Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27872 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
но вот ДД конечно уже не тот))) - пересветы надо очень строго контролировать, чуть прозевал - и в небе дырки...

Лучше не тот ДД, чем не тот цвет) Кстати, для D50 дырки в небе из-за пересветов менее характерны, чем для D80. Вот последним нужно очень внимательно снимать высококонтрастные сцены.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
А ведь раньше об этом даже не задумывались, старались попадать в экспу и получали хорошие кадры. :)

И правильно. Снимки с попаданием в экспозицию выглядят намного натуральнее тех, где тянутые-перетянутые тени-света и задранная насыщенность.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
И правильно. Снимки с попаданием в экспозицию выглядят намного натуральнее тех, где тянутые-перетянутые тени-света и задранная насыщенность.

Это не к моему предыдущему снимку (с рыжими цветами) относилось?
Убрала его... сегодня просто ужаснулась - где были мои глаза?

Но, отмечу, насыщенность никогда не поднимаю.
Могу притемнить кадр... что, да, делает цвет насыщеннее...
Но обычно просто минусую экспу.
Re[Терра2]:
Терра2, нет, к вашим снимкам мое сообщение не имеет никакого отношения. Я имел в виду общую тенденцию - не попадать в экспозицию сразу, а снимать с упором на последующее вытягивание теней и светов.
Re[Терра2]:

...
Re[Терра2]:
Про попадание в экспу- согласен много плюс. Дорогущщим слайдом за свой щщет быстро лечится :D .

D80 28-105

Re[Терра2]:

Re[Терра2]:

Re[sem777]:
Хороши клематисы)) люблю их...
И - очень красивая девчушка (по чертам лица)! А лбище прямо сократовский))) ;) Но выражение лица не самое удачное... :?
Re[Терра2]:
Вечером...

...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Хороши клематисы)) люблю их...
И - очень красивая девчушка (по чертам лица)! А лбище прямо сократовский))) ;) Но выражение лица не самое удачное... :?

[/quote]
Ребёнок очень подвижный! Как успел поймать :) .
Re[Терра2]:

Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Лучше не тот ДД, чем не тот цвет) Кстати, для D50 дырки в небе из-за пересветов менее характерны, чем для D80. Вот последним нужно очень внимательно снимать высококонтрастные сцены.

не помню уже точно, как там у Д80 было, но ощущения остались, что все же получше у них с пересветами было, а все 6мп зеркалки никона и соневско-минольтовские дырки жгли в облаках неподецки, в полдень при ярком свете до -0,7 надо было экспу глушить.

Д80

Re[_BY_SERG]:
Пересветы / недосветы - вообще дело тонкое. Мы запоминаем, что камера не справилась с тем, что нужно было конкретно нам, другому же пользователю подобные сюжеты могут быть малоинтересны. Отсюда, возможно, и разница во мнениях. С D200 другая крайность - небо всегда в порядке, но лица чаще слишком затемненные оказываются.
Re[Терра2]:
Немного Южного берега Крыма (Nikon D50):

Re[Терра2]:
В соседней ветке выложил парные D80 и D200 -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12292578
Не помню, в какой ветке спрашивали, поэтому здесь упоминаю тоже.
Re[Griva]:
Цитата:

от:Griva
В соседней ветке выложил парные D80 и D200 -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12292578
Не помню, в какой ветке спрашивали, поэтому здесь упоминаю тоже.

Подробнее

Спасибо))
Цитата:
от: Griva

Какой-либо особой разницы я не увидел. Как-нибудь поймаю солнце и попробую еще раз.

Разница небольшая, но есть... особенно заметно это на последних двух кадрах...
Имхо, д200 в целом потеплее. Но - дело даже не в этом.
Очень трудно описать корректно весьма смутные предположения, но, кмк, и у д50, и у д200 какое-то иное, более чистое? независимое? соотношение/разделение красноватых и голубых тонов... Они более четко выражены по отношению друг к другу... Это всегда бросается в глаза, если на снимках (не только этих) есть небо и какие-то красновато-коричневатые здания...

Давно на это обратила внимание... но до сих пор не знаю, как это ощущение правильно сформулировать...)))

А вот д40 и д80 могут давать на снимках что-то вроде общего зеленовато-желтоватого рефлекса... может, поэтому они очень хороши для съемки всякой зелени))) Но при этом и иные кадры могут выглядеть у них как-то более насыщенно по цвету, в отличие от более прозрачных (?) с д50-д200...

Re[Терра2]:
Д80

Re[Терра2]:
d200
Re[Терра2]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта