это колечко выпирает с одной стороны?), убрал её пока, надо будет проверить резкость по полю кадра, а то может зря это сделал.

Подробнее

лучше все таки припаять.У знакомого радиолюбителя или мастера по ремонту сотовых.Даже денег могут не взять)
Re[Alexander46]:
Цитата:

Подробнее

может шайбочку вместо полукольца положили?

Re[Терра2]:
Переделал 77 на дистанцию 7-8 метров-и всё волшебство его пропало,крутит,но уже не то.Вообщем вся сила его на расстоянии не более 2-х метрах
Re[vovatul]:
Цитата:

может шайбочку вместо полукольца положили?
Не-не, полукольцо на месте, даже 2, белое и жёлтое, а поверх белого ещё и шайба.
Цитата:

лучше все таки припаять.У знакомого радиолюбителя или мастера по ремонту сотовых.Даже денег могут не взять)
Надо сначала дождаться нормальное крепление, которое ещё даже не заказано. Неохота лишний раз раскручивать объектив, тем более, по такому незначительному поводу.
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr

Переделал 77 на дистанцию 7-8 метров-и всё волшебство его пропало,крутит,но уже не то.

Логично, чем ближе объект съёмки, тем размытие более выраженное. Но, всё ж, иметь возможность снимать не только лицевой портрет дело хорошее. Никто- не заставляет фотографировать только на максимально возможной дистанции.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Логично, чем ближе объект съёмки, тем размытие более выраженное. Но, всё ж, иметь возможность снимать не только лицевой портрет дело хорошее. Никто- не заставляет фотографировать только на максимально возможной дистанции.

Подробнее

Согласен, для полтиника 7 метров самое то-человек в полный рост,но на таком расстоянии современные объективы обходят 77 по всем параметрам. Э-эх,не удалась попытка найти священный и дешёвый грааль Будем использовать "по назначению"
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr

Согласен, для полтиника 7 метров самое то-человек в полный рост,но на таком расстоянии современные объективы обходят 77 по всем параметрам.

Обходят разве что по удобству (всё ж, автофокус и стаб имеется). По резкости нормальный Гелиос легко поспорит с современными стеклам, если конечно не сравнивать его с лейковским объективом за 500т.р. и с разрешением 500лин. на мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.