Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28614 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Re[Терра2]:
Re[adam-leviafun]:
Проверяете коллег на толерантность, дочь специально подзеленили? :)
Re[Терра2]:
Оказывается, и при ветре можно что-то поймать... :)

Re[IvAnt]:
Цитата:
Проверяете коллег на толерантность, дочь специально подзеленили? :)

Да наоборот tint тянул в розовый как мог, но листва была низко - рефлексов избежать не удалось.
Как вариант:
Re[IvAnt]:
P.S> Не то чтоб я особо ратовал за правду жизни в фото, но когда чрезмерно начинаешь прибивать рефлексы, возникает некий диссонанс. Вот только знать бы еще эту золотую середину :D
Re[IvAnt]:
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

Лучше все таки припаять.Просто так лишний провод запихивать и в без того тесный корпус объектива никто не будет.Это я как радиолюбитель со стажем говорю)

Выяснил, что это за проводок - он отвечает за передачу в камеру значений ФР и диафрагмы.
Re[Терра2]:
Галактика)
 DSC_6282а by Lyusi, on Flickr
Re[adam-leviafun; avs28]:

Гармонично? А мне что-то уж очень бросилось в глаза в первом варианте. Рефлекс в натуре конечно очень мощный. Попробовал пипеткой по дужке очков. Может быть стало совсем негодно? По первому требованию удалю.

Золотой середины не искал. Размытая листва и блики на свету конечно заметно посинели.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Попробовал пипеткой по дужке очков.

Дужки очков изначально не белые... а с легким золотистым оттенком...
Наверное, по панамке надо)) Но пипетка рефлекс не уберет.

Цитата:
Гармонично? А мне что-то уж очень бросилось в глаза в первом варианте. Рефлекс в натуре конечно очень мощный.

Соглашусь... Поскольку я постоянный читатель новичковой темы, то хорошо знаю, что там постоянно за эти рефлексы народ сильно ругают...
Re[Терра2]:
Дужки может быть и золотистые, но похоже и панама не чисто белая. Чуть в голубизну. Может быть и совсем незаметно, но по верхней поверхности панамы пошло отчётливо в желтизну, по нижней поверхности всякая гармония пропала. По дужке получилось на мой взгляд лучше всего. Хотелось просто "малой кровью" поправить до приемлемого. Раз и... :)
Re[IvAnt]:
Может, я неправильно процесс понимаю... но, кмк, пипетку надо направлять в ту точку, которая в реале (а не в получившемся снимке) должна быть белой... ;) не? А в реале панамка, кажется, белая...
Re[IvAnt]:
А зачем пипетка ? Глазами разве не видно, что изначально все фото было залито желто/зеленым. Почему так то же понятно, очень теплый задник и холодный основной объект. И я бы баланс сделал по главному объекту, и о чудо, от рефлекса не остается и следа практически, вернее, самостоятельно его количество регулируется по вкусу ради общей атмосферы снимка. Хуже было бы если бы на главном объекте было сильно разно температурное освещение.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
И я бы баланс сделал по главному объекту, и о чудо, от рефлекса не остается и следа практически, .

А сделайте, плиз)) Интересно посмотреть...
Re[goshavpl]:
На пипетку ушло полминуты и то только потому, что панамка, как белый объект, надежд не оправдала. А дужка от очков вроде ничего так. Я обычно для ББ стараюсь воспользоваться чем нибудь из ближайшего окружения, при неудаче начинаю свободные поиски. Неверный подход?
Re[Терра2]:
Да без проблем, после гибели яндекс фото я так и не перелез на другой хостинг, так что гугл https://drive.google.com/file/d/12R5IMdg4vR1UP-RRr0udGsR4qEbk3pXa/view?usp=sharing
Можно было и по другому, сейчас привиделось в таком виде, потеплее и оставить зеленоватые призвуки, можно вообще уйти в холодное.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Гармонично? А мне что-то уж очень бросилось в глаза в первом варианте. Рефлекс в натуре конечно очень мощный. Попробовал пипеткой по дужке очков. Может быть стало совсем негодно? По первому требованию удалю.

Золотой середины не искал. Размытая листва и блики на свету конечно заметно посинели.

Подробнее

Не, здесь слишком холодно - как будто под люминесцентной лампой, а не дневным солнцем :) Но любой вариант имеет право на существование.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Может, я неправильно процесс понимаю... но, кмк, пипетку надо направлять в ту точку, которая в реале (а не в получившемся снимке) должна быть белой... ;) не? А в реале панамка, кажется, белая...

Подробнее

Абсолютно верно - земерять нужно по панамке, но такой метод даст еще больше желтизны, но не уберет зеленые рефлексы. Тут выход один - двигать tint, а не просто температуру.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Дужки может быть и золотистые, но похоже и панама не чисто белая.

В реале именно чисто белая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.