от: ValeriyM
красивый свет и цвет. :D
от: Miki64
+100500 !..общая цветовая гамма снимка хороша !..
Спасибо!
И место там красивое - это родовая усадьба Тютчева))
от: ValeriyM
красивый свет и цвет. :D
+100500 !..общая цветовая гамма снимка хороша !..
от: IvAnt
Гамма цветов действительно другая.
А что можно....поехали..
А м.б. здесь ACDSee Pro 8, а там CNX2? Гамма цветов действительно другая.
Да,другая но, по своему то же хороша !!!..кмк..
от:IvAntДа, именно так)) Мне тоже кажется, что CNX2 или вообще теплит, или, как вариант, иначе (заметнее) разделяет теплые и холодные тона (?).
У разных редакторов по умолчанию разное отношение к красному, жёлтому, синему (голубому) цветам. Не ко всем сразу, но по каким-то имеющимся в кадре, бывает заметно. Результат сразу в общем-то разный. Иногда впрок, иногда не впрок. В этом случае получилась приятная тёплая гамма цветов. По моему опыту результат в родных редакторах как правило стабильнее. Но иногда хочется чего-то другого или для разнообразия или для сравнения с тем же родным.Подробнее

от: Терра2
Вот недавно установила ACDSee. Пробовала пару раз открыть равы с д40...
от: varezhkin
имхо с 40-ки и вообще ccd-никонов проявлять равы где-либо кроме родного ПО - кощунство, грех и мазохизм одновременно :)
PS: Терра2, тогда оба эти фото обработаны в CNX2.

от:Терра2
NXD дает весьма запоминающуюся картинку (щас покажу примеры).
Но могло быть так, что кадры, конвертированные на NXD, я потом могла как-то править в NX2. Что при этом остается в экзифе - я не знаю.
Вот NXD. Думаю, хорошо видно, что по колориту они ближе в первому кадру (с аллеей). Цвет я толком править не умею, поэтому цветовая гамма - в основном, от редактора.Подробнее
от: varezhkin
Nxd и NX2 должны давать одинаковую картинку при одинаковых настройках либо дефолтной конвертации.
Весна, зелени пока нет, но всё равно красиво.
от: Терра2
Красивая композиция!