Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28607 сообщ.
|
Показаны 5641 - 5660
Re[IvAnt]:
дарктабля рулит, но я с ноута гляжу.
Re[Алексей Торопов]:
Бывает хорош, но тогда, когда CNX не может, инструментов нема- хотя бы градиентный фильтр. При зеленой травке в солнечный день приграет по умолчанию.
Re[Терра2]:
varezhkin писал(а): Nxd и NX2 должны давать одинаковую картинку при одинаковых настройках либо дефолтной конвертации.
Все дело в профилях.
Подтверждаю позицию коллеги varezhkin. Я это спецом проверял на примере D200 для камеросовместимых режимов пикчерконтрол. Причем это не на уровне "кажется", а на уровне математического факта. Как? Дело в том, что и cnx2 и nxd при открытия файла временно формируют icc профиль типа Nkx_D200...icm. Так вот, эти профили для одного и того же файла (настроек) имеют одинаковые названия и одинаковое содержание.
Более этого, если этот профиль применить в качестве входного в RT то картинка сразу получается cnx -овская без кручения любых ползунков, также можно использовать этот выдернутый профиль и для C1, но там нужна небольшая доводка в кривых и типе базовой кривой для полного сходства (делается один раз и сохраняется как пресет).
Что касается некамеросовместимых профилей в nxd, то помнится да, были там какие-то вопросы
от:Терра2
За отсутствием опыта спорить права не имею)) :D Предполагаю, что Вы наверняка правы.
Но скажу - я настройки практически вообще не меняю. И настройки редакторов для меня - лес темный. Могу править света-тени и чо-нить по мелочи...
Почему такая разница - понятия не имею))):D
НО! Еще раз вспомню тот факт, что в старых отзывах о NXD читала: картинка в нем вроде бы иная... она не устраиваала тех, кто работал раньше в NX2...Что именно имелось в виду и что не нравилось авторам отзывов, сейчас уже не скажу...
При этом сама использовала NXD чаще... с связи с правкой перспективы... и более простым процессом сохранения отредактированного файла... :)Подробнее
Все дело в профилях.
Подтверждаю позицию коллеги varezhkin. Я это спецом проверял на примере D200 для камеросовместимых режимов пикчерконтрол. Причем это не на уровне "кажется", а на уровне математического факта. Как? Дело в том, что и cnx2 и nxd при открытия файла временно формируют icc профиль типа Nkx_D200...icm. Так вот, эти профили для одного и того же файла (настроек) имеют одинаковые названия и одинаковое содержание.
Более этого, если этот профиль применить в качестве входного в RT то картинка сразу получается cnx -овская без кручения любых ползунков, также можно использовать этот выдернутый профиль и для C1, но там нужна небольшая доводка в кривых и типе базовой кривой для полного сходства (делается один раз и сохраняется как пресет).
Что касается некамеросовместимых профилей в nxd, то помнится да, были там какие-то вопросы
Re[Терра2]:
от: Терра2
Конечно, опытный человек мог бы, наверное, проявить эти кадры лучше)
Но - у меня опыта еще очень мало. И тогда было, и сейчас))
Всё у Вас хорошо..и вообще..кмк, в одном и том же редакторе каждый сделает так как его глазам нравиться, уже проверено не раз..так что, правило-"на вкус и цвет все редакторы одинаковые" будет работать всегда..имхо..
Re[Алексей Торопов]:
Darktable на D80 и D90 часто по цвету больше других оказывается похож на CNX2 при хорошем освещении. Бывает, результат после Darktablе мне нравится больше.
Но умолчально стремится несколько переконтрастить изображение и дополнительно осветлить света, подчёркивает рельеф. Иногда всё в пользу, иногда немного огрубляет изображение. В общем-то это поправимо во многих случаях. При более сложном свете не всё так оптимистично. После первых проб мне Darktable понравился, потом стали проступать и недостатки. Результат после CNX2 всё-таки стабильнее по предпочтительности.
Но умолчально стремится несколько переконтрастить изображение и дополнительно осветлить света, подчёркивает рельеф. Иногда всё в пользу, иногда немного огрубляет изображение. В общем-то это поправимо во многих случаях. При более сложном свете не всё так оптимистично. После первых проб мне Darktable понравился, потом стали проступать и недостатки. Результат после CNX2 всё-таки стабильнее по предпочтительности.
Re[IvAnt]:
DPI не пробовали? там мне нравится возможность использования плёночных лутов (но это не для всех камер гут).
Re[Терра2]:
кто про DPI не слышал, скачать можно тут:
https://rawdpi.wordpress.com/download/
луты в архиве:
https://yadi.sk/d/cg6rsd6h3UcwD8
папка .dpi находится в папке user.
https://rawdpi.wordpress.com/download/
луты в архиве:
https://yadi.sk/d/cg6rsd6h3UcwD8
папка .dpi находится в папке user.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
DPI не пробовали? там мне нравится возможность использования плёночных лутов (но это не для всех камер гут).
DPI пробовал. Мы с Вами разговаривали о нём в ветке D200-D80. Минималистичный редактор с отсутствием многих нужных инструментов. Для несложных случаев результат с него может быть неплох. Из-за своей минималистичности подходит скорее для энтузиастов. Придётся искать к нему дополняющие продукты. Плёночные луты не люблю. Для CCD и свои цвета хороши и подражательства (якобы плёнкам) не требуется. Не буду полностью отрицать луты, скажу только, что они всё-таки на любителя.
DPI

Re[IvAnt]:
от: IvAnt
DPI
небольшой перебор с насыщенностью, но в целом картинка более "плёношная", чем из этого же дарктабля.
Re[Miki64]:
от:Miki64
Всё у Вас хорошо..и вообще..кмк, в одном и том же редакторе каждый сделает так как его глазам нравиться, уже проверено не раз..так что, правило-"на вкус и цвет все редакторы одинаковые" будет работать всегда..имхо..Подробнее
от:Alekzandr
Все дело в профилях.
Подтверждаю позицию коллеги varezhkin. Причем это не на уровне "кажется", а на уровне математического факта. Как? Дело в том, что и cnx2 и nxd при открытия файла временно формируют icc профиль типа Nkx_D200...icm.Подробнее
Уже писала - спорить не буду, бо блондинко я)) :D
У меня почему-то получились несколько разные результаты... а почему - тайна сия велика есть))
Re[Алексей Торопов]:
Да чуть перебрал с насыщенностью. Сам это видел. Но лень было исправлять.
DPI не так плох, как и Darktable. Поэтому удалять с ПК их не собираюсь.
PS. Насыщенность всё-таки немного поправил.
DPI не так плох, как и Darktable. Поэтому удалять с ПК их не собираюсь.
PS. Насыщенность всё-таки немного поправил.
Re[Терра2]:
Красивый вечерний свет и цвет.
В глаза почему-то бросился дорожный указатель на столбе справа. Он испорчен или просто сбликовал на солнце?
В глаза почему-то бросился дорожный указатель на столбе справа. Он испорчен или просто сбликовал на солнце?
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Красивый вечерний свет и цвет.![]()
Сбликовал) Свет был почти горизонтальный...
Спасибо)
Re[Терра2]:
от: Терра2
Ноябрь...
...шоб у Лимана не шмонал нас ветер... :D
Re[varezhkin]:
от: varezhkin
Nxd и NX2 должны давать одинаковую картинку при одинаковых настройках либо дефолтной конвертации.
Наконец то сравнил результаты (при одинаковых настройках) старичка Nikon Capture 4.4.2 и актуального NX-D - по цвету и яркости-контрастности абсолютно одинаковые картинки. Есть микроскопическая разница по демозаику (артефакты в разных местах по-разному). И у NX-D дополнительно давятся то ли ХА, то ли ложные цвета, в некоторых местах видно небольшую разницу.
Re[GrayK]:
чё-то не то.
Re[Алексей Торопов]:
чё-то не то.
Software - Adobe Photoshop Lightroom 6.5.1 (Windows)
Saturation - High
Sharpness - Hard
:roll2:
от: Вонючий ветер
...шоб у Лимана не шмонал нас ветер... :D
Re[Алексей Торопов]:
дарктабля рулит, но я с ноута гляжу.
Потух мой монитор вчера.Сейчас вынужден на ноуте сидеть.После монитора,даже не самого хорошего,на ноутбуке вообще как-то все уныло и блекло!
Удивляюсь,как я на ноутбуке сидел годами когда был на пароходе! :)
Я ведь только первый год дома сижу и уже привык к монитору компьютера.
Но,видимо,придется новый покупать!