Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28607 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[Miki64]:
Цитата:
от: ValeriyM

красивый свет и цвет. :D

Цитата:
от: Miki64
+100500 !..общая цветовая гамма снимка хороша !..

Спасибо!
И место там красивое - это родовая усадьба Тютчева))
Re[Терра2]:
А вот проявка в CNX2 - гамма иная... :)

Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
А что можно....поехали..

Шуршит листва под ногами,
брожу среди старых берёз,
теперь уже лето не с нами,
лишь только в плену наших грёз..

Подробнее

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
А вот проявка в CNX2 - гамма иная... :)

Подробнее

А м.б. здесь ACDSee Pro 8, а там CNX2? Гамма цветов действительно другая.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Гамма цветов действительно другая.

Да,другая но, по своему то же хороша !!!..кмк..
Re[Miki64, Teppa2]:
У разных редакторов по умолчанию разное отношение к красному, жёлтому, синему (голубому) цветам. Результат сразу в общем-то разный. Иногда впрок, иногда не впрок. В этом случае получилась приятная тёплая гамма цветов. По моему опыту результат в родных редакторах как правило стабильнее. Но иногда хочется чего-то другого или для разнообразия или для сравнения с тем же родным.
Re[Miki64]:
Цитата:
А что можно....поехали..

Надо-ж наверно у хозяйки форума спрашивать!
Re[IvAnt]:
Цитата:
А м.б. здесь ACDSee Pro 8, а там CNX2? Гамма цветов действительно другая.

Нет, в ACDSee Pro 8 я сейчас отресайзила... конвертировала именно в CNX2 раньше.
Цитата:
Да,другая но, по своему то же хороша !!!..кмк..

Да, согласна)) Я до сих пор так и не решила, что мне самой больше нравится... :D
Цитата:

от:IvAnt
У разных редакторов по умолчанию разное отношение к красному, жёлтому, синему (голубому) цветам. Не ко всем сразу, но по каким-то имеющимся в кадре, бывает заметно. Результат сразу в общем-то разный. Иногда впрок, иногда не впрок. В этом случае получилась приятная тёплая гамма цветов. По моему опыту результат в родных редакторах как правило стабильнее. Но иногда хочется чего-то другого или для разнообразия или для сравнения с тем же родным.

Подробнее
Да, именно так)) Мне тоже кажется, что CNX2 или вообще теплит, или, как вариант, иначе (заметнее) разделяет теплые и холодные тона (?).
А вообще - интереса к редакторам как таковым нет)) :D Родные меня устраивают. Что-то новое появляется просто по необходимости... Вот недавно установила ACDSee. Пробовала пару раз открыть равы с д40 - что-то совсем не глянулось... настолько, что даже не довела дело до конца... Но - возможно еще просто нет опыта. И пока - вообще не до них))
Re[Miki64,Терра2]:

Вот варианты проб конвертации ранее показанного здесь фото

RT

DxO

Darktable

CNX2

Всё немного разное. Но это если почти умолчально. Если же использовать профили сторонних камер, или "плёночные" профили (это возможно в некоторых редакторах), то разнообразия может быть больше, а узнаваемость (редакторов или камер) станет заметно ниже.

PS: Терра2, тогда оба эти фото обработаны в CNX2.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Вот недавно установила ACDSee. Пробовала пару раз открыть равы с д40...

имхо с 40-ки и вообще ccd-никонов проявлять равы где-либо кроме родного ПО - кощунство, грех и мазохизм одновременно :)
Re[varezhkin]:
Грех и мазохизм, Вы правы и не только относительно D40. Как минимум для всех CCD (в рамках нашей темы).
Остальное чаще всего бесполезная трата времени. Если конечно нет необходимости тянуть из пересветов или недосветов.
Re[varezhkin]:
Цитата:
от: varezhkin
имхо с 40-ки и вообще ccd-никонов проявлять равы где-либо кроме родного ПО - кощунство, грех и мазохизм одновременно :)

Опыта работы с разными редакторами небольшой... но, судя по тому что видела на форуме, готова согласиться)) :)
Re[IvAnt]:
Цитата:

PS: Терра2, тогда оба эти фото обработаны в CNX2.

Живя в двух городах, на разных компах имела разные Капчи. И так получилось, что тот блок кадров обрабатывала на разных. NXD дает весьма запоминающуюся картинку (щас покажу примеры).
Но могло быть так, что кадры, конвертированные на NXD, я потом могла как-то править в NX2. Что при этом остается в экзифе - я не знаю.
Вот NXD. Думаю, хорошо видно, что по колориту они ближе в первому кадру (с аллеей). Цвет я толком править не умею, поэтому цветовая гамма - в основном, от редактора.
(А в NX2 деревья обычно гораздо рыжеватее... и небо - теплее...)

А вот NX2...

Конечно, опытный человек мог бы, наверное, проявить эти кадры лучше)
Но - у меня опыта еще очень мало. И тогда было, и сейчас))

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

NXD дает весьма запоминающуюся картинку (щас покажу примеры).
Но могло быть так, что кадры, конвертированные на NXD, я потом могла как-то править в NX2. Что при этом остается в экзифе - я не знаю.
Вот NXD. Думаю, хорошо видно, что по колориту они ближе в первому кадру (с аллеей). Цвет я толком править не умею, поэтому цветовая гамма - в основном, от редактора.

Подробнее

Nxd и NX2 должны давать одинаковую картинку при одинаковых настройках либо дефолтной конвертации.
Re[Терра2]:
Из родных я пользуюсь только CNX2. Он вполне неплох, за исключением мелочей.
CNX-D был сначала жутко тормозным и глючным, потом через раз глючным. Последнюю 1.4.7 не пробовал, застряв на 1.4.3 (1.4.6 была глючной и судя по всему 1.4.5-тоже). Там я выигрышной разницы с CNX2 для своих камер не увидел.
Re[varezhkin]:
Цитата:
от: varezhkin
Nxd и NX2 должны давать одинаковую картинку при одинаковых настройках либо дефолтной конвертации.

За отсутствием опыта спорить права не имею)) :D Предполагаю, что Вы наверняка правы.
Но скажу - я настройки практически вообще не меняю. И настройки редакторов для меня - лес темный. Могу править света-тени и чо-нить по мелочи...
Почему такая разница - понятия не имею))) :D

НО! Еще раз вспомню тот факт, что в старых отзывах о NXD читала: картинка в нем вроде бы иная... она не устраиваала тех, кто работал раньше в NX2... Что именно имелось в виду и что не нравилось авторам отзывов, сейчас уже не скажу...

При этом сама использовала NXD чаще... с связи с правкой перспективы... и более простым процессом сохранения отредактированного файла... :)
Re[Терра2]:
Re[Druid1892]:
Весна, зелени пока нет, но всё равно красиво.
Re[Druid1892]:
Красивая композиция!
Re[IvAnt]:
Цитата:
Весна, зелени пока нет, но всё равно красиво.

Цитата:
от: Терра2
Красивая композиция!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.