Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28609 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
С одной стороны пусть зарабатывают, хоть это и не приятно, когда платишь лишнее.
С другой стороны он и рискует и проверит все и если хочешь взять сам ищи быстрее.
Единственный момент, есть один товарищь, который достал врать, то жене купил, то две про запас взял.

Подробнее

Насчёт проверит. Я бы не надеялся, что что-то проверит. Очень многие врут о состоянии своей техники. Он неудачно купил и вам впарить попытается. Будете отслеживать его продажи? Мне кажется, на avito это бесполезное занятие. А круговорот техники действительно существует. Раз и цена выросла. И продавец сменился. И всегда мысль, а что не понравилось предыдущему покупателю? И зачем цену повысил, может небесплатно чинить что-то пытался (c неизвестным успехом)? И только потом мысль о том, что это перекупщик.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Тянули из недодержки ?

Да
Re[Терра2]:
77
 DSC_3200а by Lyusi, on Flickr
Re[Терра2]:
В январе 2018 на авито в СПб купил д80 в состоянии нового за 15000. Пробег 4500. С кофром, с 18-70 + уф фильтр.
Re[Терра2]:
И всё же д80 снимает лучше чем 7100...
Re[panaxon]:
Цитата:
от: panaxon
И всё же д80 снимает лучше чем 7100...

:D
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Имеете в виду бОльшее количество предложений? ;)
Но ведь и спрос там больше...
Поэтому - когда как.
За 3 т. не видела там ни одного предложения.

Я скорее о более высокой покупательной способности. Насчёт большего спроса - не думаю, что среди жителей самого богатого города России так уж много ценителей камер, которые минимум 8 лет назад были сняты с производства. Обратите внимание на количество предложений той же D80 в Москве, на даты размещения этих объявлений и сделайте выводы относительно спроса на них.
Если речь о D70, то 3-4 тыс. - это нормальная цена за тушку в неидеальном состоянии. Точно помню, что видел объявление с ценой 4 тыс., пробегом около 30 тыс. С меньшей ценой вроде не попадалось. Думаю, при желании можно и за 3 тысячи не полностью убитый экземпляр.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
По логике вещей в Москве наоборот всё должно быть дешевле.

Цитата:
Я скорее о более высокой покупательной способности.

Хм... не поняла логики)) :)
Цитата:

от:Yurian
Насчёт большего спроса - не думаю, что среди жителей самого богатого города России так уж много ценителей камер, которые минимум 8 лет назад были сняты с производства. Обратите внимание на количество предложений той же D80 в Москве, на даты размещения этих объявлений и сделайте выводы относительно спроса на них.
Если речь о D70, то 3-4 тыс. - это нормальная цена за тушку в неидеальном состоянии. Точно помню, что видел объявление с ценой 4 тыс., пробегом около 30 тыс. С меньшей ценой вроде не попадалось. Думаю, при желании можно и за 3 тысячи не полностью убитый экземпляр.

Подробнее

Признаться, я вообще никогда не мониторю авито, если нет нужды... поэтому ничего не могу сказать о количестве объявлений и общей ситуации.
Писала о д40. Объявления по д70 вообще никогда не смотрела... :) И, честно говоря, объявления с пробегом больше 10 т. обычно игнорировала...
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:

Хм... не поняла логики)) Улыбка

Логика очень простая - обладатели самых высоких зарплат меньше заморачиваются с ценой пользованных вещей, потому что для них разница в 1-3 тысячи менее существенна, чем, к примеру, для жителя Тольятти, который "два года солому лопал", чтобы накопить на какую-нибудь D40. Кроме этого, большое количество предложений создаёт конкуренцию между авторами объявлений, а, как я писал выше, за сабжевыми камерами не выстраиваются очереди желающих их купить :)

По моим наблюдениям, для регионов более характерны объявления о продаже сильно пользованных вещей процентов на 10-20 дешевле нового товара с гарантией. Наверное, их авторы ориентируются не на всю Россию, а только на свой регион. Поэтому почти всё, что у меня есть из подержанной фототехники, я покупал у жителей крупных городов с пересылкой.
Цитата:

Признаться, я вообще никогда не мониторю авито, если нет нужды... поэтому ничего не могу сказать о количестве объявлений и общей ситуации.

А откуда тогда возникло ощущение, что в Москве бывшая в употреблении фототехника дороже?
Цитата:

Писала о д40. Объявления по д70 вообще никогда не смотрела... :) И, честно говоря, объявления с пробегом больше 10 т. обычно игнорировала...

Я ориентировался на одно из предыдущих сообщений, где кто-то писал про D70 по цене 3000 рублей. Конкретно сейчас на первой странице "Авито" вижу: "Nikon D40 body (пробег 20 тыс) - 3 900 руб.", "Nikon D40 Body - 2000 рублей". Просмотрел описания - авторы объявлений сообщают, что техника в полностью работоспособном состоянии. Ну а насчёт "до 10 тысяч" - при таких условиях, конечно, сложнее.
Re[Yurian]:
Цитата:
А откуда тогда возникло ощущение, что в Москве бывшая в употреблении фототехника дороже?

Выше писала, что такое ощущение сложилось, когда я дважды искала д40.
При этом по объявлениям видела, что в регионах цены ниже. Но я не хотела брать с пересылкой, а хотела лично встретиться с продавцами в Москве. Просматривая же объявления, обращала внимание не только на цену... а на многие детали, которые мне косвенно могли что-то рассказать о возможном состоянии камеры... :)
Цитата:

от:Терра2
Удивительно... когда покупала два и год назад, все более-менее приличное было в районе 6-8 тысяч... если обращать внимание на состояние, пробег (до 10 т.) и продавца... Но, правда, это по Москве, где может быть подороже.

Подробнее

[/quote]
Что касается нынешних объявлений, то - кто знает... возможно рынок несколько просел. Поскольку тушка за 2 т. - это удивительно)))
ЗЫ. Кстати, об очередях желающих)) Не знаю, конечно, насколько велик спрос... но неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда мне отвечали, что камеру уже продали. А однажды мне ответили, что, мол, так много звонков, что владельцы задумались - стоит ли ее продавать... :D В результате через пару дней ответили, что решили оставить ее подрастающему сыну.
Но, в общем, я просто поделилась именно личными впечатлениями. Спорить о состоянии рынка, о спросе и предложении и в мыслях не было. :D
ЗЫЗЫ. Не удержалась... ;) Поскольку не понаслышке знаю о жизни региона с "самыми высокими зарплатами", постольку скажу, что и расходы там выше... и деньги улетают вмиг, да и, скажем, так, уровень расслоения на высокие и невысокие доходы просто зашкаливает ( то есть, "самые высокие зарплаты" - не общий показатель).
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:

Что касается нынешних объявлений, то - кто знает... возможно рынок несколько просел. Поскольку тушка за 2 т. - это удивительно)))

Да, я сам удивился) За день-два легко продадут, если с камерой действительно всё в порядке.
Цитата:

от:Терра2

ЗЫ. Кстати, об очередях желающих)) Не знаю, конечно, насколько велик спрос... но неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда мне отвечали, что камеру уже продали. А однажды мне ответили, что, мол, так много звонков, что владельцы задумались - стоит ли ее продавать... :D В результате через пару дней ответили, что решили оставить ее подрастающему сыну.

Подробнее

Всякое бывает. Также некоторые не хотят связываться с пересылкой, делать пробные снимки, затрудняются ответить насчёт работоспособности камеры (нет аккумулятора и всё тут) и т. д. Всё это частные случае, но большинство людей, с которыми я связывался насчёт камер, были заинтересованы в продаже и шли навстречу.
Цитата:

Но, в общем, я просто поделилась именно личными впечатлениями. Спорить о состоянии рынка, о спросе и предложении и в мыслях не было. :D

Вас понял и думаю, что просто на тот момент, когда Вы сделали вывод насчёт Москвы, было немного предложений. Просто заходите на Авито почаще и рано или поздно найдёте D40 за 3000 руб.)
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
.
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Подскажите,как загрузить сюда фото,а то у меня только ссылка вставляется и изображения не видно

А с какого хостинга ссылка?
Если через правую кнопку изображение копируете, то надо добавить img (кликните вверху в Добавлении сообщения...)
Re[Терра2]:
.
Re[Терра2]:
.
Re[Терра2]:
д200 + Pentacon 80/2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.