Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28611 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[Leviafunster]:
В свое время, долго сравнивая 3 и 5, выбрала 3-ку...
Как-то пару лет назад, без цели именно сравнения, уж не помню почему, снимала ирисы и на протройку, и на д40. Ирисы - сложны по цвету, т.к. у них много оттенков в одном цветке. Так вот потом, листая на компе эти кадры, не всегда могла сообразить, где что)) Полагая, что д40 - попроще, была, признаться, искренне удивлена, поскольку не думала, что он может выдать такое...

Но потом на фуджик не снимала. Так что более свежих и точных впечатлений, к сожалению, нет.
Re[Терра2]:

Чуть-чуть подтянула тени. И все))
Re[Терра2]:
Re[kkk]:
[quote=kkk]Д70 vs S5 :)

ИМХО на 70 красный покрасивее
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
ИМХО на 70 красный покрасивее

На самом деле на паре кадров вообще какие-то выводы делать смысла нет. Да и пропятка у меня всего ничего, еще толком не снимал. Но по первым ощущениям цвет с нее побогаче оттенками. С Никона картинка более воздушная получается, но чуть простовата, с пропятки прозрачности поменьше, но картинки зато тонально богаче. Ну и разница по ДД в светах видна даже на этой паре. Какая из них лучше - трудно сказать. Никон дешев, хороший цвет, проявлять можно кучей конвертеров, маленькие равы (6 мб.). Пропятка тормоз (по сравнению с моим Д70), про протройку даже не знаю что думать, большие равы 25 мб., тормозной родной конвертер. Но цвет хорош. Но не всегда. :D Магии у пропятки нет, равно так же нужно ответственно подходить к съемке, иначе шлака будет ровно столько же, сколько и на Никон. Ну и толстый АА фильтр - реально толстый, как оказалось. Те объективы, которые "нарезали" на Д70, на пропятке как-то стухли.
Re[Leviafunster]:
Цитата:

от:Leviafunster
Подскажите, может кто делал сравнение в парных кадрах или около того между Nikon D40 и Fujifilm S3/5 ? Интересует какая камера всё же передает цвет лучше, возможно у кого есть мысли и без сравнительных кадров на этот счет? P.S. Да-да первое сообщение за 7.5 лет

Подробнее

Я проверял для себя несколько лет назад, после этого S5 была продана, а Д40 до сих пор со мной.
Хотя S5 снимает лучше, но это "лучше" еще надо поймать. Если снимать вперемежку, то потом очень трудно найти где на что снято. Определялось в основном по "косякам" S5 - мой экземпляр то краснил, то синил.

А учитывая то, что S5 по сравнению с D40,
- большая и тяжелая,
- частые проблемы с БФ и ФФ на линзах, которые отлично работают с Д40,
- мне показалось, что 6мп кадр с Никона имеет большую детализацию, чем 12мп с Фуджа со стоковым фильтром,
- ограничение по конвертерам, а с Д40 практически, с любого можно получить годный результат,
было принято решение продать Фуджик, хотя иногда об этом жалею.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Но цвет хорош. Но не всегда. :D Магии у пропятки нет

Да так и есть.
Цвет хорош, как (с небольшими нюансами) и у всех камер тех лет.
Re[Терра2]:
Re[kkk]:
С Никона картинка более воздушная
Прозрачность картинки я тоже заметил,причем только в родных конвертерах.В других сколько не крутил-лично у меня не получилось убрать пелену.Пропятку тоже хотел приобрести,но АФ и разрешение оптики Я снимаю в основном бегующих и прыгающих детей,и где есть свет Д50 бьет точно.И ваш развернутый пост избавил от последних сомнений
Re[Терра2]:
Перелопатил около 10-ти тушек Никон-Фудж и в конце концов понял, глядя на то что показьiвает скажем Анатолий (Druid 1892), `что ЗАУ важнейший елемент :D . Плюнул, продал все на байонете F и вернулся на Канон .

П.П. Что такое фронт/бек фокус и дорогая оптика я понял только когда перешел на Никон и Фуджи. Все то же творится с моими зеркалками от Олимпуса.
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
д200
Re[Druid1892]:

И как ты делаешь этот свой фирменный, удивительной красоты зеленый?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

И как ты делаешь этот свой фирменный, удивительной красоты зеленый?

Дык он у д200 такой и есть.))))))))) :D
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Я проверял для себя несколько лет назад, после этого S5 была продана, а Д40 до сих пор со мной.
Хотя S5 снимает лучше, но это "лучше" еще надо поймать. Если снимать вперемежку, то потом очень трудно найти где на что снято. Определялось в основном по "косякам" S5 - мой экземпляр то краснил, то синил.

А учитывая то, что S5 по сравнению с D40,
- большая и тяжелая,
- частые проблемы с БФ и ФФ на линзах, которые отлично работают с Д40,
- мне показалось, что 6мп кадр с Никона имеет большую детализацию, чем 12мп с Фуджа со стоковым фильтром,
- ограничение по конвертерам, а с Д40 практически, с любого можно получить годный результат,
было принято решение продать Фуджик, хотя иногда об этом жалею.

Подробнее

Спасибо за развернутое мнение. На руках D40 и могу сказать что в нем привлекает размер и вес, даже после X-T2 который для работы, хотя БЗК. Очень нравится JPG и прозрачность картинки, которую не наблюдал в массе на S3/5, а учитывая что ещё и проблемы с конвертерами, мне и х-транса хватает :) Значит не буду рассматривать поиск и покупку S3/5. Спасибо!
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Дык он у д200 такой и есть.))))))))) :D

Да у тебя и с д40 такой бывает! ;) (Нет в нем холодного изумрудного оттенка!)
А у меня очень редко...
Сделать же его не получается!
Кстати: а у тебя авто ББ стоит?
==========================

И - хм... а мне нравится плотность картинки и цвета у фуджиков...))) :D
Re[staritchok]:
Цитата:

от:staritchok
Перелопатил около 10-ти тушек Никон-Фудж и в конце концов понял, глядя на то что показьiвает скажем Анатолий (Druid 1892), `что ЗАУ важнейший елемент :D . Плюнул, продал все на байонете F и вернулся на Канон .

П.П. Что такое фронт/бек фокус и дорогая оптика я понял только когда перешел на Никон и Фуджи. Все то же творится с моими зеркалками от Олимпуса.

Подробнее

Я извиняюсь,а что на Кэнон не нужна дорогая оптика для хорошего/отличного результата? А Lки для кого? На профильной ветке Пядвака(к примеру) с вами будут многие не согласны.Имею Пропятку,Никон Д50,Кэнон 5ДМарк2,только Д50 ,из за величины пиксела,не требователен к оптике.Но это смотря для чего снимать.Если для "абы бУло",то и 18-55 отлично сделает,а если для души ,тут 1.8/1.4 нужно. Пропятка и Пядвак любят свет и хорошую светлую оптику,это аксиома.
Re[Терра2]:
Въехал, крутышка...))
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Я извиняюсь,а что на Кэнон не нужна дорогая оптика для хорошего/отличного результата? А Lки для кого? На профильной ветке Пядвака(к примеру) с вами будут многие не согласны.Имею Пропятку,Никон Д50,Кэнон 5ДМарк2,только Д50 ,из за величины пиксела,не требователен к оптике.Но это смотря для чего снимать.Если для "абы бУло",то и 18-55 отлично сделает,а если для души ,тут 1.8/1.4 нужно. Пропятка и Пядвак любят свет и хорошую светлую оптику,это аксиома.

Подробнее

А никто аксиомьi не подвергает сомнению, но...L-ки для профи :) . Мне хватают 18-55, 55-250 и 50/1.8. Добавил 35/2.8 Вивитар на ручном фокусе. Для макро - Г-44 и макрокольца на М42. А вами цитированное сказал потому что надоело боротся с ф/б фокусом и рукожопьiми мастерами. S5 Pro шампион в етой категории . Без ф/б фокуса бьiли только один Д40 и один Д50. S2, S3, S5, D7000, D700 .

П.П. Если снова потянусь к Никону, то только ради Д40 и 35/1.8 .
Re[staritchok]:
Цитата:
от: staritchok
П.П. Если снова потянусь к Никону, то только ради Д40 и 35/1.8 .

Не раз читал, что 35/1.8 стекло ниАчём, в отношении рисунка и красивой картинки. Сам на него поглядываю для пропятки, может с ним резкость появится. Но отзывы смущают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.